Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Грушевое Дерево

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Австрия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


    ГРУШЕВОЕ ДЕРЕВО

    Pyrus communis семейство розоцветные Rosaceae

       Народные названия: дуля, кукиш; грушина, грушевина
       0x01 graphic
       Происхождение названия: По происхождению слово пред­ставляет собой древнее заимствование.
       Род: женский
       Планета: Венера
       Стихия: вода
       Сила: вожделение, любовь
       Божество: Нептун, Посейдон
       Ангел: Гавриил
       Духи: ундины
       Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
       Время года: осень
       Время суток, сумерки
       День недели: пятница
       Ветер: Зефир
       Животные: морские змеи, дельфины, рыбы
       Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька
       Описание: Куст или дерево, часто с покрытыми шипами вет­ками. Листья снизу слегка опушенные, по краю пильчатые. Белые или розовые цветки собраны в соцветие кисть. Плоды грушевидные или почти шаровидные. Разнообразные по величине и форме, зеле­ные, слегка красноватые. Мякоть плода иногда содержит каменистые клетки.
       Пословицы и поговорки: Либо грушу съесть, либо на кол сесть (перелезая через забор).
       Не рушь бабьих груш: сам натряси, бабе поднеси.
       В бор не по груше — по еловой шишке.
       Когда на сосне груши будут.
       Не растут на вербе груши.
       Не струшу: хоть на грушу (хоть повесь).
       Люби бабу как душу, тряси ее как грушу.
       Ритуальное использование: Это выведенная еще в период неолита из диких форм плодовая культура. О ней упоминает уже Гомер; она посвящается богиням: Гере, Афродите, Венере, Помоне. Из грушевого дерева, как сообщает Павсаний, вырезались статуэтки Геры в Тиринфе и Микенах. В Древнем Китае груша (ли) была символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго жи­вут. Поскольку слово разлука также звучит ли, влюбленные и друзья не должны были разрезать и делить груши. Белые цветы груши явля-
       лись, с одной стороны, символом печали и непостоянства, с другой — красоты. Расширяющаяся книзу форма груши напоминает женскую фигуру с широким тазом, поэтому этим плодам в символике глубинной психологии приписывается сексуальное значение. На бо­гато выполненной аллегории Хуго Тримбергского (1290 г.) изображена груша, плоды которой падают частично в колючки (шипы), а частично в воду или в зеленую траву. При этом грушевое дерево является праматерью Евой, а плоды — происходящими от нее людь­ми. Кто не падает в зеленую траву раскаяния, тот погибает в смерт­ных грехах.
       В христианстве груша часто присутствует на картинах как указа­ние на воплощенного Христа, намек на его любовь ко всему челове­честву.
       Под грушевым деревом любят танцевать ведьмы. Груша используется практически во всех колдовских обрядах славян.
       Магическое использование: Плоды используются в любов­ных обрядах; при употреблении в пищу усиливают сексуальное возбуждение. Из груши получаются великолепные магические булавы. Используется также в приворотных зельях и эгильетах. Широко применяется тогда, когда нужно, чтобы мужчина не изменял жене. Также использование плодов в магии и чтобы женщина была верна мужу.
       Но тут главное не что использовать, а кем использовать.
       Если вы думаете чему-то в инете научиться на халяву, то вы ошибаетесь.
       Учитель учит ученика в контакте. Сколько бы халявщиков не писали мне письма в сети, но до реального обучения ни с одним из халявщиков дело не дошло.
       Халява в инете это утопия.
       Никто вам ничего бесплатно делать не будет.
       Если он, конечно, не круглый идиот.
       Если вы увидите во сне груши, то значит, вас неожиданно пригласят на вечеринку.
       Лекарственное использование: Соки и отвары применяют как мочегонное средство и при каменной болезни. Отвар сушеных груш рекомендуется при лихорадочных состояниях, кашле, поносе.
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Обзор: Австрия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка