Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

2008 год. Война в Южной Осетии все же началась

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Грузия
  • Скачать FB2


  • 2008 год. Война в Южной Осетии все же началась.

       8.08.2008 г. Грузия вероломно напала на непризнанную республику Южной Осетии.
       Несколько дней грузины обстреливали Осетию.
       7.08.2008 г. Саакашвили заявил, что Грузия прекращает огонь, и призвал Кокойты к переговорам.
       Саакашвили обещал широкую автономию Осетии.
       По сути это было неприемлемо для Осетии.
       Но возможность миром урегулировать конфликт была.
       Несмотря на заявления президента Грузии, наземные войска грузин вероломно вторглись на территорию Осетии.
       Грузины назвали эту агрессию "восстановлением конституционного порядка в Цхинвальском районе".
       Это, по сути, так.
       Ибо Южная Осетия территориально входит в состав Грузии.
       Тем не менее, Южная Осетия контролировала свои границы, имело свою милицию, органы власти.
       Южная Осетия не была ни одной страной признана как самостоятельное государство.
       И этим воспользовалась Грузия, напав из-за угла на Южную Осетию.
       Любой мир лучше войны.
       На мой взгляд, конфликт зрел давно.
       И предотвратить конфликт могло лишь признание Южной Осетии международным сообществом как независимое государство.
       Такой же военный конфликт назревает и в Абхазии.
       И также предотвратить конфликт может лишь признание Абхазии международным сообществом как независимое государство.
       Почему независимые страны не признают непризнанные республики Южной Осетии и Абхазии?
       Все просто - на них стоит клеймо сепаратистов.
       Как в РФ - Чечня.
       И страны якобы не хотят прецедента.
       Вся эту политическая хуйня ведет на самом деле к войнам.
       Тем не менее, существует простая истина:
       "Каждая нация имеет право на самоопределение и на собственную государственность".
       Рискну предположить, что если грузины в течение недели не возьмут Цхинвал, и не будут контролировать Всю Южную Осетию, то война примет затяжной партизанский характер не только на территории Южной Осетии, но и по всей Грузии.
       В Тбилиси будут взрывы в жилых домах, метро и кафе.
       Грузины плохие воины.
       Им длительная война не по зубам.
       Если подтянутся добровольцы из России, Абхазии, Приднестровья, то Грузия войну проиграет.
       В Грузии сменится правительство, и наступит очередная революции.
       И вот тогда после нескольких кровавых лет.
       После расстрелов мирных жителей и пленных, после братоубийственной войны без правил, Грузия сама признает независимость Южной Осетии и Абхазии.
       Но будут тысячи и тысячи жертв.
       Во имя чего?
       Какой такой исторической справедливости?
       Каких амбиций?
       Кого?
       Ладно, Саакашвили, с его неуравновешенной больной психикой, он будет спать спокойно.
       Но что будут думать несчастные женщины, у которых убьют отцов и мужей, сыновей и братьев?
       Кавказ готов к трауру?
       Каждая семья кого-то потеряет.
       Неужели это сейчас никого не волнует?
       Сейчас, когда еще можно избежать кровопролития?
       Когда можно всем нормальным и честным грузинам выйти на мирные демонстрации протеста, и протестовать против войны.
       Тем самым, спасая себя и свои семьи от ужасов войны.
       БОЖЕ!
       Пощади Кавказ.
       Вразуми людей.
       Дай им мира.
       Прекрати войну!
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Грузия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка