Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Игорь Наджиев

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


       Игорь Наджиев Игорь Наджиев Игорь НадНачало формы

    Игорь Наджиев

      
      
      
       Я решил написать цикл очерков о людях, которые пели песни на стихи Есенина. Среди них и Игорь Наджиев
       Возможно, вы помните песню в Исполнении Наджиева на стихи Есенина "Ну целуй меня, целуй!"
       Вы его помните?
       Вы его, конечно же, помните!
       Так как он спел этот хит, просто чувствуется, что он не просто спел эту песню, а прожил её.
       Игорь Наджиев родился 13 ноября 1967 года в Астрахани. С четырех лет он начал учиться музыке. Кроме этого, Игорь обучался и в художественной школе, которую потом бросил. Музыкальной школе при Астраханской консерватории повезло больше: ее Игорь бросал три раза, но, в конечном счете, все-таки закончил.
       В то время я учился в Астрахани в Каспийском мореходном училище, Наджиев учился там же музыке.
       Мы часто бывали около кинотеатра "Октябрь" с ребятами.
       Там же часто терлись ребята из Музыкальной школы при Астраханской консерватории.
       Актерский опыт Игоря уходил своими корнями в театральную студию при Астраханском Дворце пионеров, где он занимался в детстве. Но, в конечном итоге, в 1983 году по настоянию мамы Игорь поступил на дирижерско-хоровое отделение Астраханского музыкального училища имени Мусоргского. Параллельно с этим он получил приглашение стать солистом ВИА Астраханского трикотажного комбината.
       Музыкальное училище заканчивалось с бунтами и со скандалами, но за год до его окончания состоялся первый выход Игоря Наджиева на профессиональную сцену. Это был конкурс "Сочи-86": "С него началась вся эпопея. Никому не известный астраханец Игорь Наджиев получил приз зрительских симпатий.
       Но уже через год, в 1987, на Всесоюзном фестивале "Каспий - море дружбы" Игорь Наджиев стал лауреатом и обладателем третьей премии.
       Еще в Астрахани Игорь Наджиев познакомился с композиторами Юрием Чернавским, Раймондом Паулсом, Юрием Саульским. Когда в Астрахани на гастролях был Филипп Киркоров, он пообещал познакомить Игоря с Леонидом Петровичем Дербеневым. Это знакомство оказалось для Игоря судьбоносным. Дербенев, можно сказать, дал начинающему исполнителю стартовую площадку: появились песни, написанные с Максимом Дунаевским, к кинофильмам "Мушкетеры 20 лет спустя", "Тайна королевы Анны", "Белые ночи", "Ребенок к ноябрю".
       На конкурсе "Триумф победителей" (хит-парад газеты "Вечерняя Москва") Игоря назвали "Открытием 1992 года", а на телевизионном фестивале поп музыки "Звездный дождь" (РТР, 1993-94 гг.) Игорь стал обладателем I премии и приза за яркость сценического образа. И в 1994 году Игорь Наджиев, наконец, выпустил свой дебютный альбом "Потерянная страна".
       В 1995 году Игорь работал вместе с Максимом Дунаевским и его супругой Ольгой Шеро в Америке над проектом "Ренессанс-Рёдель". Этот проект родился совершенно внезапно, к сожалению, также внезапно он и закончился. Песни, записанные в дуэте с Ольгой Шеро, вошли в альбом Игоря "Аленький цветок, I часть Королевского альбома", вышедший в 1997 году. А в том же 1995 году на Zeko-Records вышел второй альбом Игоря "Приходи". В Америке были сделаны два видеоклипа на песни "Нетелефонный разговор" и "Мой потерянный рай".
       В 1996 году Игорь Наджиев принял участие в Международном телевизионном конкурсе "Шлягер года" в Санкт-Петербурге, где стал обладателем Гран-при. И в этом же году Игорь представлял Россию на 31-ом Международном конкурсе поп музыки "Балтик-фестевале" в Швеции, в городе Карлсхам.
       В 1997 году Игорь стал лауреатом Международного фестиваля поп музыки "Золотой Олень", проходившего в городе Брашов, в Румынии.
       За эти годы на сцене Московского Государственного Театра Эстрады Игорь Наджиев показал пять сольных шоу-программ. Концерты в апреле 1998 года состоялись с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.
       В 1999 году Игорь Наджиев вместе со своим другом Сергеем Избашем (бывшим солистом группы "Нескучный сад") начали работу над проектом "Звездные птицы".
       В 1999 году директор певца Сергей Лукин подарил Игорю на День Рождения видеокнижку под названием "Клоун-Король"- это 40-минутный фильм-прогулка по ранним клипам и концертам. В 1999 году Игорю Наджиеву и Сергею Избашу поступило предложение от продюсера Николая Высоковского принять участие в грандиозном проекте "Москва-2000" - шоу мирового уровня. В конце 1999 года в рамках этого шоу Игорь выступил в Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и других городах Америки.
       А в марте 2000 года Игорь и Сергей заключили трехгодичный контракт с американскими импресарио, заинтересованными в программе "Звездные птицы". По этому контракту артисты проработали в Америке полгода и осенью 2000 года вернулись домой в Россию.
       Этот певец уже не так часто появляется на телевизионных экранах. Его песни не звучат по радио. О нем не пишут желтые газеты, но имя Игоря Наджиева до сих пор не могут забыть миллионы наши соотечественников.
       Когда еще не был популярен стилист Сергей. Зверев, и зрители не были таким искушенными, Наджиев шокировал публику своим смелым имиджем.
       Его называли русским Майклом Джексоном - также как и американский кумир, Игорь Наджиев сделал пластическую операцию и щеголял с неестественно маленьким для мужчины, изящным женским носиком. Однако в отличие от Джексона, который даже в 40 не признается в своих операциях, Игорь Наджиев был на удивление откровенен. Вот отрывок из его смелого интервью, оно и так и называется:
       По операциям я переплюнул Майкла Джексона
       Цитата:
       "По количеству пластических операций я переплюнул даже Майкла Джексона. На одном носу их было семь! Правда, прибегнуть к ним мне пришлось по необходимости - когда-то в детстве ребята заехали по физиономии, вследствие чего нос приобрел "греческую" форму и слегка сместился в сторону. Все очки, которые я надевал, сидели на переносице наперекосяк - можно представить, как это смотрелось со сцены.
       Первые 3 операции были сделаны в Астрахани. Когда я переехал в Москву, то решил рискнуть - лечь под скальпель в 4-й раз, надеясь, что он и окажется последним. Но эта операция испортила все то, что было сделано до нее, и мне пришлось обратиться за помощью в институт красоты к чудесному человеку и мастеру своего дела профессору Руденко, который сотворил с моим носом просто чудо! Несколько месяцев я не мог на него налюбоваться, но к моему ужасу через полгода нос стал загибаться кверху. Мало того, с каждым днем мне становилось все труднее и труднее дышать. Пришлось снова обратиться в клинику. Сейчас мой нос меня устраивает, но все же в планах есть желание прооперироваться в 8-й раз".
       Звезды люди с психологией, отличной от обычной.
      
       Удачи всем и аккуратней на дорогах!
      

    Конец формы

      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка