Тобилевич Ольга: другие произведения.

Уточки...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 18/05/2014.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 16/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уточки и еще чуть-чуть...

  •   Ну вот, приближаемся...За иллюминатором - рыжие куски вспаханных полей подмадридья.
      Остались позади Пиренеи, Швейцария, тихий городок Ветцикон.
      Часто по утрам и после обеда Маша, 4-х лет и я, ее бабушка, брали хлеб и шли кормить уточек.Уточки были гиперупитанные, пополудни им хлеб просто не лез в горло.
      Машка орала, иногда пытаясь привлечь внимание публики, часто - в одном лице, т. е. меня, а иногда - действительно от восторга...
      Среди "уточек" было много селезней, одна-две уточки-самочки, пара-тройка лысух (водяных курочек), речные чайки и таинственно возникающая из воды и таинственно исчезающая в ней "уточка-пеганка" с красивой головкой на тонкой шейке, казавшейся шлемом с ушками. За все эти премудрости я благодарю Виталия Бианки, автора самых любимых книг моего детства, спасибо маме.
      ...Машка вопила и вопила, бегая вокруг озера, а я сидела, окоченевшая, бросая взгляд на часы и поражаясь, как много можно сделать за 15 минут, за пять, да и за одну, в конце концов! ...И еще была "музыка воды" - звуки ручейков вдоль тропинок, где мы гуляли...
      Я надоедала избалованной Машке с моими требованиями, пытаясь перевоспитать ее хоть немного, избавить от воплей и слез... Однажды она, стойко перенеся мою победу , - вытерев залитый ею пол в ванной, сменив плач на холодный тон, спросила меня: "Когда же ты, наконец, уедешь?"
      И вот я, наконец, уехала.
      Когда самолет еще стоял на земле, в аэропорту Цюриха, моей выдержки еще хватало.
      Но вот внизу стали уменьшаться озера...
      Прощайте, дети, я улетаю от вас и от Машки. Машке все равно, вам - больнее, сыну больше, а мне - совсем плохо. Лечу от вас... Откуда? Из Швейцарии. Красиво звучит... "Жарко обнимала ты, только не любила..."
      Куда лечу? В Испанию. Что я там забыла, кому я там нужна и кто обо мне вспомнит?
      Аго...
      Уточки...
  • Комментарии: 4, последний от 18/05/2014.
  • © Copyright Тобилевич Ольга
  • Обновлено: 16/05/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка