Иногда, даже самые элементарные вещи могут оказаться непреодолимой преградой на пути к цели.
В Италии полно нормальных (в американском) понимании банков, т.е. система дверь-вход/выход. Есть некоторое количество странных (в американском же) понятии банков с системой предбанника. Т.е. сначала входишь в предбанник. Первая дверь позади тебя закрывается, а только потом открывается вторая дверь ведущая в банк.
Но черт меня дернул из всех банков зайти именно в этот.
Захожу в первую дверь и оказываюсь в предбаннике. Жду пока закроется первая дверь, чтобы открылась вторая. Не тут-то было. Вместо "Сезам, отворись!" слышу сладкий женский металлический голос, исходящий откудa-то слева. Повернув головы качан, обнаруживаю некое подобие тумбы-машины, которая елейным голосом ведет со мной переговоры на италийском наречии. Некое понимание итальянского я приобрела в процессе самоучения, но видимо процесс был не достаточно емкий для понимания монолога машины. Понимаю примерно каждое пятое слово. Смотрю на машине кнопочки какие-то, огоньки бегают. Прям как, пульт управления в Звездных войнах. И инструкция вделана, но тоже на итальянском.
Так. Начинаю разбираться. Рука, рука... положить. Аха, ну всё понятно! Кладешь руку, машина считывает твои отпечатки, и если ты состоишь на не очень хорошем счету в Интерполе, то тут то тебе и хана. Человек, придумавший сие устройство, был по видимому гением. Но не учел он одного. Такого патологического технического идиота, как я.
Ладно, думаю. Кладу значит, руку. Даже замечаю, что есть разметка для пальчиков и специальные втулочки, между которыми должны лечь пальчики. Только у меня пальчики отчего то упорно не хотели втискиваться между втулочками. Хммм... Может мои толстенькие армянские пальчики не соответствую их итальянскому стандарту? И продолжаю отчаянно впихивать руку... А машина всё не унимается. Говорит и говорит что-то человеческим голосом. Минут через пять меня начинает прошибать холодный пот. И так, и сяк - всё равно этой гадине что-то не нравится. Краем глаза замечаю, что у входной двери уже начинает скапливаться народ. Нервничают. Спешат, видать. Главное, думаю, им в глаза не смотреть, иначе побьют. Продолжаю неравный бой с чудо-техникой.
Минут через десять, охранник внутри банка, достаточно натешившись над затравленной Викой, и получив заряд здоровой порции смеха на весь оставшийся день, нажимает какую-то невидимую кнопку, и дверь в банк распахивается. Я пулей влетаю во внутрь, пытаясь спрятать пунцовое от стыда лицо за рюкзак. Оказалось, что я вместо ладони правой руки с поразительным упорством втискивала левую руку...