Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Белая книга правды

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2


  •   
      

    Белая книга правды.

      
      
      
      
      
       Вначале было Великое Ничто. И не было у него имени и было оно ничем. Великое Ничто не было живым. Не было оно и мертвым. И не было у него имени - Бог. И не было людей. Ничего не было. Не было не мертвых, ни живых. И было Великое Ничто.
          Была безграничность бесконечности. Был Великий Хаос. И не был он живым. И не был он мертвым. Был он никаким. Это позже жизнь и смерть придумали люди. И были они неправы. Ибо не существует ни жизни, ни смерти. Есть истина. И эта истина в центре.
          Люди ограничены своими представлениями о мире и о том, что в нем происходит. Они скованы эти своими представлениями. И всё, что не входит в их представления о жизни, человеки считают, что этого не может быть.
          Эта книга не является истинной. Но она и не является и ложной. Потому, что она отражает представления людей о том Истинном, что было когда-то. И о том, что будет всегда.
          Хотите вы этого или нет, но если вы сейчас это читаете часть истины входит в вас. И вы можете думать про это или нет, верить в это или нет, но ваша жизнь изменится после этого.
          Ибо это правда.
          Правда имеет удивительные свойства просачиваться сквозь наше мировосприятие и говорить нам, что она всё же существует. И этот парадокс связан с небытием так же прочно как сама жизнь.
          Каждый человек рождается для того, чтобы умереть. В этом смысл бытия. И это связано с небытием. Хотите вы этого или нет.
          Всё естество человека может кричать, что это не так, ибо это так. И ваш страх перед СМЕРТЬЮ и НЕБЫТИЕМ будет говорить, что нет - жизнь, есть жизнь и она прекрасна...
          Но пройдут годы и вы поймете написанное. Но может быть уже поздно. Поздно жить, для того, чтобы умереть.
          Многие живут, чтобы умереть, но констатация этого приводит их в бешенство...
          Прислушайтесь к себе. Опустите эти слова в свое сердце, и вы поймете, что это так.
          Нет жизни и нет смерти. Есть только переход из одного состояния нежизни в другое. И этот переход создало Великое Ничто.
          Также как и все в этом странном мире. Хаос был превыше всего. Хаос был раньше всего. Хаос создал Упорядоченное. Упорядоченное - это Хаос Абсурда, организованный по законам данным Великим Ничто.
          Великое ничто - это не Бог. Бог - это не Великое Ничто.
          Вначале было Великое Ничто. Людям неподвластны и непонятны помыслы и существование этой субстанции. Как можно словами описать Ничто?
          Можно ли описать Несуществующее, которое существует? Можно ли описать Великую Абстракцию, давшую жизнь всему?
          Можно - ЭТО существовало и отсутствовало одновременно. В материальном смысле же Великого Ничто не было никогда. Это не больший парадокс, чем парадокс разумной жизни, созданным Великим Ничто во множестве Миров Веера.
          Что такое жизнь? Жизнь вообще достаточна, абстрактна и условна. Также как абстрактна смерть. Разница между этими состояниями заключается лишь в обладании (или необладанием) органической субстанцией именуемой телом.
          Любое дышащее и недышащее существо, обладающее (или необладающее) органическим телом, созданное, сотворенное или сделанное кем-то или чем-то имеет право на жизнь и на обладание душой. Также как любое существо имеет право и на бессмертие. Независимо от формы всё существующее имеет право на выбор.
          Большинство существующих в Веере Миров форм бессмертно.
          Некоторые из этих форм лишаются своего бессмертия, если приближаются по своему содержанию к Хаосу.
          Но тогда эти формы становятся часть Хаоса и получают бессмертие Хаоса, переставая при этом быть формами существующими в физическом мире.
          Эти формы сами делают свой выбор в пользу Хаоса. Осознают они этого или нет. Хотят они этого или нет. Верят ли они в это или нет. Нет добра и нет зла. Нет рая и нет ада. Есть лишь сознательный (или неосознаваемый) выбор той или иной существующей формы бытия в пользу Упорядоченного, либо же в сторону Хаоса.
          Хаос появился как следствие Великого Ничто и стал отражением одной из сутей содержания Великого Непознаваемого. Жизнь не является необходимой для Хаоса. Хаос не является необходимым для Упорядоченного. Хаос это лишь один из полюсов сути содержания Великого Ничто. Так же как и Упорядоченное.
          Что такое человек? Человек - это органическая субстанция, отличающаяся от остальных органических субстанций лишь строением да способом мышления. Для одних органических единиц, именуемыми людьми, свойственно самовыражение и свобода, для других нет. В этом выражена вся разница между людьми.
          Всё, что имеет жизнь, должно иметь свободу. Всё, что препятствует свободе, стремится к Хаосу.
          Хаос стремится поглотить Упорядоченное. Упорядоченное стремится упорядочить Хаос. Все формы имеют выбор и делают его в пользу Хаоса, либо же в пользу Упорядоченного.
          Все существующие формы - созданные, рожденные или сотворенные имеют право на жизнь. Существа, субстанции или формы, уничтожающие жизнь в том или ином проявлении и использующие затем всё полученное для своей жизнедеятельности делают выбор в сторону Слияния с Хаосом.
          Нет двух путей, нет даже одного пути, для всего существующего, есть лишь выбор. Тот или иной. А путь проходит через путника. Он входит в него и ведет его. А путнику лишь кажется, что ЭТО ОН ИДЕТ ПО ПУТИ.
          Некоторые живые существа, наделенные сознанием, могут верить в определенные принципы и создавать себе некие объяснения сути содержания существования мира, в котором они живут. Это создаёт им удобные иллюзия, в которых они живут. Им кажется, что так УДОБНЕЕ.
          Но это лишь только иллюзии, которые они себе создают. Иллюзорный Мир существует. И маленькая частичка этого мира называется Землей.
          Каждое существо, имеющее сознание может быть создателем. Создателем Иллюзорного мира. Такого как Земля. Каждый создатель может стать Богом, если так захотят созданные им самим формы и существа. Если они сами создадут себе эту иллюзию.
          Иллюзии склонны к поглощению Хаосом, ибо Упорядоченное стремится к порядку в существующем. А не все иллюзии есть часть порядка.
          Всё сущее подчиняется или не подчиняется определенным законом. Все законы сводятся к двум сводам законов - Упорядоченного и Хаоса, которые противоречат (или не противоречат) друг другу.
          Ибо и Хаос и Упорядоченное - проявления сути Великого Ничто. Проявления того, что мы в силу ограниченности своего сознания, созданными нами или другими иллюзиями, в которых живем, не можем даже приблизительно представить. Или осознать.
          Попытки осознания сущности, сути Великого Ничто были. И будут, пока существует сознание. Все эти попытки, в конечном счете, сводились к созданию очередных иллюзий, удобных для восприятия сознанием индивидуумов живущих в то или иное время.
          Иллюзорный мир склонен к разрастанию. Также как он склонен к поглощению Хаосом.
          Веером Миров управляют законы, поддерживающие существование, как Хаоса, так и Упорядоченного. Это не необходимо Великому Ничто. Это необходимо Мирам.
          Всё иллюзорно в нашем мире. Ибо мы сами создали иллюзии, в которые верим и которыми живем. Иллюзии правят нашим миром. Человек может зарабатывать хлеб в поте своего лица, быть несчастным, больным и ограниченным. А может жить и делать то, что хочет. Быть счастливым и богатым. Всё зависит лишь от того, какую иллюзию он сам себе создаст. И какой сделает позже выбор.
          Любое существо, любая форма рожденная, сотворенная или сделанная должны быть свободно - гласит один из законов Хаоса. Тогда возможна самореализация этого существа, которая ускорит процесс развития всего. Правда, это может привести как к достижению ощущения счастья, так, впрочем, и к Хаосу. Ни то ни другое ни плохо, и ни хорошо.
          Чтобы существовало материальное во всех его проявлениях, необходим Порядок и ограничения, диктуемые теми или иными законами Упорядоченного. Свобода должна быть иллюзорной - гласит закон Упорядоченного.
          Никто не знает своего пути. Сам путь не знает порой цель своего конечного назначения. Человек может меняться. Человек склонен меняться. ТАК ЖЕ КАК ВЫ ПОМЕНЯЕТЕСЬ, ПРОЧИТАВ ЭТО...
          Твоя дорога может быть пряма и извилиста. Одновременно.
          Каждое существо живет, подчиняясь законам, как Хаоса, так и Упорядоченного. Так было и так будет. Добро и зло придумали люди. Это одна из иллюзий. Хаос это не зло, так же как и Упорядоченное не является добром.
          Любое существо может быть проводником, как идей Хаоса, так и упорядоченного. Это может происходить и одновременно.
          Если любой человек захочет избавиться от иллюзий он сможет это сделать, если поймет, что это всего лишь - ИЛЛЮЗИИ.
          От этого не рухнет Иллюзорный мир, и человек не изменится, и иллюзии могут еще жить в его сознании какое-то время, пока не поглотятся Хаосом. Но человек станет независим от того, что его сдерживает и мешает жить.
          Вы можете и не делать этого, и дальше оставаться рабами своих иллюзий и иллюзий, которые вам внушили другие. Должно быть, жить рабом для вас всё же приятнее. Это вопрос выбора.
          Большинство людей по своей натуре рабы, не умеющие и не хотящие делать что-либо вообще. Так удобнее и проще. Смысл жизни таких "индивидуумов" заключен в небытии. Не в смерти, а в небытии, ибо они рождаются для того, чтобы умереть. Они и при жизни-то не живут, а проживают, словно растение в тесных тенетах своего, ограниченного иллюзиями сознания, не в силах оттуда вырваться.
          Небытие - это ограниченность существа рамками законов, правил, догм и иллюзий, в которые верит сознание. Небытие начинается с момента рождения физической оболочки и может длиться какое-то время до момента уничтожения души силами Хаоса.
          Не всегда бытие определяет сознание. Чаще всего бывает наоборот. Но и в том и в другом случае небытие присутствует рядом. Оно находится вместе с нами. За счет нас оно и живет. Люди могут изменить положение вещей. Но вот вопрос хотят ли?
          Некоторые хотели этого. Но вот смогли ли? Однозначного ответа мы не получим. Некоторые из них создавали религии, другие пытались искоренить небытие. И чем всё кончилось? Небытие всё еще существует, но некоторые из пытавшихся смогли его победить.
          Если смогли они, то смогут и другие. Ни Хаос, ни Упорядоченное же победить не удалось никому. И вряд ли кому удастся, потому что вначале нужно, чтобы перестало существовать Небытие, которое и не существует вовсе. Цель не может быть достигнута, потому, что она отсутствует!
          Небытие определяет законы существования существ имеющих разум и сознание. Небытие существует за счет всего живого. Всего, что может умереть. С другой стороны всё живое старается избегнуть встречи с небытием.
          Небытие - это не смерть. Это - то, что бывает с душами людей, идущих по пути Хаоса. Небытие - не часть Хаоса. Это не ад.
          Это - хуже. Это НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ.
          Прежде чем писать эту книгу я прожил восемь тысяч лет, и, поверьте, небытие - это страшно. Ты можешь бездумно проживать одну за другой жизни, влача жизнь растения, но ЦЕПЛЯТЬСЯ УПОРНО ЗА ЖИЗНЬ. И представь, всё вдруг кончилось...
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка