Тобилевич Ольга: другие произведения.

- Поехали в Португалию? - Поехали!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 31/10/2013. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Аннотация:
    Селение Анкора. Лет шесть тому назад. "Впечатления", и не только они, были сняты с Заграницы благодаря троллям. Потом возвращены. Слегка переделаны.

  • Мост Жана Эйфеля в О Порто.
      
     []
      Для меня это - третья поездка, раньше мы ездили своим ходом, это очень недалеко от нас и, пожалуй, занимает меньше времени, чем поездка в село (впрочем, смотря куда - Португалия хоть и маленькая, но длинная.)
      
      А тут, гуляя по "прошпекту", увидели объявление о поездке выходного дня и соблазнились - было "дешево и сердито" - 44 евро на двоих, включая стоимость обеда. Правда, публика могла быть разная, но рискнули.
      
      Публика, конечно, была как на подбор - почти все, за исключением нас с Ним (хм, хм!... :))) были люди "третьего возраста", но мне нравится, когда и в этом возрасте кто-то еще имеет желание и возможность куда-то ехать, что-то увидеть...
     []
      Увидеть мы так ничего и не увидели - первая остановка в Португалиии была чтобы попить кофе и побродить в свое удовольствие... Вторая - чтобы пообедать и побродить в свое удовольствие...
    Третья - чтобы подняться к часовенке не знаю какой святой и побродить в свое удовольствие.
     []
    Крестный путь - от часовни вниз.
     []
    Потом спустились к пляжу, где побродили в свое удовольствие...
     []
    Четвертая остановка, на обратном пути - чтобы зайти в супермаркет и купить дешевой соленой трески (очень уважаемая испанцами рыба), которая в Виго от 12 евро за кг. и выше, а там - по 8.
     
     []
     
    (Впечатление такое, что куб подпрыгивает на струях воды из фонтана).
    Он не захотел покупать треску (ты что, полоумная? За 4 евро не обеднеем, не буду я отсюда ее переть, купишь в Виго). Зато купили полкило лука, французского, но не потому, что французский, а потому что луковички небольшие и чистенькие - я не люблю большой лук, его надо разрезать а потом сохранять половину...
      
    Идем от магазина, несем лук в аккуратной сеточке, с петелькой для пальчика, а Он мне говорит: спрячь в сумку, а то будем посмешищем для всего автобуса. Скажут - нет лука в Испании, приехали в Португалию за луком, тоже мне, миллионеры!..
      
    Поржали, украли с газона ветку какой-то душистой травы типа лаванды (уже воткнул в горшок на террасе, несмотря на ночь).
      
    По дороге в автобусе все время крутили песни, начали с галисийских почти народных, многие с двойным значением, а то и совсем без него.
      
      Одна из первых была о петухе, который... как сказать, на испанском - "subir", инфинитив - подниматься, взбираться и т.д.
       "El gallo sube" - Петух в своем "sube" даже доходил до голубей, но несмотря на скабрезность, мелодия была приятная, а песня - прилипчивая.
      
      Кстати, вспоминаю старый, ну очень старый анекдот:
      Стоит грузин (пусть не обижаются грузины - это - фольклор!") на базаре , продает петуха.
      Зазывает :" Падхади, пасматри, какой перышки, какой гребешок, какой красавэц!!!"
      
      Подходят люди, смотрят, спрашивают:" А курочек он топчет?"
      - А что такое "топчет?"
      Объяснили.
      
      Продолжает: "Падхади, пасматри, какой перышки, какой гребешок, какой красавец!!!"
      
      - А курочек он топчет?
      - Топчэт, топчэт, конечно топчэт - кур топтал, пэтух топтал, индюк топтал, ишак топтал, за моей женой вчера полдня вокруг дома гонялся, а сегодня на мэнэ ТАК пасматрэл!...
      
    Да, так вот -
    я, тем не менее, была в хорошем настроениии - Он всю дорогу подпевал (у Него был очень красивый голос), я уже давно не слышала, как Он поет... Потом отпускал комментарии, тоже давно столько не смеялись.
      
    И обед был на славу - в Португалии очень хорошо кормят. За такой обед в Виго (мы иногда для разнообразия обедали не дома, поэтому я цены знаю) заплатили бы столько, сколько за всю поездку, а то и больше.
      
    Там учитывают уровень жизни. Одна чашечка кофе стоит 60 - 70 сентимов, а в Виго - 1.10, в зависимости, где ( и не только это, зависит - есть цены выше чем в Испании, а есть - ниже).
      
    День был великолепный, осенний, солнечный с падающими листьями, целый день на воздухе. Короче, экскурсией это никак назвать нельзя, я бы назвала это мероприятие: "Обед в Португалии". В том случае оно удалось на славу.
      
     []
    "Пимьента роса" - не нашла. Были всякие "пимьенты" - белая, черная, голубая, в полоску (шутка, конечно), но , согласно рецепту нашей соотечественницы о вареном говяжьем языке, где надо было в соус положить это снадобье - увы!!!
      
    Часто читаю на "загранице", что только в Португалии кормят хорошо, а в Испании еда - почти дерьмо.
    Да, в Португалии - на юге не была, но на севере - еда - закачаешься!
      
    Ладно, согласна, но Вы не были в Галисии, уважаемые господа...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 31/10/2013. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Испания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка