Ты только что был тут, я быстро поцеловала тебяи заставила уйти. И осталась одна.Совсем одна.
Несколько часов назад старенький фиат твоего друга лихо мчался по нешироким дорогам Сардинии, на горизонте виднелось серебристо-белое Средиземное море со строгими, немного грустными гористыми пейзажами с жесткой растительностью.
В сумке медленно засыхала веточка мирта, память о кусочке жизни длиной в неделю, в старом доме, на узенькой улице, с котом, в котором угадывалась сиамская порода...
Я готовила котлеты, о которых здесь никто не имел понятия, с салатами из "помодоро", зелени, кусочками моццареллы, с местным вином, ароматным, пахнущим всеми растениями этих удивительных островов.
Дорога была длинной и занимала целый день: Виго - Мадрид, Мадрид - Милан, Милан - Ольбия, паром до острова Маддалена и еще достаточно много километров автобусом или на машине до города с таким же названием как и остров - Маддалена....
Не было дождей, не было ветра, который всегда дует здесь.Природа решила сделать нам подарок.
Железнодорожный вокзал Milano Centrale , далеко от того места, которое мне навевает ностальгию, зовет: Цюрих, а там пару часов и - Ветцикон...но там меня не ждут.
Так что впереди регистрация, которая будет через полчаса, ненавистный Мадрид, где одиночество будет таким густым, где его можно будет потрогать руками, а потом Виго, где меня тоже никто не ждет. Только верный друг разбудит меня, телефон...
А пока ты едешь домой, в поезде, один...Еще немного пахнет тобой, твое присутствие так ощутимо, что мне больно.
Вместо прощания мы говорим о возможных будущих встречах.