Тобилевич Ольга: другие произведения.

Город с запахом Больших Денег.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 02/08/2013.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 26/07/2013. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Иллюстрации: 10 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городок Емпуриабрава называют Испанской Венецией. Он находится в бухте Роз, Средиземное море. El pueblo Empuriabrava lo llaman también Venecia Española. Está cerca de Bahia de Rosas, el Mediterraneo.

  • El pueblo con olor a mucho dinero.
      Городок Емпуриабрава называют Испанской Венецией.
    El pueblo Empuriabrava lo llaman también Venecia Española.  []  []
      Он новый, построенный на месте затапливаемых берегов реки Муга, т. н. марисм.
    Es un pueblo nuevo, construido encima de las marismas del río Muga.  []  []  []
      Изначально здесь намеревались построить аэродром и интернациональный аэроклуб.
    La idea inicial fue construir un aeropuerto y aeroclub internacional.
      Но правители городка КастеллО де ЕмпУриес и денежные мешки распорядились иначе.
    Pero el dinero y los gobernadores de Castelló de Empuries resolvieron el tema de otra manera.
     
      Были построены кварталы, где к жилищам можно добраться как на машине так и на катере, с моря, по сети каналов.Многие дома имеют причалы под полом, которые почти всегда закрываются ролетами.
    Fueron construidos los barrios en los que pudieran alcanzar las viviendas desde el mar através de la red de los canales. Muchas casas tienen sus embarcaciones debajo del suelo, que se cierran con las puertas tipo persianas. Почти повсюду видны люди, чинящие черепицу, подметающие, стригущие газоны.
    Casi por todas parte se ve la gente, cambiando tejas, reparando o barriendo, cortando el césped.
    Жилищ не много, не мало - 14 000. Летом количество его обитателей достигает 80 000 жителей.
    La cantidad de las viviendas - ni mucha ni poca - 14 000. En el verano la cantidad de los habitantes se acerca a unos 80 000.  []  []
       По неписанным законам не говорится, где чей дом, но ушлые гиды, подплывая к хатынке Рафаэля,например, напевают: "Yo soy aqueeeeeeel...", его известную песню.
    Según las leyes no escritas las casas y sus dueños guardan el anonimato, pero los listos de los guias, acercándose a la casa de Rafael, por ejemplo, empiezan a canturrear: "Yo soy aqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel...."...  []  []
  • Комментарии: 6, последний от 02/08/2013.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 26/07/2013. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка