Тобилевич Ольга: другие произведения.

Сардиния

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 30/07/2015.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 05/07/2015. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  • Иллюстрации: 10 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Ты только что был тут, я быстро поцеловала тебяи заставила уйти. И осталась одна.Совсем одна.
      
      Несколько часов назад старенький фиат твоего друга лихо мчался по нешироким дорогам Сардинии, на горизонте виднелось серебристо-белое Средиземное море со строгими, немного грустными гористыми пейзажами с жесткой растительностью. Маддалена []  [] Брошенные американские казармы, когда они стерегли пролив. Как оказалось потом, их прогнали зря - остров лишился кусочка жизни, которую привносили американцы. [] Памятник Гарибальди, вместо героя похож на нищего, размер такой, что теряется среди сидящих на скамейке, когда они есть. [] В сумке медленно засыхала веточка мирта, память о кусочке жизни длиной в неделю, в старом доме, на узенькой улице, с котом, в котором угадывалась сиамская порода...
      
      Я готовила котлеты, о которых здесь никто не имел понятия, с салатами из "помодоро", зелени, кусочками моццареллы, с местным вином, ароматным, пахнущим всеми растениями этих удивительных островов.
      
      Дорога была длинной и занимала целый день: Виго - Мадрид, Мадрид - Милан, Милан - Ольбия, паром до острова Маддалена и еще достаточно много километров автобусом или на машине до города с таким же названием как и остров - Маддалена....
      
      
      Не было дождей, не было ветра, который всегда дует здесь.Природа решила сделать нам подарок.
      
      Железнодорожный вокзал Milano Centrale , далеко от того места, которое мне навевает ностальгию, зовет: Цюрих, а там пару часов и - Ветцикон...но там меня не ждут.
      
      Так что впереди регистрация, которая будет через полчаса, ненавистный Мадрид, где одиночество будет таким густым, где его можно будет потрогать руками, а потом Виго, где меня тоже никто не ждет. Только верный друг разбудит меня, телефон...
      
      А пока ты едешь домой, в поезде, один...Еще немного пахнет тобой, твое присутствие так ощутимо, что мне больно.
       Вместо прощания мы говорим о возможных будущих встречах.
  • Комментарии: 6, последний от 30/07/2015.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 05/07/2015. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка