Тобилевич Ольга: другие произведения.

"Не говори, что это был сон." Теrenci Moix..

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 02/08/2016.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 10/09/2013. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

      Не знаю, что тебе сказать...
      Может, лучше промолчать, как уже бывало столько раз...
      Что-то произошло. Что-то, похожее на сон.
      На сон, который, уже знаешь, едва проснувшись - этот сон был вещим!
      Этот последний сон даже не был вещим, сомневаешься: а был ли он...
      Я очень уважаю сны, что бы там о них не говорили. Они до сих пор иногда предупреждали меня , если я, конечно, к ним прислушивалась.
      Но я старалась прислушиваться...
      А тут - сна нет.
      Уже исчез?!
      Тебя - нет!
      Только улица, по которой ходили мы вдвоем, стулья на террасе кафе , где еще вчера, не прошло ни 12 часов, сидели мы вдвоем...ты и я...
      
      И я, как идиотка, идущая вверх по улице, старающаяся понезаметнее вытирать воду со щек, которая их заливает...
      ...Это трудно - первые часы, дни.
      Мы очень хорошо сделали - ты и я: ты - не разрешив мне приблизиться к двери твоего отеля, а я - не разрешив тебе проводить меня до моего подъезда. .
      ...Если бы кто-то , кому не спалось, в тот момент отворил окно и посмотрел вниз, на тот мост, который мне никогда не нравился, этот кто-то смог бы увидеть стремительное соединение дух теней, двух голов. А потом они разбежались, как вспугнутые мальки, или птицы.
      ...Быстрое и отчаянное приближение - вместе, в последний раз.
      ...Вчера это было.
      Ночью.
      А сегодня ...
      Не имеет значения, что есть и как будет сегодня.
      ...Полила утром цветы на балконе, в отличие от привычки поливать вечером; вышла на улицу и пошла по делам, воздавая благодарность солнцу, которое слепило людей, не давая им видеть странный блеск, такой ранний, мокрый на моих щеках.
      Это ненормально, правда?
      Это - сумасшествие.
      Но какое прекрасное сумасшествие!!!!
      Сказать : ·"прекрасное" - ничего не сказать.
      Это был один из снов, из тех чудесных снов, которые, после того как проснешься, понимаешь, что явь такого тебе не даст...
      Жаль, что этому сну никогда не сбыться, как жаль...
       Много раз я просыпалась с этим ощущением.
      Сейчас, знаю,знаю наверняка . Это был вещий сон.
      Одна моя подруга, со своим мрачным юмором говорила: ·"Когда рождается жаба, рождается жаб".
      Несправедливо, когда ·"жаба" рождается в одной части света, а ·"жаб" в другой...
      НЕ ГОВОРИ, ЧТО ЭТО БЫЛ СОН!!!!*
      
      *Теrenci Moix. "Не говори, что это был сон".
  • Комментарии: 5, последний от 02/08/2016.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 10/09/2013. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка