Толстая Лада Владиславна: другие произведения.

Монолог бездельницы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 31/05/2010.
  • © Copyright Толстая Лада Владиславна
  • Обновлено: 05/06/2009. 25k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Оценка: 5.62*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша служба и опасна и трудна, И на первый взгляд, быть может, не видна.

  •    Монолог бездельницы
      
      
      
      
      
      
      
       Ну, вы все меня знаете. Я - бездельница. Это муж меня так ласково называет. В смысле - неработающая мама с детями-школьниками. Это я раньше была трудолюбивая: памперсы там всякие, кашки-какашки, прогулки... А теперь - я бездельница. Отвела детей в школу и спи-отдыхай. Потом по бутикам... или в фитнес-центр, если время останется. Но сначала - приготовить мужу на работу бутерброды. Это святое. Потом - слегка помыть пол, вытереть пыль, вымыть ванные, туалеты, плиту и раковину, полить цветы, вымыть посуду, постирать - прибрать. Приготовить чо-нить. Но немного - чисто так, перекусить - борщ-котлеты-компоты-с-пирогами. Сгонять в русский магазин - за семечками - все равно уж, дома сижу-бездельничаю. А потом - спи-отдыхай... или по бутикам, пока дети из школы не пришли. Это будние дни - это я отдыхаю. А вот выходные - совсем другое дело.
      Вот, например, пятница после обеда - уже почти выходной. Только присела за компьютер - получить почту, звонок:
      - В бассейн пойдешь вечером с детьми?
      - Да, скорее всего, пойду.
      - И мы пойдем! Встретимся...
      Ну, из 'Одноклассников.ru' пришли новые оценки моих фотографий, ознакомилась... В ЖЖ почитала френд-ленту... Cнова звонок:
      - В бассейн пойдете вечером?
      - Пойдем, там еще такие-то будут...
      - Отлично. Мы тоже.
      - Тогда я вам подарок новогодний принесу. Только вы там обязательно меня найдите...
      Поздравления со старым Новым Годом почитала. Друзья в Москве купили новый Мерс - поздравила. Закрыла комп. За семечками надо еще сгонять - все равно уж дома сижу. Натянула джинсы. Звонок:
      - В бассейн пойдете вечером?
      - Пойдем, там еще эти будут и те...
      - Классно. А как туда ехать?
      - Мы ж вам адрес скинули вчера на e-mail.
      - А на концерт пойдете в субботу вечером? В Strathmore - скрипачка-итальянка.
      - Не знаю. Мы, вообще-то, на лыжах собирались. Надо проверить погоду в горах. Если все растаяло, может быть и пойдем на концерт.
      - ID свой дашь студенческий? Мы утром за горящими билетами съездим. Со студенческим скидка - пять баксов.
      - Без проблем, принесу в бассейн.
      Все, за семечками не успеваю. Сейчас дети придут из школы. Там уж некогда: разогреть - покормить - прибрать - вытереть стол и пол от кетчупа - помыть посуду - сделать уроки -покормить мужа - еще помыть посуду - собрать полотенца-купальники. И нужно ехать в бассейн...
       Приехали. Одела купальник. Заперла шкаф на замок. Набрала на замке код. Год моего рождения. Не скажу какой.
      - Привет.
      - Привет. А французы наши где?- соседская русская бабушка пытается искать наших друзей-французов, которые пять лет назад сбежали от нас в Париж, а недавно сбежали обратно.
      - Вроде бы в сауну пошли...
      - А как я ее там узнаю? Я ж ее пять лет не видела.
      - Ну, зайдете в сауну, увидите там женщину в черном бикини с хорошей фигурой, подойдете, начнете говорить по-русски. Если ответит, это она и есть. А моих не видали? Где-то пробегали? А где? Ладно, пойду поищу, а потом в джакузи посижу. Надумаете - приходите.
      У меня есть время посидеть в джакузи, пока муж проплывает свои пятьдесят дорожек, а дети катаются с горок и колбасятся. Сегодня их большая компания: семь человек. Хотя, и мне надо бы поплавать, а то от сидения дома и беганья по бутикам совсем спортивную форму потеряла.
      Люблю джакузи... Массаж спины - вещь нужная, но горячевато. И хлоркой в нос шибает, и народу много, и мужики обычно, почему-то, массажируют совсем не спины. И дети орут рядом в лягушатнике. А так, хорошо...
      - Привет.
      - Привет.
      - Моего не видела?-заботливый русский папа безуспешно пытается найти своего сына в бассейне.
      - Только что, вроде, был здесь.
      - А, ну ладно...
      - А я вам подарок принесла новогодний. Будешь уходить - найди меня, я тебе его отдам, а то уж две недели под елкой лежит. Елку уж скоро разбирать...
      - Ладно. Пойду поплаваю...
      - Давай.
      Закрыла глаза.
      - Гав!!!! Испугалась? - мои пробегают мимо.
      - Конечно!
      - Петьку не видела?
      - Где-то был недавно... Но у меня глаза были закрыты... Его еще папа искал.
       Закрыла глаза, раскинула руки. Мощная струя вдоль позвоночника - вверх-вниз. Нет, надо вылезать, а то перегреюсь. Пойду под фонтаном-грибом постою - плечи помассажирую. Или лучше в сауну? Там они меня не достанут.
       Муж плывет по дорожке - очки запотели. Китаец плывет ему навстречу. Сейчас столкнуться. Крикнуть? Не успею, да и не услышит. Столкнулись... Китаец чуть не утонул - пускает пузыри. А мой - очки поправил и дальше шурует. Что ему сделается?
      В сауне жарко. Соседская бабушка, все же, нашла нашу парижанку. Сидят - болтают. Хотя, трудно было не найти - кроме них, в сауне еще один китаец.
      - Привет, девушки! Я вижу, вы снова подружились! Я сюда ненадолго - не люблю жару. И вы, смотрите, не угорите, а то заболтаетесь... Студенческий свой я принесла, отдам, когда буду уходить. Ладно, пойду поплаваю.
      Вышла из сауны. Жара. Как они там часами сидят?
      -Теть-Лад, здравствуйте-можно-к-вам-на-sleepover? Петька, друг сына, нашелся и сразу берет быка за рога.
      - Ну, ты папу спроси... Я в принципе... не против...
      - Ура! Пап, теть-Лада приглашает меня к ним на sleep-over седня! Теть-Лад, ты точно приглашаешь меня на sleep-over?
      - Ну... точно...
      - Видишь! Я ж тебе говорил! Надо будет только маме позвонить - предупредить...
      Друг моего сына, семи лет, сегодня будет у нас ночевать. Придет на sleep-over. Ну ладно, ничего, переживу - он у нас давно в гостях не был. И сын будет счастлив. Кстати, где он? Вот он. Несется мимо. Хватаю за руку.
      - Ты поплавать не хочешь со мной, а то все бегаешь по горкам?
      - Ну, мам, ну, сегодня и Петька здесь, и Данька, и Аленка... Ну, могу я, хоть раз в жизни, поиграть с друзьями как следует?
      - Ну, давай, десять минут поплаваем, а потом будешь дальше колбаситься.
      - Пять минут!
      - Хорошо - пять, только без доски плавать, кролем.
      - Ну, ма-а-а-м...
      - Все, договорились...
      Плывем рядом.
      - Мам, ты мне чо-нить расскажи из своего детства, пока плаваем, а то скушно...
      - Хорошо, слушай. Жили-были Дед и Баба, и приезжали к ним каждый год внуки из Америки...
      - Нет, ты не из моего детства рассказывай, а из своего...
      - Ты мне зубы не заговаривай! Ты кролем плыть должен - вот и плыви.
       Сын уплыл вперед. Я потихоньку следом. Стараюсь дышать ритмично - вдох носом, выдох ртом. Плаванье как-то умиротворяет, задает темп мыслям и дыханию. Вдох-выдох.
      - Мам, ну все, я выхожу - пять минут прошло...
      - ?!
      Ладно, пойду и я. Муж уже сейчас закончит свои пятьдесят дорожек. А мне еще подарок надо принести из раздевалки. Открыла шкафчик, достала подарок, завернутый в праздничную бумагу - слегка помятый и уже потертый. Вышла из раздевалки в бассейн. Нашла того папу, кому надо подарок отдать.
      - На, держи, жене привет. Сына твоего жду сегодня на sleep-over.
      Так, еще надо студенческий отдать. Куда ж она подевалась?
      - Сашу не видели?
      - Да где-то здесь была...
      Ладно, пойду переодеваться. Надо еще детей предупредить, что уходим. Хватаю пробегающего сына за руку.
      - Стой, мы уже уходим.
      - Ну, ма-а-а-м, чо так рано?! Данька еще не уходит... Может, я с ними останусь, и они меня потом привезут?
      - Ладно, я сейчас с ними договорюсь.
      Договорилась... Пошла в раздевалку. Душ. Полотенце. Натянула джинсы-майку-свитер, встряхнула мокрой головой перед зеркалом - сушить лень. Зашла в тренажерный зал - забрать мужа с велосипеда. Когда только он помыться успевает, если уже почти милю накрутил к моему появлению? Так, еще студенческий свой отдать. Где ж ее искать? Вот муж ее сидит - книжку читает, пока семья плещется. Ему и вручу.
      - Привет. Держи. А то я твою никак найти не могу - свалила куда-то.
      - Привет. Это для чего?
      - Это для завтрашнего концерта.
      - Какого концерта?
      - Тебе жена объяснит потом. Я побежала...
      На улице хорошо, свежо, с мокрой головой особенно. И снега уже нет. Сейчас муж должен спросить, где ключи от машины. Где ж им быть? В кармане его сумки, конечно. Так, что бы детям такого приготовить? Они, небось, голодные после бассейна...
       Сели в машину. Поехали. Муж за рулем, включил музыку и пытается говорить мне что-то, перекрикивая переливы Шакиры. Я согласно киваю головой.
      - Нет, ты не понимаешь... что ты все киваешь? Я тебе говорю: нет новых мыслей. Все, о чем ты думаешь, уже сто раз было обдумано другими!
      - Ага, и слов нет, они уже все сто раз составлены из одних и тех же букв...
      - Ну вот, опять ты все передергиваешь, ты всегда все передергиваешь. Ну, что я такого сказал смешного, что ты все время улыбаешься?
      - Держи руль, пожалуйста...
      - Я держу, просто мне нравится иногда ехать по встречной полосе.
      
      Приехали домой, слава Богу. Не люблю споров за рулем. Сумку с полотенцами не забыть вытащить.
      - Может быть, фары выключишь? Опять оставил. Завтра аккумуляторы будешь заряжать.
      - Моя машина: хочу - гашу, хочу - оставляю...
      Куда ж я ключи от дома дела? Вот они, в кармане. Открываю дверь. Дочь, как всегда, сидит за компом. Мокрые полотенца, купальники - в стиралку. Чайник включить. Открыла холодильник. Что у нас такого есть, чтоб быстро и вкусно? Звонок:
      - Привет. Тут Петька на мне висит, говорит, что ты пригласила его на sleep-over. Мы его привезем?
      - Привозите, конечно. Сын будет счастлив.
      Что-то сына долго нет. Закупались они там совсем... Стук в дверь. Открываю - Петька с папой приехал.
      - Заходите. Чай будете? Нет? Ну, как знаешь... Жене привет. Утром заберешь? Позвони, когда будете выезжать.
      Сына пока нет. Петька слоняется по дому: посмотрел ТВ - скушно (у нас заблокированы все каналы с мультиками); попытался поиграть на компе - не знает что там в игре куда... Грохот в дверь. Дверь распахивается. На пороге довольный сын.
      - Петька уже приехал?
      - Давно уж. Хот-дог будете?
      Пошла на кухню. Сосиски - в микроволновку, хлеб порезать и полить кетчупом.
      - Мужики! Еда готова!
      - Идем.
      Где б им постелить на ночь, чтоб спать не мешали? В гостиной, наверное, лучше - пусть поспят в спальниках на полу.
      - Петь, ты на полу спать будешь?
      - Не, я лучше на диване.
      Ну ладно, постелю ему на диване, а сын рядом - на полу. Надеюсь, что Петька не свалится на него с дивана ночью.
      - Так, мужики, я вам тут постелила. Вы долго не играйте на компьютере и укладывайтесь спать. Гони их спать часов в одиннадцать, ладно? (это я мужу, сидящему за своим компом). Я вам тут на кухне поставила набор 'Ginger-bread-house' (пряничный домик, значит). Утром, если рано проснетесь, можете начать его собирать и украшать по инструкции. Конфеты с него сразу все не съедайте - живот заболит. Меня можно разбудить только в десять часов, не раньше. Вы поняли? Ну, все, я почитаю и потом спать. И вы тоже ложитесь, не играйте на компе долго...
      Да, белье еще надо в сушилку переложить.
      Муж сидит за компом, весь в ЖЖ, по самые уши.
      - Выключишь сушилку, когда она закончит сушить и загудит, ладно?
      - Что?
       Все. День закончен. Прохладная постель. Окно приоткрыто - люблю, когда холодно. Ныряю под два одеяла, включаю свет, открываю книгу. Люблю Гавальду. Но буквы расплываются. Гашу свет. Закрываю глаза. Руку - под подушку. Завтра суббота - высплюсь.
      В гостиной вопль мужа:
      - Спать, я сказал! Быстро!
      Дверь в спальню с грохотом распахивается.
      - Спокойной ночи, мам!
      - Спокойной ночи...
      Сквозь сон гудит сушилка - закончила сушить, гудит еще раз, еще... Куда ж муж подевался? Не слышит, что ли? Обещал ведь выключить. Встаю, выключаю. Сухое белье разложу завтра. Сын спит. Петька жмурит глаза - делает вид, что спит. У компа под включенной настольной лампой сидит муж.
      - Я спать...
      Легла в прохладную постель под два одеяла, закуталась по самый нос, руку - под подушку. Закрыла глаза. Сплю...
      
      Просыпаюсь - кто-то тащит с меня одеяло. Час ночи - красные цифры на будильнике с трудом проникают в мозг сквозь приоткрытые глаза... Муж пришел спать. Включил лампу. Читает...
      - Ты меня разбудил. Ты мог почитать там, а сюда уже прийти спать?
      - Где хочу, там и читаю...
      Надо намотать на себя одеяло посильнее, чтобы не стянул. Намотала. Сплю...
      
      Кто-то тормошит меня за руку:
      - Мам, я тебя не бужу, мне просто нужно спросить... Как в микроволновке установить high-level? Там в инструкции ginger-bread-house написано. Мне нужно icing разогреть...
      Отрываю голову от подушки. С трудом открываю глаза. Темно. 6:05 - молчаливо мигнули цифры будильника. Сын стоит рядом. Пытаюсь сосредоточиться на его вопросе. Так, icing - это глазурь. Ему нужен high level...
      - Нажми кнопку Quick... Это и будет high level.
      Опустила голову на подушку, закрыла глаза, намотала на себя одеяло. Спать...
      - Мам, icing перегрелся, горячий. Мне нужно ждать, пока он остынет?
      Отрываю голову от подушки. Открываю глаза. Темно, 6:12. Сын стоит рядом. Пытаюсь сосредоточиться на вопросе.
      - Нужно.
      Кладу голову на подушку, закрываю глаза... Сплю...
      - Мам, чтоб icing выдавить, достаточно отрезать угол пакетика?
      Поднимаю голову от подушки, открываю глаза. Темно 6:22. Соображаю с трудом.
      - Какого пакетика?
      - Ну, пакетика с айсингом...
      - Да...
      Падаю на подушку. Закрываю глаза.
      - Что 'да'? Надо только угол отрезать или совсем разрезать?
      - Угол...
      Обнимаю подушку. Сплю...
      - Мам, icing плохо прилипает к дому...
      - Я сплю!
      Повернулась на другой бок...
      - Мам, к айсингу плохо прилипают конфеты!
      -...
      Спать...
      - Мам, крыша дома тоже плохо прилипла, поэтому съехала, упала на пол и раскололась на семь частей. Можно чем-нить склеить?
      - М-м-м... Иди отсюда, по-хорошему прошу...
      Хочу растоптать этот ginger-bread-house ногами на тысячу кусков... Спать...
       Топот пяток по коридору. Распахнулась дверь в нашу спальню, что-то прошуршало, и из шкафа, после звука падения одежды, раздался громкий вопль:
      - Можно искать!!!
      Прогнала. Спать...
      Вопль из гостиной:
      - Я тебя первый застрелил, когда ты голову высунул из-под велосипедов!
      Звук падения велосипедов.
      - Нет, я первый!
      Встала. Вышла в гостиную, придерживаясь руками за стены:
      - Вы можете играть тихо? Все спят! Поиграйте на Wii...
      Ушла в спальню. Положила голову на подушку, руку под подушку, другой рукой стянула с мужа свою часть одеяла, которую он намотал на себя, пока меня не было. Спать... Муж заворочался:
      - Закрой окно. Опять этот козел курит.
      Встала. Закрыла окно. Сосед снизу вышел покурить на крыльцо. И чего ему не спится в такую рань? Ну, шумно у нас, да: велосипеды иногда падают, и дети пятками по полу стучат. Ничего не поделаешь. Легла. Дети спорят в гостиной, чей ход. Сейчас начнут драться. Муж заворочался:
      - Закрой дверь. Спать невозможно в этом дурдоме...
      Встала, закрыла дверь. Легла. Спать уже почему-то не хочется. Встала. Вышла на кухню. Вынула белье из сушки, разложила его по полкам в шкафу. Дети носятся по квартире и стреляют друг в друга из пистолетов пулями с присосками. Дочь еще спит, муж тоже. Поставила чайник.
      - Что вы так орете? Вы можете потише?
      - Не можем! Он меня застрелил нечестно!
      - Петь! Как спалось? Не упал ночью с дивана?
      - Нет, не упал, но ваш папа очень долго не шел спать, а я не могу спать со светом. Потом я пить захотел, нашел пакетик с соком, попил, выбросил пакет от сока в мусор. Потом спал. Потом в туалет сходил. А потом мы проснулись и делали ginger-bread-house. Потом...
      - Все-все, дальше я знаю...
      Сняла постельное белье с одеял, на которых спали на полу дети, положила в стиральную машину. Включила ее.
      - Завтракать будете?
      - Не, мы еще поиграем...
      Грохот в детской спальне. Пошла посмотреть. Оба залезли на второй этаж кровати, один - в пижаме, другой - в грязных вчерашних джинсах, в которых он был весь день в школе и в бассейне.
      - Вы не знаете, что в грязной одежде нельзя залезать в кровать?
      - Знаем, мы просто забыли, больше не будем...
      Слезли с кровати, ушли из спальни. Я залезла на второй этаж кровати, сняла грязное постельное белье. Принесла его на кухню, бросила около стиральной машины. Постираю, когда простирается первая порция. Надо сделать бутерброды. Нарезала хлеб, положила колбасу, сыр.
      - Мужики, завтрак готов! Быстренько!
      Налила себе кофе с молоком, увернулась от пробегающих и стреляющих друг в друга 'мужиков'. Отхлебнула кофею.
      - Ну, вы идете завтракать или нет?
      Надо вести их гулять, пока весь дом не разнесли. Вышла из спальни заспанная дочь. 10 утра. В это время когда-то собиралась проснуться и я... Как давно это было... Вышел заспанный муж:
      - Что это за дурдом? Почему везде все валяется? Почему я должен падать через все эти пистолеты?
      - Это не я, это - он.
      - Щас приберем.
      Хожу по дому, собираю оружие, палки, бинокль в туалете, разматываю веревку со стульев. Вроде бы все...
      - Через пять минут идем гулять. Быстро доедайте!
      - Может, и меня покормишь?- неожиданно встревает в нашу беседу муж, не отрываясь от компьютера.
      Вздыхаю. Я про него совсем забыла. Придется на время отложить прогулку.
      - А что бы ты хотел?
      - А что ты можешь?
      - Почти все! Кроме чебуреков...
      - Ну, тогда манную кашу... Раз больше ничего не можешь...
      Варю кашу, прихлебывая остывший кофе. Опять жидкая получилась. Досыпаю чуть-чуть манки. Вот досада - теперь густо... Доливаю воды... Все, если сейчас еще пригорит, можно будет просто выкинуть в мусорное ведро. Добавляю масло. Несу к компу, где сидит муж.
      - Что-то у тебя каша с комками... Есть невозможно. Это ты специально для меня, что ли?
      - Конечно, специально... Ты извини, я потом тебе другую сварю... Я хочу их погулять вывести, пока они весь дом не разнесли... Так оделись? Все, выходим. Почему я должна нести ваше барахло?
      Выхожу из дома, подталкивая их в спины. Несу: металлоискатель, стрекозу с пультом радиоуправления, два сока в пакетиках с трубочками и совок, чтобы выкапывать найденные сокровища. Совок все время выпадает из рук.
      Пришли на детскую площадку около дома. Села на скамейку. Тепло, солнце светит, расстегнула куртку. Скоро весна. Недалеко от площадки трое черных тинэйджеров дерутся длинными металлическими прутами. Дети подошли к ним ближе - им интересно. Подбежала, отогнала.
      - У вас стрекоза есть - пускайте!
      Села на скамейку, подставила лицо солнцу, закрыла глаза...
      - Мам, стрекоза на дереве застряла, помоги достать!
      Встала, нашла палку, кинула несколько раз в стрекозу. Попала. Стрекоза свалилась, у нее отвалился хвост - летать больше не может. Придется чинить.
      - Поищите сокровища металлоискателем!
      Взяли металлоискатель.
      - Я первый ищу, а ты потом...
      - Нет, я - первый, и потом - тоже я! Это ведь мой металлодетектор! А потом, когда я наищусь, тогда уж - ты.
      Села на скамейку. К детям подошли тинэйджеры с прутами. Взяли металлоискатель - ходят, ищут сокровища все вместе. Прутами выковыривают что-то из травы. Закрыла глаза, подставила лицо солнцу...
      - Мам! Мы машинку в земле нашли.
      Сын стоит рядом, сковыривая пальцем землю с маленькой железной машинки. Улыбнулась. Закрыла глаза, подставила лицо солнцу. Звонок. Выковыряла телефон из кармана джинсов.
      - Алло.
      - Вы поедете завтра на детский праздник в русскую школу?
      - Наверное нет, мы вроде бы уже выросли из этого... и тридцать баксов жалко.
      - Те, кто выступают, вроде бы приходят бесплатно...
      - Ну, не знаю. Не хочется что-то... Да и дочери проект надо делать - ей в понедельник его сдавать...
      - Ну, как знаете...
      Убрала телефон в джинсы. Закрыла глаза, подставила лицо солнцу...
      - Мам, мы нож нашли!!!
      Открыла глаза.
      - Это не нож, это пилка для ногтей...
      Закрыла глаза, подставила лицо солнцу... Звонок. Выковыряла телефон из кармана.
      - Алло.
      - Мы билет на концерт скрипачки вам только один купили. Ничего?
      - Ничего... Спасибо. Вечером муж к вам дочь завезет, вы уж ее прихватите с собой, пожалуйста. Во сколько? Хорошо...
      Закрыла глаза. Подставила лицо солнцу. Телефон держу в руке, не убираю в карман.
      - Мам, мы чо-то такое нашли, не знаем чо.
      Открыла глаза. Решетка от душа. Закрыла глаза. Подставила лицо солнцу... Звонок. А мне лезть в карман не надо - вот он, телефончик, - в руке.
      - Алло.
      - Ты в теннис не хочешь поиграть?
      - Теоретически - хочу. А вы где будете играть? Где? Это к вам приезжать надо? Я подумаю. Перезвоню.
      Вот если б здесь поиграть, на ближнем корте... и ни куда не ездить. Набираю номер:
      - Алло, привет. Ты в теннис не хочешь поиграть у нас? Зачем приедешь? Дочку привезешь на детский праздник к нашим соседям? Во сколько? Ты сможешь ее бросить там, а сам в теннис? Нет? Почему? Говори громче, плохо слышно. Не можешь громче? Будешь Дедом Морозом? Нет, не хочу быть Снегуркой и даже оленем Рудольфом быть не хочу, вернее, уже не могу. Я не ломаюсь, просто настроения нет. Устала что-то. Ну, если Снегуркой быть не надо, то, может, зайду - чайку попить. Но ненадолго - у нас вечером скрипка... Нет, не играем, поем, то есть слушаем... Пока, спасибо за приглашение. Но ракетки ты все ж прихвати, может быть, еще успеем поиграть...
       Так, надо позвонить - отказаться от дальнего тенниса. Позвонила. Закрыла глаза. Подставила лицо солнцу... Звонок. Телефон в руке - ага, какая я молодец!
      - Алло... да приезжайте, забирайте, они уж нагулялись. Через полчаса? Не раньше? Хорошо. Продержимся...
       Закрыла глаза, подставила лицо солнцу... Только бы продержаться. Еще один день остался, а там уж и понедельник - дети в школу, а я - спи-отдыхай. Потом по бутикам... или в фитнес-центр, если время останется. Но сначала - приготовить мужу на работу бутерброды - это святое. Потом слегка помыть пол, вытереть пыль, вымыть ванные-туалеты-плиту-раковину, полить цветы, вымыть посуду, постирать, прибрать. Приготовить что-нибудь. Но немного - чисто так, перекусить - борщ-котлеты-компоты с пирогами. Сгонять в магазин - за семечками - все равно уж дома сижу-бездельничаю. А потом - спи-отдыхай или по бутикам, пока дети из школы не пришли...
      Я ж вам говорю - я бездельница. Меня муж так ласково называет...
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 31/05/2010.
  • © Copyright Толстая Лада Владиславна
  • Обновлено: 05/06/2009. 25k. Статистика.
  • Юмореска: США
  • Оценка: 5.62*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка