Тобилевич Ольга: другие произведения.

Святая, к которой живых вносят в гробах.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 05/08/2016.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 02/08/2013. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Иллюстрации: 11 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Святая Марта, по преданию, была сестрой воскрешенного Лазаря. И воскрешает больных, которые находятся у последней черты.

  •   Есть одно село, РибартЕме, где раз в году проводится праздник Святой Марты.
      Чего-чего, а святых и праздников тут хватает. Праздников, в основном, летом, а святых - на каждый день, как и церквей и легенд.
      И как всегда, праздник - с размахом, ромерИя, ярмарка, на него (нее) съезжаются все, кто хочет продать свою продукцию - вино, сало, колбасы, сыры, обувь ...
     
    Святая Марта, по преданию, была сестрой воскрешенного Лазаря. И воскрешает больных, которые находятся у последней черты. Согласно вере каждого, конечно.
      Все тяжело больные участвуют в шествии, лежа в гробах, которые несут вслед за статуями святых, возглавляемых Святой Мартой.  []  []  []  []  [] Всего гробов в тот день было 6. Но к одному из них была даже приспособлена камера, если не ошибаюсь.  []  []  []  []  []
    За это платятся очень большие деньги.Согласно тому, что мне рассказали, лет 15 назад одна женщина заплатила за это эквивалент равный 72 тыс. Евро.
      Лежащие в гробах не выдерживают жары, поднимают головы, обмахиваются веерами, кто как может подает признаки жизни. Для людей это - может быть - самая последняя надежда. Пусть они простят мне и другим туристический интерес... И пусть им поможет, согласно вере каждого, конечно!
      Зрелище не из самых приятных, и это не только мое мнение.
      Шествие завершает оркестр.  []
  • Комментарии: 3, последний от 05/08/2016.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 02/08/2013. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка