Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Диабет 1 Типа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  • Скачать FB2


  • ДИАБЕТ 1 ТИПА

      
      
       Сахарный диабет - это следствие нарушения работы желез внутренней секреции, которые играют в жизни человека важную роль. Заболевание поджелудочной железы приводит к печальным последствиям. В поджелудочной железе находятся скопления гормональных клеток, они не однородны, на них лежит ответственность за репродукцию секретирующих гормонов, регулирующих различные обменные процессы в организме человека. Эти же клетки вырабатывают инсулин, нарушение секреции которого по качеству и количеству приводит к заболеванию сахарным диабетом.
       Диабет I типа подразделяется на два подтипа. Подтип А связанный с нарушением противовирусного иммунитета и возникновением диабета, в этом случае, является вирусная инфекция, вызывающая нарушения определенных клеток поджелудочной железы. Подтип В связанный с различными заболеваниями желез внутренней секреции: гипотония надпочечников, токсический зоб, недостаточная функция паращитовидной железы, половых желез.
       Больным сахарным диабетом I типа необходимо знать, что инсулин, который прописывают врачи для "лечения" не может лечить это заболевание.
       Вопрос лечения диабета I типа теоретически может быть решен только при возможности восстановления кровообращения в отдельных группах клеток, вырабатывающих инсулин. Сахарный диабет I типа является функциональным заболеванием, а значит излечимым.
       У больных диабетом I типа, у которых перед "лечением" просто было понижено производство инсулина определенными клетками поджелудочной железы (т.е. не было полной атрофии), что давало шанс и возможность лечения от диабета, после инъекций инсулина наступает полная стойкая атрофия клеток вырабатывающих инсулин.
       В поджелудочной железе больного диабетом поражается только ее инсулярная часть, а часть железы, вырабатывающая панкреатические соки как правило работает нормально.
       Сахарный диабет не возникает сам по себе, истоки этого заболевания находятся в поджелудочной железе. А значит и лечение диабета необходимо начинать с очистки и восстановления поджелудочной железы. Процесс этот долгий и требует много сил и времени.
       Вопрос лечения диабета I типа теоретически может быть решен только при возможности восстановления коллатерального кровоснабжения. Это возможно только после жесткой последовательной очистки организма: толстого кишечника, печени, поджелудочной железы, селезенки, крови, лимфы. Без этих мероприятий, на фоне правильной диеты, фитотерапии, электропунктуры, дозированных физических нагрузок говорить о исцелении диабета I степени не серьезно.
       При лечении сахарного диабета народная медицина предлагает растения, влияющие на обменные процессы организма и функции эндокринных желез. Целый ряд растений содержит вещества, влияющие на функции многих эндокринных желез и эффективны при лечении эндокринных заболеваний, способствуя тем самым снижению уровня сахара в крови.
       Преимуществом трав и их соединений перед инсулином и таблетками, понижающими уровень сахара в крови, является то, что они не белковой природы и легко усваиваются организмом, не оказывая на него побочных действий.
       Аконит. Настойка корня. Прием ведется от 1 капли до 10 и обратно.
       Механизм действия аконита на организм таков, что происходит стимулирование иммунной системы организма, которая сама начинает борьбу с болезнью. При этом процедура очистки организма, дозировка и запрет на алкоголь - обязательные условия. Особое внимание хочу обратить на дозировку. Передозировка очень опасна!
      
      
       1 день - 1 капля
       6 день - 5 капель
       2 день - 2 капли
       7 день - 4 капли
       3 день - 3 капли
       8 день - 3 капли
       4 день - 4 капли
       9 день - 2 капли
       5 день - 5 капель
       10 день - 1 капля
      
       Принимать настойку по 3 раза в день, добавляя её в горячий чай или кофе во время еды. Длительность приёма три курса лечения с перерывом в 10 дней. Можно пропить 1 курс с целью профилактики. Растение ядовито, строго соблюдать дозировку!
       Горец птичий. Настой травы. 2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
       Лапчатка белая. Настойка корня. 100 гр. корня измельчается и заливается 1 л водки, настаивается 1 месяц. Прием по 30 капель 3 раза в день, за 15-20 минут до еды. После месячного приема перерыв 7 дней, затем все повторяется. Неоценимую помощь при лечении диабета связанного с заболеванием щитовидной железы оказывает использование корня лапчатки белой.
      
       Для комплексного лечения сахарного диабета хорошо использовать следующие сборы:
      
       1. Корень лопуха - 1 столовая ложка; цветы календулы - 1 столовая ложка; цветы и листья липы - 1 столовая ложка.
       1 столовую ложку корня лопуха залить 200 мл кипятка и закрыв крышкой кипятить на водяной бане 10 минут, затем укутать в полотенце и настаивать 2 часа. Календулу и липу взяв по 1 столовой ложке залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и настаивать 5 минут. Смешать с отваром корня лопуха, процедить и принимать в два приема утром и в обед. На вечер и следующее утро сделать новый отвар и настой.
      
       2. Листья майского шиповника - 2,5 части; цветки календулы - 1,5 части; листья майские березы белой - 1 часть.
       1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, настоять 20 мин и пить с соком груши в два приема до обеда. После обеда заварить такую же дозу и выпить в два приема. Особенно рекомендуется пить ранней весной, чтобы предотвратить обострение сахарного диабета.
      
       Заговор. Своими руками больной(ая) замеряет голову и по размеру плетёт венок из тонких берёзовых ветвей с листьями и почками. Надо постараться как можно больше вплести в этот венок лавровых листьев. Этот венок на следующий же день несут в церковь. Поставить 7 свечей, затем подойти с веночком к иконе Божьей Матери, попросить её благословить ваш венок вам на исцеление. Выходя из церковных ворот сказать: "Пришёл(шла) со здоровьем и ушел(шла) со здоровьем". Придя домой взять горсть листьев (как захватите) с этого венка и заварить кипятком. Этот настой выпить горячим, через 3 часа снова всё повторить, только пить настой не горячим, а тёплым, через следующие 3 часа снова заварить настой, но выпить его холодным. Так, не пропуская очерёдности израсходовать все листья с венка. Процедуру повторить 2-3 раза. После чего о сахарном диабете можно будет забыть.
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка