Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

·9-ые вратаЋ. Книга Сатаны

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 14k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  • Скачать FB2


  •    "9-ые врата". Книга Сатаны
      
       Не знаю, правда, нет.
       Якобы существует книга, написанная рукой дьявола "De Umbrarum Regni Novem Portis".
       Это 9 гравюр из фолианта 1666 года "De Umbrarum Regni Novem Portis", которые якобы были нарисованы рукой самого Люцифера (LCF) и открывали 9 врат Ада.
    Кто видел фильм, обратит внимание на неприметные подписи в нижней части гравюр - на пяти отчётливо видно "LCF" (на остальных - AT).
       Тут видимо, также следует разместить ряд истоников, которые также приписываются руке Люцифера.
       ***
      
      
      
       ТОРКЬЯ, Аристид. Венецианский книгопечатник, гравер и переплетчик
    (1620-1667). Типографское клеймо: змея и дерево, расщепленное молнией.
    Профессии обучался в Лейдене (Голландия), в мастерской Эльзевиров. По
    возвращении в Венецию напечатал серию работ по философии и герметической
    философии малого формата (12", 16"), которые очень ценились. Следует особо
    отметить "Тайны мудрости" Николаса Тамиссо (3 тома, 12", Венеция, 1650) и
    "Ключ к плененным мыслям" (1 том, 132 х 75 мм., Венеция, 1653), "Три книги
    об искусстве" Паоло д'Эсте (6 томов, 8", Венеция, 1658), "Занятное
    разъяснение тайн и иероглифических фигур" (1 том, 8", Венеция, 1659),
    перепечатка "Утерянного слова" Бернара Тревизана (*47) (1 том, 8",
    Венеция, 1661) и "Девять врат в Царство теней" (1 том, 8", Венеция, 1666).
    За издание последней книги был арестован инквизицией, мастерская его была
    разрушена, а вся печатная продукция, как и все заготовки, уничтожены.
    Торкья претерпел ту же участь, что и творения его рук. Обвиненный в
    занятиях магией и колдовством, он умер на костре 17 февраля 1667 года.
    "DE UMBRARUM REGNI NOVEM PORTIS" - таково было
    заглавие. Ниже изображалась типографская марка. Тут могли быть разные
    варианты: одни ставили печать, другие простую монограмму, третьи выполняли
    сложный рисунок. Марка Аристида Торкьи, как это и описал Крозе,
    представляла собой дерево, у которого одна ветка была отрезана молнией.
    Вокруг ствола обвилась змея, заглатывающая собственный хвост. Рисунок
    сопровождался надписью: "Sic luceat Lux". Внизу указывались место издания,
    имя печатника и дата: "Venetiae, apud Aristidem Torchiam" ("Издано в
    Венеции, в доме Аристида Торкьи"). Ниже: M.DC.LX.VI. Cum superiorum
    privilegio veniaque.
       Экземпляр не имеет экслибриса, нет рукописных пометок. Книга полная,
    если верить аукционному каталогу коллекции Терраля-Коя ("Клеймор",
    Мадрид). В описании Матеу допущена ошибка (указаны 8 гравюр, на самом деле
    их 9). Ин-фолио, 299 х 215 мм., 2 форзаца - чистые страницы, 160 страниц и
    9 ксилографии, пронумерованные от I до IX. Страницы: 1 - титульный лист с
    маркой печатника, 157 страниц - текст. Последняя - чистая, без колофона.
    Все иллюстрации расположены вертикально, в полную страницу. Оборот страниц
    чистый.
      
       Agnew, Луиза. Открытое приглашение к Chymical Свадьба, будучи Модест Prologomenon к Фуллер Откровение Герметики загадкой. Задуман как вводный текст, который намного длиннее, сроки работы, ее отец, Генри Agnew, все экземпляры были сожжены в начале 1840 гг. Henry Agnew's tome never saw the light of day either. Генри Agnew в tome никогда не увидел свет в любой день. From The Chymical Wedding by Lindsay Clarke, 1989, Picador. From The Chymical Свадьба на Линдсей Кларк, 1989, Picador.
       Bac, M. de. Yellow Dragon. 1899. Бак, М. де. Желтый Дракон. 1899. A collection of fantastic short stories in English. Сборник фантастических новелл на английском языке. From 'The Devil's Manuscript' by S. Levett-Yeats in Gaslit Nightmares 2 , edited by Hugh Lamb. Из "The Devil Рукопись" С. Levett-Yeats в Gaslit кошмары, 2, под редакцией Хью Агнца.
       Castries, Thibaut de. Megapolisomancy: A New Science of Cities. From Fritz Leiber, Our Lady of Darkness , 1977 Кастри, Тибо де. Megapolisomancy: Новая наука городов. Фриц из Leiber, Богоматерь Darkness, 1977
       Causabon, Reverend Edward. Key to All Mythologies. From George Eliot, Middlemarch. See also the Causabon family line in Dee and Eco's Foucault's Pendulum. Causabon, преподобный Эдвард. Ключ ко всем мифологии. От Джордж Элиот, Middlemarch. См. также Causabon семейной линии в Dee и ОЭС Маятник Фуко.
       Coccaius, Merlinus. de Patria diabolorum (On the Country of the Devils). Coccaius, Merlinus. Patria-де-diabolorum (В Страна Devils). From the Library of St. Victors in Rabelais, Gargantua and Pantagruel. Из библиотеки Санкт-победителями в Rabelais, Гаргантюа и Пантагрюэль.
       Crouch, Nathaniel. Kingdom of Darkness. From 'Casting the Stones' by John Pocsik, in Over the Edge , edited by August Derleth. Крауч, Натаниэль. Королевства Тьмы. С "Кастинг Stones" Джон Pocsik, в течение Edge, под редакцией августа Derleth.
       Dee, Dr. John. The Diaries of John Dee. Edited by Edward Fenton, Day Books, 1998. Dee, д-р Джон. Дневники На Джона Ди. Редакцией Эдварда Фентон, День Книги, 1998. Containing many accounts of writings, book losses, the Prague visits and the concern for his library. Содержит много учетных записей записей, книжных потерь, Прага.
       Eco, Umberto. Foucault's Pendulum. 1989, Secker and Warburg. Эко, Умберто. Маятник Фуко. 1989, Secker и Варбург. A book that, laudably, manages to contain only one single reference to HPLovecraft.
       Ghilardi, Erich. Die Rasse Vorgrade (The Pretending Race). Ghilardi, Эрих. Die Rasse Vorgrade. США, 1989.
       Guingolfum, M. Ingeniositas invocandi diabolos et diabolas (The Method of Invoking Demons, male and female). Guingolfum, М. Ingeniositas invocandi diabolos и diabolas (метод Вызов демонов, мужского и женского пола). From the Library of St. Victors. Из библиотеки Санкт-победителей.
       Henquist-Gordon, Edgar. The Soul of Chaos. Late 1930's, one of four privately printed last works of fiction. Henquist-Гордон, Эдгар. Душа Хаоса. Конец 1930's, один из четырех частных печатных последних работах художественной литературы. From The Dark Demon by Robert Bloch. Из темных демонов Роберта Блоха.
       Ibn Khanu. Death and Resurrection. Unknown date, ancient Arabian necromancy and magic. Ибн Khanu. Смерти и воскресении. Неизвестная дата, древней Аравии некромантии и магии. From 'The Secret of the Vault' in Legends for the Dark , edited by Peter Haining. С "Секрет Vault" в легенды для Dark, под редакцией Петра Haining.
       James, Geoffrey. Джеймс, Джеффри. 1984,1994. The Enochian Magick of Dr. John Dee. Llewellyn Publications. 1984,1994. В Enochian Magick д-ра Джона Ди. Llewellyn Публикации.
       Karswell. History of Witchcraft. From MRJames' 'Casting the Runes' in More Ghost Stories of an Antiquary. Not to be confused with The History of Witchcraft by Montague Summers, 1925, which is, frankly, less readable,  less effective and written from a totally opposite point of view - perhaps even in reaction to Karswell's work. Karswell. История колдовством. MRJames С "" Кастинг рун "в более Ghost рассказывают антиквара. Не следует путать с историей в колдовстве Montague Лето 1925 года, которая, откровенно говоря, менее удобочитаемым, менее эффективны и письменные из совершенно противоположную точку зрения, - возможно, даже в ответ на Karswell работы. Also see Karswell's article 'The Truth of Alchemy'. Также см. Karswell в статье "Правда о алхимии".
       Kingsland, Jason J. The Unwritten Book . Kingsland, Jason J. неписаных книг. Nottingham, privately printed, 1938. Ноттингем, частных печатных, 1938. Occult philosophy and bibliomancy. Оккультизм и философия bibliomancy. A collection of aphorisms, theories and possibly spells. Сборник афоризмов, теорий и, возможно, заклинаний. Influenced by Ferdinand de Saussure and Charles Fort. Под влиянием Фердинанд де Соссюр и Чарльз Форт. From 'Ex Libris' by John Shire, in Enigmatic Tales 10 , Autumn 2000. С "Ex Libris" Джон Шире, в Таинственное Сказки 10, осень 2000 года.
       Kraft, Fellowes. Крафт, Fellowes. An unfinished ms./novel about John Dee, Giordano Bruno et al. Г-жа незавершенных / роман о Джон Ди, Джордано Бруно и др.. From Aegypt by John Crowley, 1987, Gollancz. С Aegypt Джона Кроули, 1987, Голланц.
       Maroney, Tim.. The Book of Dzyan. Chaosium. Maroney, Тим .. Книга Dzyan. Chaosium. 1998. Includes extracts and the 1885 report from the Society for Psychical Research. Включая и выдержки из доклада 1885 Психическое общество по исследованиям. An excellent summary and introduction to the central work of Theosophy. Отлично резюме и введение в работу центральных Theosophy.
       McIntosh, Christopher. McINTOSH, Кристофер. 1985. The Devil's Bookshelf. Aquarian Press. 1985. Чертовой Bookshelf. Aquarian Пресс.
       Mogila, Catechism (also Confession of Faith ), Kief, 1645. Могила, Катехизис (также исповедание веры), Kief, 1645. Written by the 17th century Bishop Mogila, only two copies are extant (the Holy Synod confiscated and destroyed all others in 1840 under the reign of Nicholas I) in Petersburg Public Library and the Kief Petercersk Laura, library of the Kief Monastery. Автор 17 века епископ Могила, только две копии существующих (Священный Синод конфискованы и уничтожены все остальные в 1840 году в соответствии с царствования Николая I) в Петербурге Публичной библиотеки и Kief Petercersk Лаура, библиотека Kief монастырь. One variant edition with an additional 18 pages of Demon Summonings, was found in Kursk, south-central Russia. Один вариант издания с еще 18 страниц Демон Summonings, был найден в Курске, к юго-центральной России.
       Spence, Lewis. Спенс, Льюис. 1920s. The Encyclopedia of the Occult. Reprinted Bracken Books, 1994. 1920. Энциклопедия оккультизм. Папоротник Переиздание книги, 1994.
       Terre, Lucian de. The True History of the World. 1789, English, four volumes, occult philosophy and history. Земля, Lucian де. Истинной истории мировой. 1789, английский язык, четыре тома, оккультной философии и истории. One copy in the British Library which disappeared in 1862, possibly to the occultist Jacob Harkender. Один экземпляр в Британской библиотеке, которые исчезли в 1862 году, возможно, occultist Иакова Harkender. May have been lost in a fire at some later date. Май были утрачены в огонь на каком-то позже. From The Werewolves of London by Brian Stableford, Simon & Schuster, 1990. From The Werewolves в Лондоне Брайан Stableford, Саймон и Шустер, 1990.
       Torchia, Aristide. De Umbrarum Regni Novem Portis (The Book  of the Nine Doors of the Kingdom of Shadows). Torchia, Аристида. Де Umbrarum Regni Novem Portis (Книга Девять Двери Королевство Shadows). Venice, 1666, black leather folio in the Venetian style, no title, five raised bands on spine, golden pentacle on cover, 160 pgs, 9 full page woodcuts. Венеция, 1666, черный кожаный фолио в венецианском стиле, без названия, пять полос, поднятые на позвоночнике, золотые pentacle на обложке, 160 pgs, 9 полной страницы дереву. Of exceptional rarity, only three copies are know; Fargas Library, Sintra, Portugal; Coy Library, Madrid, Spain (engraving 9 missing) and Morel Library, Paris, France. Исключительной редкости, только три копии знаю; Fargas библиотека, в Синтре, Португалия; Кой библиотека, Мадрид, Испания (гравировка 9 пропавших без вести) и Морель библиотека, Париж, Франция. From The Dumas Club by Arturo Perez-Reverte, Harvill, 1996. From The Клуб Дюма путем Артуро Перес-Reverte, Harvill, 1996.
       Unknown author. The Delomelanicon (To Summon/Illuminate the Shadows). Неизвестный автор. В Delomelanicon (вызывать / освещения Shadows). Reputed to be 18,000 years old, possibly containing the original drawings found in the Book of the Nine Doors by Torchia. Репутацией бы 18000 лет, возможно, содержащих подлинные чертежи найдены в Книгу Девять двери Torchia. Included in an incomplete inventory of the library at Alexandria in 646AD. Включено в неполных инвентаризацию библиотеки в Александрии в 646AD. Quoted in the Corpus Hermeticum. From The Dumas Club by Arturo Perez-Reverte, Harvill, 1996. Цитируется в корпус Hermeticum. From The Клуб Дюма путем Артуро Перес-Reverte, Harvill, 1996. This text joins the other pre-human/pre-historic texts like Blavatskys, The Ethics of Ygor and the Miskatonic Stone Library. Этот текст присоединяется к другим pre-human/pre-historic текстов, как Blavatskys, этика и Ygor Мискатоникский Стоун библиотеки.
       Unknown author. The Aegrisomnia (Dreams of a Fevered Mind). Неизвестный автор. В Aegrisomnia (Сны Fevered Mind). Large volume with metal hasps and an arabesque lock, in Latin and some Greek, contains tables, diagrams, "non-Euclidean geometric formulas". Большой объем металлическими hasps и арабеск замок, в Латинской и некоторые греческие, содержит таблицы, диаграммы, "Неевклидова геометрических формул". Resembles the Voynich Manuscript a little.
       Unknown author. The Ethics of Ygor. Unknown date, Latin, multi-volumed, occult cosmology. Неизвестный автор. Этике Ygor. Неизвестная дата, латынь, многолетних volumed, оккультной космологии. Possibly a non-human text originally.
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 14k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка