Тобилевич Ольга: другие произведения.

Cегодня буду спать

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 11/04/2014.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 07/01/2014. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любив тебе я дѓвчиною, Любитиму й молодицею,Ѓ довго, довго ждати стану,Поки станеш удовицею..."

  •   "Любив тебе я дівчиною,
      Любитиму й молодицею,
      І довго, довго ждати буду,
      Поки станеш удовицею..."
      (из украинской народной песни.)  
      
      Сегодня я буду только спать, вспоминать и ждать твоих звонков.
      Мой телефон включен денно и нощно.
      Представляла себе все что угодно, самое прекрасное, но того, что произошло, не могла себе представить никогда.
      Вспоминаю...
      Очень простенькая гостиничная комната, но чистая и теплая, комната, которая стала нашим центром мира.
      У нас почти не было времени. Но это "не было времени" мы сумели наполнить столькими событиями и такими ощущениями, которые только вмещались в нашу одинокую грусть на протяжении более чем десяти лет.
      Благословен будь этот уголок, недалеко от моего дома. Благословенны будьте простыни, пропитанные насквозь нашим потом...
      Благословенны будьте занавеси, делавше свет более мягким, достаточным для того , чтобы видеть наши лица, лица со следами нескольких часов сна - закрытые глаза... открытые глаза...закрытые... открытые...прекрасный сон...
      В полудреме, испугавшись, я искала тебя - неужели тебя нет!?
      Но это был всего лишь ночной кошмар. Ты был рядом и прекрасный сон продолжался.
      Не могу простить себе время, потраченное на сон. Но когда он делал свое милосердное дело, чтобы спасти нас, подсознание записывало навсегда в памяти то , что произошло.
      Почему-то надо было так впаять твой образ в мою душу - человека с серыми глазами, невысокого роста, с характером твердым как скала и с душой голубя.
      Я всегда буду благословлять эту гостиничку неподалеку от моего дома, каждый камень, на который ступала твоя нога, каждый час без сна, каждое прикосновение твоих губ к моим рукам.
      Благословен будь ты, создавший и взрастивший нашу любовь, выпестовавший ее, она - дело твоих рук - ты, именно ты заставил меня любить тебя. Если бы не ты, я бы прошла мимо, не зная, что оставляю мою жизнь пустой и безотрадной, не догадываясь даже, что есть ты.
      Ты вел меня к этой любви с мягким упорством, настойчиво-нежно, уступая когда было нужно и продолжал...ГОДАМИ!
      Голубь!!!
      Благословенно будь твое терпение, моя любовь!
      Оказывается мы так близки были к потере друг друга... Сейчас, глядя со стороны, я понимаю, ЧТО я могла бы потерять так легко... Отвечала на твои письма часто из вежливости, иногда больше, иногда меньше, а чаще всего отделываясь парой пустых строчек...А ты в это время не покладал рук. Почему?
      Я даже не знала, что тот, который мне так необходим, находится рядом. Очень далеко, но рядом.
      А теперь мы готовы убиться друг за друга, мчимся в любое место, мчимся куда угодно ради возможности увидеться.
      ...А может так и надо было...
      Спасибо тебе за то, что ты заставил меня себя любить.
      И еще спасибо тебе за то, что я увидела тебя таким, какой ты есть на самом деле.
      Как могут уживаться такая твердость духа, такая сила воли, настойчивость, упорство, способность сражаться до последнего, такой характер с такой нежностью, таким вниманием, беззаветностью, такой лаской и такой силой и умением чувствовать?
      Наша вчерашняя разлука не казалась последним "прощай", скорее это было расставание до следующей встречи, до будущей ... Поэтому я не плакала.
      Было трудно. Было очень трудно уходить из аэропорта, не упуская из виду твой силуэт за стеклом. Это было последнее, что оставалось от тебя... Пока...
      Но надо было рвать эту последнюю нить.
      Выйдя на остановку автобуса, я почувствовала, что на меня обрушивается вся всемирная тоска... но я обещала тебе не плакать, мой капитан.
      Кроме того, я не должна мочить слезами твой путь.
  • Комментарии: 10, последний от 11/04/2014.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 07/01/2014. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка