Тобилевич Ольга: другие произведения.

Почему западные люди столько уделяют внимания еде?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 05/04/2014. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  •  Ваша оценка:

      Почему западные люди столько внимания уделяют еде?
      Или я - эгоистка, или закоренелый совок, или просто выродок.
      Время обеда, ужина.... это святое. Сейчас, не знаю, как было, когда жили впроголодь. Но ведь мы тоже жили впроголодь. Я, слава Богу, нет, но даже мои бабушки, которым пришлось, не делали из этого мировой проблемы, проблемы на публику... Не спрашивая, когда я приезжала, чтобы навестить их, ночью, неожиданно, первое что они делали - супец на очаг (чтобы то ни было - примус, керосинка, электрическая плитка...), но - горячее...
      А тут... Не буду приводить примеры...
      Каждое утро мой душевный друг мне звонит и после первых слов приветствия, теплых и приятных, если бы не были так надоедливыми, спрашивает, завтракала ли я...
      Да, завтракала, (неважно, да или нет) - но уже пропадает радость от тихого глотка кофе с сухарем (не люблю пирожных)...
      Ела, не ела - какая разница! Вчера расстались, я еще вынашиваю, как птица яйца, самые подходящие слова для того, чтобы передать, как смогу, как было, то что было...
      Но не спрашивать же, как елось, пилось, ходилось в туалет...
      Тем не менее, смотрю на часы - что он делает в это время.... А, .... время обедать. Вот он готовит обед, садится со своей женой обедать, думая обо мне...
      - Поел, моя любовь?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 05/04/2014. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка