Токарев Сергей Анатольевич: другие произведения.

Общие сведения об отелях в Оаэ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 07/12/2023.
  • © Copyright Токарев Сергей Анатольевич (info@emirat.ru)
  • Обновлено: 07/10/2002. 7k. Статистика.
  • Обзор: ОАЭ
  • Оценка: 4.69*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обзоре дана весьма полезная информация об отелях в Объединённых Арабских Эмиратах, а именно - на что обратить внимание выбирая отель.

  •   О ЧЁМ ЭТОТ ОБЗОР
      
       Как уже было написано, в Эмиратах существует четыре основных типа жилья: Отель, Апартаменты, Вилла, Квартира. В этом обзоре затронуты проблемы поиска отеля для проживания на время отпуска или командировки. Как и в других обзорах информация дана в основном по эмирату Дубаи.
      
       ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
      
       Я не связан с туристическим бизнесом. Никаким образом. Я не работаю ни на какое туристическое агентство. При составлении этого обзора использованы только СОБСТВЕННЫЕ наблюдения и высказано СОБСТВЕННОЕ мнение. Иногда привожу мнение своих друзей, тоже весьма далёких от туристического бизнеса. Я не извлекаю никакой коммерческой выгоды из того, что информация о том или ином отеле размещена в этом обзоре. Я никого не хочу обидеть. Если кого-нибудь мои замечания сильно задевают - пишите (Info@Emirat.Ru). Будем обсуждать. Если окажусь не прав, материал уберу, извинения опубликую.
      
       ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
      
       Отелей в Эмиратах очень много. Я даже сомневаюсь, что кто-то вообще может назвать их точное количество. Отели на любой вкус, на любой достаток. От жемчужины в короне - отеля Бурж Аль Араб (Burj Al Arab) по цене номера от 900 долларов и выше (до $7000 за сутки !) до постоялых дворов, которым и определение дать трудно - даже "гадюшник" для них слишком гордое название.
      
       Несмотря на огромный ассортимент, практически каждый испытал на себе те или иные трудности. при выборе отеля. Так всегда бывает, когда есть из чего выбрать. Всё наверное от того, что так уж мы устроены - хочется, как говорится, и рыбку съесть и ... чтобы недорого. Вот тут и начинается самое интересное. Не все из нас чётко представляют себе чего они ждут от отеля, каким требованиям он (отель) должен соответствовать. Одно дело, если Вы едете отдохнуть, позагорать. Совсем другое, если поработать. И абсолютно третье, если ЗАработать. Ответив только лишь на этот один вопрос (чем мы будем заниматься), мы можем избежать многих горьких разочарований.
      
       Представьте - вы приехали отдохнуть, расслабиться, а агент селит Вас в отель с двумя звёздами, в центре города, да ещё и без бассейна. Или Вы решили заработать (здесь купить, там продать), собрали последние деньги, купили билет на третьесортный чартер, а здесь вам предлагают отель на берегу, комнату с видом на море и набор бесплатных экскурсий, стоимость которых уже включена в стоимость номера. Ну и "заряжают" за это всё конечно $200 минимум, а то и $300-400 в сутки. А отказаться уже нельзя - Ваш паспорт в отеле, вместе с гарантийным письмом вашего агента, который обязан оплатить отелю стоимость резервации (бронирования) и, как минимум, одних суток проживания. Это если у агента налажены личные отношение с менеджерами отеля. А если нет, то, по умолчанию, Вы обязаны оплатить 50 процентов суммы (умножаем 7 дней на 300 долларов, делим пополам). Вот такие нестыковочки. Не говоря уже о том, что в "третьесортном" отеле в городе нет такого понятия как "фасилити на халяву" (пляж, экскурсии, шведский стол), а в дорогом отеле "на берегу" не всегда понимают, почему ваш багаж весит 756 кг и почему они должны отдать его без вас каким-то людям, которые приедут на пикапе серого цвета и скажут, что они "от Васи".
      
       Отдельно о ценах. Здесь тоже очень много "подводных камней". Так как есть несколько вариантов заплатить. Самый простой и надёжный вариант - доверьтесь вашему агенту. Тому, которого Вам рекомендовали друзья. Как правило, у агента есть договора с отелями, по которым они (агенты) скупают номера оптом. За пол цены. А потом продают номера Вам. Добавив свои 25%. Итого - 75% от номинала. В выигрыше все - хозяин отеля, которому агент регулярно поставляет постояльцев, агент, получивший свои проценты, ну и конечно Вы, сэкономив 25 процентов от "стандартной" цены. Хэппи энд.
      
       Проблемы возникают только тогда, когда или сам агент, или его представители в Эмиратах, пытаются вас обмануть. Как, например, недавно получилось с одним моим хорошим знакомым, который приехал сюда на недельку, что называется "по делам". И просил он кажется не много - обычный отель в черте города, три-четыре звезды, одноместный номер. Представьте себе его удивление, когда его привезли в отель Касабланка (Casablanca) в Дейре (район Дубай). На центральном входе - ДВЕ звезды (на рецепции сказали, что должно быть три, просто ещё одну забыли дорисовать), в холле выставка сельхоз. инвентаря в виде магазина и продавленные диваны, на которых лежат тюки отъезжающих. В связи с отсутствием одноместного номера его просят временно занять двухместный, пообещав, что жить он будет один (как нам это знакомо !). Сосед по комнате появился буквально через полчаса. Уже вместе они грустно смотрели на усердных индийцев, живо втаскивающих в ДВУХместный номер ТРЕТЬЮ (!) кровать. Третий сосед тоже на них смотрел не очень радостно. А когда, погуляв по городу мой знакомый вернулся в номер, то обнаружил в нём двух радостных индийцев, представившихся сантехниками, которые сидя на ЕГО кровати смотрели индийское MTV, а вовсе не ремонтировали унитаз, в который ВРЕМЕННО не поступала вода. Унитаз так и не заработал, а знакомого пришлось срочно эвакуировать, воспользовавшись связями ребят из "Gulf Sands Tourism and Air Cargo" с местными представителями агента. Итог - из семи дней командировки день потерян. Я пока ещё не знаю, вернут ему деньги за отель или нет - вся сумма была оплачена предварительно в комплексе (билеты, виза, отель) ещё в Казахстане. А от отеля он сам отказался, по собственной воле ...
      
       Продолжаем про цены. Если отель понравился. Некоторые из особо находчивых в первый свой приезд пытаются договориться с менеджером отеля о следующем визите. "Вырезаем" из схемы агента и экономим ещё 25 процентов ! Я даже знаю одного парня, у которого это получилось. И знаю многих, у которых НЕ получилось. Или менеджер поменялся, или он (менеджер) Вас не помнит, или элементарно нет мест. А бывает и ещё интереснее - и менеджер тот, и помнит он вас, и номера есть. Заплатили, вселились, полотенце на плечо и в сауну. А она не работает - менеджер решил её ликвидировать. И в бассейне воды временно нет - ремонт. И завтрак уже в стоимость не входит. Если Вы ещё не заплатили то это лучше, но всё равно, вместо того, чтобы лежать на берегу бассейна и пить ледяную Кока-Колу, Вы весь день разъезжаете на такси в попытках найти хоть что-то похожее по похожей цене. И не находите. Как правило, после 10-ти часов марафона Вы нехотя лезете в портмоне, отдаёте таксисту сумму, которой вполне хватило бы на оплату отеля за сутки, находите потрёпанную визитку агента, и ... "Здравствуйте ! Я Петя ! Вы меня помните ? Я уже в Дубаи, а нет ли у вас ..."
      
      Удачного отдыха !
       Если вы были на отдыхе в Эмиратах и у вас есть что сказать по поводу того или иного отеля - пишите: Info@Emirat.Ru. Вся информация обязательно будет опубликована на сайте "Русские Эмираты". Это здесь: http://www.emirat.ru/
  • Комментарии: 7, последний от 07/12/2023.
  • © Copyright Токарев Сергей Анатольевич (info@emirat.ru)
  • Обновлено: 07/10/2002. 7k. Статистика.
  • Обзор: ОАЭ
  • Оценка: 4.69*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка