Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

9.08.08. Война продолжается…

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Грузия
  •  Ваша оценка:


    9.08.08. Война продолжается...

      
      
       То, о чем Лито "Маг. Литература" на сайте "Литсовет" говорила 2 года назад целый год к сожалению свершилось.
       За эти 2 года рухнули 11 моих сайтов, где были материалы, освящающие реально ситуацию в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.
       Мы как могли боролись за мир.
       В том числе и медитациями.
       Войны могло не быть.
       Её не должно было быть.
       Хотя она зрела, и должна была начаться 1 сентября ... 2006 года.
       Тогда мир удалось отстоять.
       Не буду описывать как.
       Читающие люди читали тогда наши материалы.
       Помнят, что было в Грузии.
       Тогда обошлось.
       Сейчас же один человек все решил своим сам.
       Начать войну.
       Это - Саакашвили.
       К психически больным нужно относиться с пониманием и можно многое простить.
       Только, боюсь, это решение ему вряд ли простят.
       Теперь - последние новости войны за 9.08.2008 г.
       Вооруженные силы Абхазии начали наземную операцию против грузинской армии в Кодорском ущелье на фоне эскалации конфликта между Россией и Грузией вокруг Южной Осетии. Абхазские силы при бомбовой поддержке российских истребителей используют артиллерию, обозначая целью операции "принуждение" Грузии выполнить соглашение о демилитаризованной зоне в Кодорском ущелье.
       Напомню - Абхазия, Ю. Осетия и Приднестровье заключили договор о взаимопомощи.
       То, что Абхазия вступила в войну, а это война - это риск для Абхазии.
       Но Багапш остался верен договору.
       Абхазия рискует быть захваченной грузинами.
       Никто в Абхазии не хотел войны.
       Это вынужденная мера.
       По сути конфликт перерос в полномасштабную войну Грузия с одной стороны, а: Россия, Абхазия и Ю.Осетия с другой стороны.
       Украины собирается выступить на стороне Грузии.
       Азербайджан на стороне России.
       Боже, спаси мир от войны.
       Представитель прогрузинского альтернативного правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия заявил Reuters, что истребители ВВС РФ нанесли в субботу бомбовые удары по двум деревням в верхней части Кодорского ущелья.
       Абхазия это не отрицает.
       Трупы в Цхинвале некому убирать. Пожары — некому тушить.
       Город по сути стерт с лица земли.
       Путин обещал выделить деньги для восстановления Ю. Осетии.
       Авиация Абхазии бомбит позиции грузинской армии.
       На окраине Цхинвали подбиты 12 грузинских танков и сбит бомбардировщик.
       Русские танки вошли в Цхинвал, и отбили его.
       Грузины контратаковали несколько раз, но безуспешно.
       Своими действиями в Южной Осетии Грузия совершила преступление против собственного народа и нанесла смертельный удар по своей территориальной целостности, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Действия грузинских властей в Южной Осетии — это, конечно, преступление, и прежде всего это преступление против своего собственного народа", — сказал Путин, который проводит совещание во Владикавказе.
       "Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности: трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства", — подчеркнул Путин.
       По его словам, "развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, и вызвала, по сути, настоящую гуманитарную катастрофу". "И это, конечно, уже преступление против осетинского народа", — сказал Путин.
       Россия всегда будет относиться к грузинскому народу с огромным уважением, заявил Владимир Путин . "В России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский народ считают братским народом. Уверен, что, несмотря на трагические события сегодняшнего дня так будет и в будущем", — сказал Путин, который сейчас проводит совещание во Владикавказе. "Такое отношение будет и в будущем, несмотря на преступную политику сегодняшних правителей этой страны", — заявил Путин. По его словам, пройдет время, "и сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства".
       Продолжается выявление актов геноцида, осуществленных 7-9 августа грузинскими войсками против населения Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, сейчас стало известно ещё о двух трагедиях.
       7 августа в Цхинвале двое грузинских военных расстреляли осетинскую семью из гранатомета. По свидетельствам очевидцев, в осетинском селе Хетагурово (Цунар) семью загнали в дом, заперли и подожгли их, а женщину с двумя детьми, пытавшуюся убежать от врага, задавили танком.
       Грузины зверствовали и ранее в Ю.Осетии и Абхазии.
       Я слышал много рассказов очевидцев про это.
       Но как-то все откладывал написание рассказов об этом. Теперь, видно пришла пора писать...
       Сейчас в Цхинвале артиллерийский обстрел стих после пятичасового боя, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Танковый штурм предотвращен — на южных окраинах Цхинвала осталось 12 подбитых грузинских танков. Уничтожен один грузинский снайпер и два наводчика. Грузинская пехота продолжает штурмовать южную окраину Цхинвала. Отбита танковая атака на Зарскую дорогу, на ней осетинские взяли военный трофей — грузинский танк.
       С осетинской стороны и частями российской армии ведется огонь по подавлению огня с грузинских позиций в приграничных селах.
       Никакого гуманитарного коридора для вывода мирного населения Грузия не предоставляет. Не всем удается вырваться из охваченной боями Южной Осетии. 8 августа в районе Зарской дороги грузинской самолет Су-25 нанес удар по автомашине, в которой пытались эвакуироваться осетины.
       Некоторые грузины сдались.
       Других захватили в плен.
       Но думаю - это единичные случаи.
       В Грузии объявлена всеобщая мобилизация.
       Введен комендантский час и военное положение.
       К сожалению война продолжается...
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Грузия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка