Тер-Арсенян Виктория: другие произведения.

Боливия. Часть 05

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Тер-Арсенян Виктория (krolikv@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 37k. Статистика.
  • Путеводитель: Боливия
  • Оценка: 7.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руре, Ла Паз

  • Часть 5.

     

    Боливия. Рурренабаге. Сельва, т.е. джунли.


    Приехали мы из пампасов, переспали ночь в отеле под нескончаемый грохот дискотеки, а утром двинулись с гидом в сельву. Кстати, завершающим номером дискотеки в час ночи была совершенно боливийская песня "Катюша". Я аж поперхнулась. Так как играла только музыка, то я стала подпевать - ну все равно же спать невозможно.

    Нашим гидом по сельве был боливиец Рене, бывший морпех. По-английски он не говорил, поэтому мне пришлось поднапрячься с моим испанским.

    Сельва - это в национальном парке Мадиди. Поэтому количество кемпингов там ограничено, т.е. нет дикой скученности туристов. Мы провели там 4 дня.

    По-моему, я понравилась Рене. Он все время строил мне глазки, и даже давал уроки испанского языка по вечерам. При отъезде я ему подарила свой налобный фонарь, а то он бедный все мучался с обыкновенным. Мышь издевался надо мной потом еще месяц по этому поводу.

    Жили мы у реки, но мыться в ней было сущей мукой, потому что как только снималась рубашка, на бедное белое тело накидывались толпы голодных комаров и таких же голодных песчаных мух.

    Живности в лесу было не так уже и много (в плане фотографий). Видели стада диких свинок-пекари. Но фотографировать их совершенно невозможно, ибо ускользают за секунду.

    Для затравки - много фоток бабочек.




















































     

    Из Руре на лодочке добрались до кемпинга на территории национального парка Мадиди.





     






    Наш кемпинг выглядел вот так:




    Я у дерева папайи
     




    А в этом домике мы спали.

    Граждане! Не будьте идиотами, как я! Не ходите в джунглях без шляпы!! (потом узнаете почему)




    Наша повариха. Ей всего 39 лет. Пятеро детей, муж погиб пару лет назад. Зубов почти нет... Каково было ее удивление, когда я сказала, что мне 35 лет. Я в ее глазах выглядела совсем девчонкой, лет на 23...

     



    Наш гид Рене делает мне из орешков пальмы украшения (колье, колечко)




    В джунглях фотографировать тяжело: там очень темно. Поэтому половина снимков получились либо слишком темные, либо засвеченные. К тому же, деревья такие огромные (а места вокруг так мало), что в объектив влезала сотая часть дерева.






     



    Сосуд в руке - лист от пальмы. Под таким листиком прячуться плоды пальмы.
     





    Мостик. Палки, за которые следует держаться, стоят в грязи очень непрочно и все время качаются. Как я не свалилась с этого бревна - одному богу известно.
     





     





    На привале.
     










    Видели мы и диких попугаев-ара. Они жили в норках, выротых на отвестной песчаной скале (почти как ласточки). Все норки были пусты, кроме одной. Эта парочка попугаев по видимому охраняла скалу.





     






     






     

    Из Рурре  в Ла-Пас


    Из Руре мы двинулись на автобусе в Ла-Пас через Дорогу Смерти. Хорошо, что ехали ночью, т.е. фары от встречных грузовиков и автобусов были видны издали. Дорога на столько узкая, что сидя у окна, мне казалось, что мы сейчас вылетим в обрыв. Когда двум автобусам надо разминуться, то те, кто обычно едет по правой стороне - уходит в левую и прижимается к скале. А водитель встречного потока, наоборот, прижимается к обрыву. Это сделано для того, чтобы у водителя был обзор колеса. Колеса эти стояли обычно в двух сантиметрах (!) от пропасти. Короче, хорошо, что мы ехали вниз, т.е. прижимались к скале, а не к обрыву. Иначе, меня бы точно сердечный удар хватил. Я и так вся исстреслась, ибо было реально страшно, да и сидели мы на самом последнем сиденье. А вот бессердечный Мышь всю дорогу продрых.

     

    Боливия. Ла Паз.


    Из Рурре в Ла Паз мы приехали в пять утра. Было темно и ооооочень холодно. На такси доехали до нужного нам отеля лишь для того, чтобы узнать, что "мест нет". Потащились вдоль улицы стучаться в другие отели. В пять утра все закрыто, ставни везде спущены, портье дрыхнут. Короче, достучались до какого-то четырехзвездочного отеля за $35 в ночь. Впрочем, такого наглого отношения к туристу, как там, я не видела нигде в Южной Америке. На мой вопрос о лишнем полотенце, тетка сказала "плати доллар, будет лишнее полотенце". Я аж остолбенела.

    На следущий день мы переехали в отель подешевле, за $10. Народ там был поприветливее.

    Так как Ла Паз находится на высоте 3,600 метров (почти 12,000 feet), Кроль понял, что горняшки ему опять не миновать и заранее принял таблетки от сей болезни. Помогло. Голова была конечно... такая... звонкая, но особых симптомов не наблюдалось.

    В Ла Пазе мы отдыхали. Шлялись по рынкам (по Рынку Колдунов, по Черному Рынку), лопали фрукты и покупали сувениры.

    Потом сели на автобус, переехали границу, и направились в перуанский город Арекипу.
     



    Witches Market. Дар для Матери-Земли (Pacha Mama), который должен принести удачу. Состоит из ламового зародыша, тесемок, веревочек, бутылки пива, конфет, "денег", конфетти.





    Продавщица на Witches Market. Зародыши ламы на продажу. Абортируются искусственным методом.





    Там же. Лечебные травки.




    Стопка ярких боливийских скатертей на продажу.





    В центре города.





    Местные тётеньки очень колоритны.





    Уличные торговки. На концах кос - черные искусственные концы-кисточки. Помимо красоты, они добавляют вес, и косы не разметываются.





    Женщины носят традиционные котелки (разные в разных деревнях) и заплечную торбу, в которой носят всё: от детей, до грузов. Торба скручена из обыкновенного куска материи.




    Черные рынок (Mercado Negro). Примерно 20 блоков обыкновенных городских улиц, вдоль которых сидят торговки. Продают всё: от мебели до оливок. Тыквы в Боливии необыкновенных размеров, гиганские, как у хоббитов.











    Питались мы с рынка: дешево и сердито. Такой ананас стоил меньше доллара. Уже чищенный. Тетка при нас его вот так фигурно обстругала. Более сочного и вкусного ананаса я никогда, нигде не пробовала. Ели мы его, как шаварму - состругивали по кусочкам в кружку.




    Общий вид Ла Паза. Не самый красивый город в Боливии...
     

    Продолжение следует....  (еще одно. Последнее) :-)

  • Комментарии: 11, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Тер-Арсенян Виктория (krolikv@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 37k. Статистика.
  • Путеводитель: Боливия
  • Оценка: 7.55*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка