Против душевных мук и для распознавания изменников. Пс. 6, стх. 5: "Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня. ради милости Твоей".
Управляет путешествиями, морскими экспедициями. Искусство; счастье в предприятиях; страсть к путешествиям. Злой гений: дурное воспитание, опасные изобретения, препятствия во всех начинаниях.
Махазиах.
5-Й ГЕНИЙ. Бог Спаситель.
Для того чтобы жить в мире со всеми: произносите божественные имена и пс. 34. стх. 5: "Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня".
Управляет: высшими науками, оккультной философией, теологией, свободным искусством. Даст легкое усвоение наук, пристрастие к невинным удовольствиям.
Злой гений: дурное воспитание, опасные изобретения, препятствия во всех начинаниях.
Лелахель.
6-Й ГЕНИЙ. Бог восхваляемый.
Для накопления познаний и исцеления болезни.
Псл.9, стх. 12: "Пойте Господу, живущему ни Сионе, возвещайте между народами дела Его".
Любовь, слава, науки, искусства, удача. Особенность: честолюбие, известность.
Пс. 18, стх. 47: "Жив Господь и благословен защитник мой. Да будет превознесен Бог спасения моего". Против грозы и для одержания победы. Управляет репутацией.
Против нечестия в религии произносят их имена с именами
Божьими.
Пс. 24, стх. 22.: "Но Господь стал моим пристанищем и
Бог мой твердынею убежища моего". Управляет науками и искусствами. Влияет на религиозные чувства и чистоту нравов. Злой гений: Раскол, религиозные войны, нечестие, секты.
16-Й ГЕНИЙ. Хакамиах. Бог, созидающий вселенные.
Против изменников, чтобы одержать победу и освободиться от тех, которые хотят нас притеснять.
Произносить их имена с нижеследующим: "Всемогущий Боже войск; Ты, который создал вселенную и покровительствуешь русскому народу, я призываю Тебя именем Хакамиах для избавления России от се врагов".
Пс. 88, стх. 2: "Господи Боже спасения моего! Днем я вопию, ночью я пред Тобою".
Властвует над коронованными лицами, великими полководцами. Даст победу.
Характер свободный, честный, мужественный, устойчивый в делах чести, склонный к любви.
Злой гений: измена.
Лавиах.
17-Й ГЕНИЙ. Бог дивный.
Вызывание натощак,
Пс. 8, стх. 10: "Господи, Владыка наш! Как величественно имя Твое по всей земле".
Против волнений духа, огорчений.
Управляет высшими науками. Открывает чудеса. Дает откровения в снах.
Любитель музыки, поэзии, литературы и философии.
Злой гений: атеизм.
Калиель.
18-Й ГЕНИЙ.
Бог скоро слышащий.
Чтобы получить скорую помощь.
Пс. 7, стх. 9: "Суди меня. Господи, по правде моей и по непорочности моей да будет мне".
Дает понимание истины в процессах и торжество невинности. Справедливый, честный, любит истину, судопроизводство. Злой гений: скандальные процессы, подлые люди.
19-Й ГЕНИЙ. Леювиах. Бог, внемлющий грешникам.
Вызывать в полдень.
Знак: Рак — Июнь.
Пс. 40, стх. 2: "С надеждою ждал я Господа, и Он склонился ко мне, и услышал вопль мой".
Чтобы испросить милость Божию.
Властвует над памятью и умом человека.
Любезность, веселость, скромность; поддерживает в бедствиях, переносимых безропотно.
Злой гений: потери, распутство, отчаяние.
Пахалиах.
20-Й ГЕНИЙ. Бог искупитель.
Пс. 120, стх. 2: "Господи! Избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого".
Против врагов религии, для обращения народов в христианство.
Управляет: счастьем, добрым именем, дипломатией, коммерцией, влияет на путешествия, открытия, укрывает от бурь и кораблекрушений.
Любит торговлю, промыслы, идеи либеральные и филантропию.
Злой гений: морской разбой, рабство.
23-Й ГЕНИЙ.
Мелахель. Бог, освобождающий от страданий.
Произнести Божие имя и Пс. 121, стх. 8: "Господь охранять будет вход твой и исход твой отныне и во веки".
Против оружия и чтобы путешествовать безопасно.
Управляет: произведениями земли и главным образом растениями, излечивающими болезни.
Природная отвага, поступки почтенные.
Злой гений: все, что вредит растительности, производит болезни и заразу.
Хахюиах.
24-Й ГЕНИЙ. Бог добрый сам по себе.
Имя Божественное и Пс. 33. стх. 18: "Вот око Господне на боящихся Его и на чающих милости Его". Для приобретения милости и милосердия Божия. Покровительствует изгнанникам, беглецам" осужденным заочно. Защищает от вредных животных. Охраняет от воров и убийц. Любит истину, точные науки; постоянен в слове и деле. Злой гений: повелевает вредными существами.
25-Й ГЕНИЙ. Нитхаиах. Бог, дающий мудрость.
Божие имя с пс. 9, стх. 2: "Прославлю Тебя, Господи, от всего сердца моего, возвещу все чудеса Твои".
Знак: Лев — Июль.
Служит для приобретения мудрости и для раскрытия истины сокрытых тайн.
Управляет тайными науками; даст объяснение снов, преимущественно рожденным в день его управления.
Влияет на тех, кто занимается Магией мудрецов.
Злой гений: Черная Магия.
Хааиах.
26-Й ГЕНИЙ. Бог сокровенный.
Божие имя: пс. 119, стх. 145: "Воззвал я от всего сердца:
услышь меня. Господи, уставы Твои я сохраняю".
Для выигрыша процесса. Покровительствует ищущим истину. Влияет на политику.
Дипломаты, агенты и тайные экспедиции.
Злой гений: изменник, заговорщик.
Иератхель.
27-й Гений. Бог, карающий злых.
Божие имя: пс. 140, стх.2: "Избавь меня, Господи, от человека злого, от притеснителей сохрани меня".
Служит для изобличения злодеев и клеветников и для избавления от врагов.
Управляет: распространением просвещения, цивилизации. Любит спокойствие, правосудие, науки и искусства; отличается в литературе.
Злой гений: невежество, рабство, нетерпимость.
28 ГЕНИЙ Сеехиах. Бог, излечивающий больных.
Божие имя: пс. 71, стх.12: " Боже! Не удаляйся от меня. Боже
мой ! на помощь мне поспеши".
Против немощи и грома охраняет от пожаров, обвала строений, падения, заболеваний.
Управляет: здоровьем, простотой.
Обладает большим разумом.
Злой гений: катастрофы, случаи апоплексии.
29 ГЕНИЙ Рейиель. Бог, скорый помощник.
Божие имя требующее пс.54, стх.6: "Вот Бог помощник мне; Господь подкрепляет душу мою".
Против нечестия и врагов религии. Для избавления себя от врагов видимых и невидимых. Средства и старание для распространения истины; сделает все усилия для искоренения нечестия.
Злой гений: фанатизм, ханжество.
30 ГЕНИЙ
Ормаель. Бог терпеливый.
Божие имя и пс.71, стх.5: "Потому что Ты надежда моя, Владыка Господь, упование мое от юности моей".
Против печали, безнадежности и для укрепления
терпения. Управляет животным царством и произрождением существ. Химики, медики, хирурги. Будет отличаться в антомии и медицине.
Злой гений: чудовищные явления.
31 ГЕНИЙ.
Лекабель.
Бог вдохновляющий.
Чтобы иметь сведения. Надо вопросить Божие имя и произнести пс.70,стх.16: "Не познал я наук, но войду я в могущество, буду памятовать, Господи, только справедливость Твою".