Тобилевич Ольга: другие произведения.

Не тошнит от Португалии?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 27/05/2013.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 17/06/2013. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Иллюстрации: 27 штук.

  •  Не зацикливалась на деталях. Есть много источников информации, кого интересует.
      
      А так - Португалия. Мое личное мнение. Личное.  [] И некоторые наши экскурсионисты...
      Маршрут был: Лиссабон(Лисбоа), Фатима, Синтра, Есторил, Каскаис, Баталья...  []  []  []
      
      ...Выживают.
      
       Все выживают.
      
      Выживают владельцы "организации путешествий", собирающие под свою крышу старые супружеские пары и непары, одиноких, траченных несчастьями и т. п....
      
      Выживают, стараясь казаться лучше других, соблазняя вниманием, розыгрышами подарков, рюмочками ликеров, вниманием к тем, кто родился в этот день...
      
      Выживают места, куда едут экскурсионисты. Выживает городок Фатима, беспощадно эксплуатируя тему пастушат, увидевших явление... И остальные - тоже.  [] За счет славы старых замков, за счет чего угодно. Например, сады Казино...
      
      Многочисленные памятники, витрины, музеи, созданные и держащиеся на базе "домика Лусии", "домика, где родились братья-пастушата" - пропахшие сыростью комнаты домишек с гнилыми от времени, сырости и безденежья дверями...  []
      
      Скучающие туристы, тоже выживающие, старающиеся натянуть на себя маску фальшивого веселья, спрятаться от реальности.
      []  
      От реальности, вроде, не спрячешься.
      
      Надо отдаться на волю времени. Это - в частном случае.
      
      Во всеобщем, глобальном - ?
      
      
      На чью волю???
      
      
      Кто знает?
      
     
      Витрины, переполненные фигурками пастушат, Фатимы, крестами, крестиками, фигурками...
      "Фатима"...  []
      "Пастушата"...
      "Фатима"...  []
      "Явление"...  []
      "Видение"...
      Музей Христа!...  []  []
      
      Фигуры, напоминающие фигуры накануне рождества на улицах.
      Ночью - шествие, чуть не написала "факельное", на самом деле - со свечами.
      
      Сняла ночную Фатиму и пошла в гостиницу.  []
      Топтаться среди верных католиков мне, "верящей, но не практикующей", не улыбалось.
      
      Слишком много явлений, видений, памятников пастушатам, лавочек с крестами, опять же иконками с пастушатами...
      
      
      Поехали дальше. Акведукт. Не очень древний, но полезный. Собирающий воду с гор.  [] Казино. Парки казино.  []
        []  []  []
      
      Все, что впечатляет - дело рук божьих, природы. "Врата Ада" - например. Согласно статистике - самая западная точка Португалии (той, что на Пиренейском.) ВРАТА АДА...  [] Пока - море...
       []
      Вода, воздух, солнце, время.  []  []
      [] 
      
      []  Вернулись в город, и пошел дождь. Снова, да какой! Изумительный дождь, надоевший, прекрасный, ужасный, с ветром, выворачивающим зонтики, дождь, чередующийся с солнцем ... побежали потоки через несколько минут... Жаль, что фото не передает этого...  []  []
      Ну вот, вроде и все.
      
      
      Нет, не все - как всегда (похоже, что это - судьба!)
      
      заблудилась снова!!!!!
      
      
      ЕКЛМНПРСТ!!!
      
      Уже смешно стало, как говорят ...
      В маленьком, но хорошо посещаемом городочке Фатима, я заблудилась!
      
      Тема - не впервой, поэтому я позволила себе насладиться:
      
      Ночь - темная, претемная, как сама ночь.
      
      Улицы - пустынные, таких пустынных улиц никогда в моей жизни не видела.
      НИКОГДА!
      
      Невероятно, но - ни одной души, ни одной собаки, ни разбойника, ни привидения - никого!!!!
      
      Матерь божья, что же мне делать? Ну было бы где-то в огромном мегаполисе... Смех и грех.
      
      Жаль, что страх не напомнил о фото... Было бы нечто фантасмагорическое...
      
      
      Поскольку людей не было, решилась постучаться в дверь какого-то отеля.
      (!!!!!)
      
      Открыла китаяночка, спокойно (я боялась больше) перевела меня через все здание, открыла дверь и показала налево.
      !!!!!!
      
      
      Через некоторое время я стояла на пороге гостиницы.
      
      
  • Комментарии: 16, последний от 27/05/2013.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 17/06/2013. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Испания

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка