Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Борец

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  •  Ваша оценка:


    БОРЕЦ

    Aconitum spp. семейство лютиковые Ranunculaceae

       Народные названия: аконит, царь-зелье, волкобой, омег, трава-прикрыш, прикрыт, царь-трава
       Происхождение названия: Родовое название аконит образовано от греческого слова, которое значит убивающий волков.
       0x01 graphic
       Род: женский
       Планета: Сатурн
       Стихия: вода
       Сила: защита, невидимость
       Божество: Геката
       Ангел: Гавриил
       Духи: ундины
       Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
       Время года: осень
       Время суток: сумерки
       День недели: суббота
       Ветер: Зефир
       Животные: морские змеи, дельфины, рыбы тюлени, морские птицы
       Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька
       Описание: Это травянистое растение светлых лесов, грабовых, буковых и дубо­вых рощ с необычными шлемовидными цветками синего или желтого цвета. Листья пальчато-рассеченные. Цветет с июня до августа. Некоторые виды борца разводят в садах. Аконит называют мать-королева ядов.
       Легенда: Растение создано из пены, выходящей изо рта трехгла­вого пса Цербера, охраняющего врата ада, когда Геркулес тащил его из преисподней.
       Ритуальное использование: Растение использовалось для вы­зывания Гекаты. Для такого ритуала используют горящий борец или волшебный эликсир из него. Но помните, что это чрезвычайно опас­но, поскольку Гекате ведомы все тайны смерти.
       Используется в черной магии для вызывании демонов.
       А также в белой магии для вызывания гениев.
       Заказ травы: mage666@list.ru
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка