Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Белена

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  • Оценка: 5.29*9  Ваша оценка:


      
      
      
      
      
      
      

    БЕЛЕНА

    Hyoscyamus niger семейство пасленовые Solanaceae

       Народные названия: белун, блекота, беленица, бель, бешанец, бешеная трава, бешаница, куриная слепота.
       Происхождение названия: Родовое название образовано от двух слов: Xxoq (хиосский) и cyamus (свиной боб). Русское название белена имеет соответствия во многих славянских и других европейс­ких языках, что свидетельствует о его древности.
       0x01 graphic
       Род: женский
       Планета: Сатурн
       Стихия: вода
       Сила: ясновидение
       Божество: Нептун, Посейдон, Дилан, Мананнан
       Ангел: Гавриил
       Духи: ундины
       Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
       Время года: осень
       Время суток: сумерки
       Ветер: Зефир
       Животные: морские змеи; дель­фины, рыбы, тюлени, морские пти­цы
       Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька
       Описание: Белена — многолет­нее травянистое растение. Листья мягкие и клейкие из-за большого количества железистых волосков. Цветки — грязно-желтые с сетью фиолетовых жилок, сидящие в пазухах листьев. Все растение ядови­то, имеет специфический неприятный запах, который отпугивает животных. Люди же, особенно дети, часто отравляются — ведь семе­на белены, созревающие в своеобразных коробочках, очень напоми­нают мак. Растет белена на пустырях, заброшенных полях, на окраи­нах деревень.
       Легенда: У древних балтов в составе войска была особая группа воинов — слуги бога-волка. Перед сражением они выпивали напиток белены и превращались в волков. Они были так свирепы в бою, что не нуждались в оружии и убивали врагов своими щитами.
       Загадки: У тропы стоит неряха, на ней липкая рубаха, на плече кувшин узорный до краев с отравой черной.
       Ритуальное использование: В средние века белена использовалась в составе ведьмаческой мази, куда входила вместе с экстрактом плодов беладонны. Нанесенная на кожу мазь вызывала яркие виде­ния и помогала летать по воздуху, танцевать, принимать участие в шабаше.
       Магическое использование: Долгое время белена использо­валась в качестве приворотной травы. Чтобы привлечь к себе лю­бовь, мужчина должен утром, стоя на одной ноге, нарвать белены (при этом раздевшись), а затем носить эту белену при себе.
       Горящая белена вызывает дождь, но дым ее ядовит, поэтому лучше взять папоротник.
       Белена — растение потустороннего мира. С ее помощью можно вызывать духов умерших родственников, существа астрального пла­на. Это очень серьезная процедура, которая должна выполняться толь­ко адептом.
       При использовании белены необходимо соблюдать осторожность, так как она ядовита и может вызвать спазмы и другие серьезные проблемы.
       Масло этого растения используется снаружи как болеутоляющее средство. Но его запах вреден, так как способствует ссорам между людьми, особенно в теплой комнате.
       Посредством белены то, что живет в тепловой окрестности земли, ограничивающей атмосферу, переводится в солнечное сплетение человека. Белена широко применяется при приворотах и приворотных зельях.
       Лекарственное использование: Наружно в качестве болеуто­ляющего средства применяют беленное масло (настой листьев на подсолнечном масле). Листья белены входят в состав противоастматических, спазмолитических и болеутоляющих препаратов. Все пре­параты белены очень активны в биологическом отношении, поэтому должны применяться с осторожностью.
       Растение прекращает кровотечения, успокаивает пульсирующие боли, лечит рожистые воспаления, успокаивает боли при подагре. Выжатый сок и беленное масло снимают боль в ушах. Повязка из листьев белены применяется при опухоли груди.
       Беленное масло применяется для растираний при ревматизме и невралгии.
       Если вам нужна эта трава - можете письменно обратиться: mage666@list.ru
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  • Оценка: 5.29*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка