Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Как у нас украли страну. Глава 21.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 28k. Статистика.
  • Повесть: Грузия
  •  Ваша оценка:


    Как у нас украли страну. Глава 21.

      
      
       "Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то еще в детстве прочитал слова В. П. Чкалова: "Если быть, то быть первым". Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке". Так писал Юрий Гагарин накануне первого полета человека в космос.
       ***
       \v 5 так и язык -- небольшой член, но много делает. Посмотри,
       небольшой огонь как много вещества зажигает!
       \v 6 И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении
       находится между членами нашими, что оскверняет все тело и
       воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
       \v 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских
       животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
       \v 8 а язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое
       зло; он исполнен смертоносного яда.
       \v 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков,
       сотворенных по подобию Божию.
       \v 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно,
       братия мои, сему так быть.
       Библия.
       Да что это мы, все про Христианство, да про христианство?!

    С мест сообщают:
    В заоблачной Шамбале было наконец покончено с рабством. Земледельцев и скотоводов освободили от крепостной зависимости, а также от всех налогов в государственную казну. Им безвозмездно передали пашни и скот, изъятые у монастырей, участвовавших в мятеже. У остальных владельцев они были выкуплены.

    Ликвидация феодальных отношений вызвала заметный рост производительных сил. Став хозяевами полей и пастбищ, тибетцы стали ежегодно собирать около 700 тысяч тонн зерна, поголовье скота приблизилось к 25 миллионам. (В пятидесятые годы аналогичные показатели были втрое ниже.)

    За последние полвека центральное правительство оказало былому заповеднику Средневековья безвозмездную экономическую помощь на 6 миллиардов долларов. В результате средняя продолжительность жизни тибетцев увеличилась с 36 до 67 лет. Если во время моего первого приезда население края составляло около миллиона человек, то нынче оно приблизилось к трем миллионам. Ведь на тибетцев, как и на другие нацменьшинства, не распространяется существующее в КНР жесткое правило: "одна семья - один ребенок".

    Китайцев в автономном районе менее 90 тысяч (то есть 3 процента). Примерно половина из них сосредоточена в Лхасе. Это строители, врачи, учителя, работающие по контрактам. Жить в условиях высокогорного климата больше двух лет отваживаются немногие.

    Итак, население Тибета утроилось, тогда как количество монастырей сократилось в два, а число лам в три раза. Для края, традиционная культура которого неразрывно связана с религией, такая перемена не могла быть безболезненной. Но ламаизм доказал свою жизнестойкость. Даже лишившись своих владений, монастыри существуют как бы на самофинансировании - печатают священные книги, производят предметы религиозного культа, а главное, получают добровольные приношения от своих бывших крепостных, за которых монахи возносят молитвы.

    Там, где полвека назад было 150 тысяч лам, теперь насчитывается 150 тысяч учащихся. В некогда поголовно неграмотном краю 86 процентов детей ходят в школу, причем учатся на родном языке. Для подготовки преподавательских кадров в краю созданы четыре вуза, в том числе Тибетский университет.

    Есть мнение, тибетцы должны решительно отринуть все китайские подачки. К чему эти россказни про отмену рабства, строительство дорог, бесплатное образование, рост населения втрое, бесплатную раздачу земли? Это всё коммунистические бредни, в которые не поверит ни один свободный человек. На самом деле были адские репрессии, мильён сто тыщ тибетцев лично Мао Цзе-дун скинул с Джомолунгмы на штыки хунвэйбинов. Плюс лично изнасиловал три миллиона добрых лам, чему свидетелем - весь свободный мир.

    Что на самом деле надо Тибету? Уж конечно не коммунистическая зараза. Тибету нужны парламентская демократия и свободные выборы! В парламент немедленно будут избраны лучшие люди Тибета, которые сильнее всех пострадали из-за отмены рабства и жестокого китайского ига. Какой дурак будет избирать в парламент вчерашних рабов? Что вообще может тупой раб? В парламент надо избирать только приличных людей, с нелёгким анти-китайским прошлым. А у бывших рабов надо перво-наперво отнять землю, которую коммунисты незаконно забрали у честных людей и не пойми зачем раздали тупому быдлу. Быдло же будет загнано в стойло, ибо должно знать своё место. Благо опыт есть и многие будущие парламентарии ещё помнят, как положено себя вести рабам. Ну и, конечно же, никакого бесплатного образования - цивилизованные люди должны за всё платить, а рабы - работать.

    Результатов не придётся ждать долго - на древней земле Тибета мгновенно расцветёт демократия! А вместе с ней - дикий бандитизм, разнузданная покража государственного добра, гражданская война, наркоторговля, убийство сотен тысяч человек, физическое уничтожение несогласных и откат в средневековье. Всё будет как надо.

    Хорошо, что у Тибета есть демократические друзья и ждать осталось уже недолго - механизмы приведены в действие, жернова демократии завертелись. И как только она победит, на Тибете можно смело будет поставить ракеты, нацеленные на Китай.
    0x01 graphic


    Шёл по улице, никого не трогал.
    На площади Восстания, у метро, снова зажигают кришнаиты.

    Они постоянно зажигают по выходным, вижу часто.
    Так и тут - всё те же и всё то же, Харе Кришна!

    Мальчики - отдельно, девочки - отдельно, белые шмотки, лысые головы.

    Будучи главой секты Оперуполномоченных Кришны остановился посмотреть - как ведётся работа с населением.
    Работа ведётся однообразно, я бы даже сказал - без огонька.
    Заманивают вяло, предложения скучные.

    Не успел главный кришнаит дочитать очередной призыв и растянуть меха баяна, как из толпы выскочил пьяный.
    И размахивая густо татуированными руками, закричал, что эти лысые Христа забыли, и нас к тому же призывают.

    Лысого схватили пьяные товарищи и куда-то уволокли.
    Наверно, вспоминать.

    Кришнаиты на радостях заплясали.
    А я убежал. 0x01 graphic
       Тибетцы, борящиеся за свою независимость в Китае считаются сепаратистами.
       Это несмотря на то, что КНР оккупировал Тибет.
       Являются ли республики и административные образования после развала СССР сепаратистами вот в чем вопрос.
       И нужно ли с ними бороться с помощью оружия?
       В 2008 году Грузия напала на Ю. Осетию, и за несколько дней было уничтожено около 4000 человек мирного населения.
       Россия признала-таки Абхазию и Ю. Осетию независимыми государствами.
       Все идет, так, как я и предсказывал.
       Однако стабильности в регионе это не добавило.
       Теоретически РФ стоит на пороге войны с США и НАТО.
       Вот только решатся ли супостаты на такой шаг?
       Все же помнят про кранную кнопку.
       Отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда", утверждает секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Александр (Каха) Ломая в прямом эфире "Эхо Москвы", комментируя решение президента России Дмитрия Медведева об одностороннем признании самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.
       При этом секретарь Совбеза отметил, что решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "никаких юридических последствий для Грузии иметь не может".
       Ну, это в принципе как сказать. Если нам Китай в этом вопросе поможет, то войны можно избежать, а Осетия с Абхазией станут независимыми юридически.
       "Главным юридическим документом, регулирующим суверенитет Грузии, является Конституция страны, подкрепленная международным правом", — сказал Ломая.
    Да тут с ним никто и не спорит.
       Только если сей юрист стоит так строго на позициях законности, так спрашивается какого хуя он не привлечет к суду тех пидорасов-грызунов, что давили детей и женщин танками, и убивали мирных жителей в Ю. Осетии?
    Заместитель министра иностранных дел Грузии
    Гига Бокерия, в свою очередь, назвал "неприкрытой аннексией" решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
    Ну да, ну да.
       Русские козлы как всегда.
       А то, что сами проводили грызуны тотальное истребление по сути своих граждан, так этим выше перечисленным ораторам, так это по хую!
    Резкое недовольство решением России уже выразили ряд западных стран. Великобритания назвала его "категорически неприемлемым".
       Ну что сказать, если лизать америкосам жопу, то прилюдно.
      
       Франция назвала решение России — "заслуживающим сожаления". Канцлер Германии Ангела Меркель вновь выразила приверженность принципу территориальной целостности Грузии. Европейская комиссия отметила, что решение Москвы идет вразрез с резолюциями ООН, подтверждающими принцип территориальной целостности и суверенитета Грузии.
       Вот.
       Вот они и договорились до того же из-за чего грызуны и полезли воевать в Ю. Осетию.
       И собственно из-за чего и убили около 4000 человек за 3 дня.
       Ежели так пойдет, то мы на пороге по сути мировой войны.
       Третьей в истории мира.
       На этот раз ядерной.
       Боюсь, это война будет последней.
       Грызуны своего добились.
       Все их жалеют:
       "Бедненькие сучки, попало им по жопке дрисливой.
       Ай-яй-яй, нехорошие русские!"
       Россия в этом блядстве участия принимать не стала, и дабы более войны не была признает независимость Абхазии и Южной Осетии.
        Казалось бы все...
       Ан нет.
       Ебучее НАТО стало нагнетать напряженность.
       НАТО отвергло решение России о независимости двух республик.
       Это как-то уж очень сильно пахнет войной.
        США не пропустят в СБ ООН изменение статуса Абхазии и Южной Осетии.
       Ну, кто бы сомневался?
       Кто?
       Америкосы своего шестерку будут выгораживать.
       А надо б козла привести в Ю. Осетию и оставить на несколько часов в железной неохраняемой клетке в Цхинвале.
       МИД Италии назвал решение России противоречащим международному праву.
       Да ну да.
       Куда там.
       Как Муссолини воевал и чего делал - это все ништяк.
       А РФ просто не так все сделало.
       Забыли вторую мировую, суки?
       МИД Эстонии: Россия не желает стабильности.
       И эти подвывалы подвыли.
       Фашистские прихвостни.
       А у самих фашизм в стране процветает просто махровым цветом.
       И все же мировой войны крайне не хотелось бы.
       У меня коленка левая болит.
       Как я на войне бегать с автоматом буду за грызунами?
       Нападение на Южную Осетию поставило под угрозу территориальную целостность Грузии и может спровоцировать сепаратистские движения в других районах этого государства. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш.
       "Своими действиями в Южной Осетии Грузия вбила огромный ржавый гвоздь в свою целостность. Сейчас проблема для Грузии не в Абхазии и Южной Осетии, а в Мингрелии, Квемо-Картли, азербайджанских, армянских районах", — сказал Багапш на пресс-конференции в Москве.
       В свою очередь, лидер Южной Осетии провел аналогию с ситуацией вокруг бывшей Югославии. "Почему-то, когда бомбили Югославию и разваливали ее, никто о территориальной целостности не говорил. А заговорили об этом касаемо только Абхазии и Южной Осетии", — сказал Кокойты.
       "У Южной Осетии больше правовых оснований для получения независимости, чем у Косово", — подчеркнул Кокойты.
       Грузия остается единственной стороной, не признающей мир в регионе
      
       Государственный секретарь США Кондолиза Райс отправится в Грузию с рядом предложений, направленных на "укрепление режима прекращения огня, заявил сегодня, 14 августа, президент Франции Николя Саркози. “Если завтра Саакашвили подпишет эти документы, то может начаться вывод российских войск”, — цитирует Саркози.
       Райс в свою очередь обрушилась с новой критикой на Россию, которая, якобы, нарушает договоренности, не подписанные Саакашвили. Накануне Буш потребовал от России выполнения договоренностей о предоставлении доступа американских военных на аэропорты и в морские порты Грузии, в соответствии с документом, не подписанным Саакашвили. Более того, США угрожает некими санкциями по отношению к России. И лишь собирается принудить Саакашвили к подписанию принципов мирного договора из шести пунктов, скорректированных по просьбе грузинского президента.
       Напомним, 14 августа лидеры Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты  и Сергей Багапш подписали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Это произошло в присутствии президента России. Дмитрий Медведев  согласовал эти принципы с Николя Саркози  — президентом Франции, страны, которая сейчас председательствует в Евросоюзе 12 августа. Среди принципов — не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, вернуть Вооруженные Силы Грузии в места постоянной дислокации, России — выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой принцип — начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности — был подвергнут корректировке.
       Таким образом, Россия уже три дня (столько длилась сама миротворческая операция российских войск в регионе) пытается выполнять договоренности, которые не признаны Грузией документально.
       Война закончилась.
       Грызуны её проиграли.
       Абхазия и Ю. Осетия требуют признания независимости.
       Грузия почти вступила в НАТО.
       РФ провела маленькую победоносную войну.
       Политики довольны все.
       Остались только проигравшие простые люди.
       Впрочем, как всегда.
       А теперь зададимся вопросом было бы такое возможно во время СССР?
       Конечно, нет.
       Поэтому все скептики, кто говорит, что СССР - это пережиток социализма и КПСС, и что СССР это зло не правы.
       Теперь я позволю себе продолжить прерваны разговор о том времени, когда СССР распался.
       Пожалуй, самым важным из положительных факторов этого времени, когда распад народного организма прогрессировал еще только медленно, являлась, конечно, армия. Недаром ненависть всех врагов СССР направлялась, прежде всего, против нашей армии, главной защитницы нашей свободы и национального самоутверждения. Армия наша была в те времена самой могучей школой для всей нации. Лучшим памятником для нашей старой армии является констатирование той истины, что армию ненавидели, преследовали оскорблениями, забрасывали грязью все враги, но вместе с тем и боялись ее. Что армия наша являлась главным оплотом свободы и главной нашей защитой перед властью биржи, это видно уже из того, с какой жадностью америкосы набросились, прежде всего, именно на армию. Если бы не могущество нашей армии, западная петля затянулась бы на шее нашего народа еще гораздо раньше. Если захотеть с полной точностью сказать, чем же именно обязан народ своей армии, то это можно будет выразить одним словом: всем! В нашей армии воспитывалось еще чувство ответственности в такую пору, когда это свойство стало уже совсем редким, когда все старались уйти от ответственности, вдохновляясь, прежде всего примером парламента, который являлся образцом полного отсутствия какой бы то ни было ответственности. В нашей армии воспитывалось чувство личного мужества в такой период, когда трусость свирепствовала повсюду и когда готовность пожертвовать собою в интересах общего блага рассматривалась уже почти как глупость, а умным считался лишь тот, кто больше всего думал о своем собственном "я". Армия наша была той школой, в которой немец учился видеть благо народа в его силе и единстве, а не в лживых фразах об интернациональном братстве с неграми, китайцами, французами, англичанами и т.д.
       Армия наша воспитывала в людях дух решимости в такую пору, когда знамением времени являлись отсутствие решимости и вечные колебания. Армия учила тому, что определенный приказ всегда лучше, чем полное отсутствие твердых указаний.
       Это было уже кое что в такую пору, когда тон задавали сомнительные умники. Уже в одном этом был кусок настоящей здоровой народной мудрости, от которой вообще не осталось бы и следа, если бы наша армия не была бы непрерывным источником здоровья. Сравните это с теперешней просто ужасающей нерешительностью наших правящих кругов. Нынешние наши правители находят в себе силу решимости только тогда, когда дело идет о подписании какого-либо продиктованного нам нового разорительного договора. Когда дело идет о каком-нибудь новом грабеже СССР, тогда правительство быстро решается подписать "соглашение", конечно слагая с себя в то же время всякую ответственность. В этих случаях "ответственные" правители выполняют роль простых парламентских стенографов, которые всегда ведь пишут только то, что им диктуют.
       Армия наша воспитывала людей в идеализме и в чувстве преданности великой родине в такое время, когда все кругом у нас погрязло в жадности и материализме.
       Армия воспитывала нас в преданности идее национального единства в такое время, когда кругом шла уже ожесточенная борьба классов. На армию оказало бы особенно благотворное влияние, если бы в ее рядах не было этого разделения. Что мы не провели этого принципа, было ошибкой. Но где же не бывает ошибок. В армии нашей настолько преобладало хорошее, что ее немногие недостатки отступали на задний план.
       Но самой большой заслугой нашей старой армии было то, что она не допускала торжества принципа "большинства" над значением отдельной личности, что ясная голова в ее рядах ценилась больше, нежели мнение "большинства". В противовес еврейской демократической идее слепого поклонения "количеству" армия твердо отстаивала веру в гений единиц. Вот почему только в армии тогда и воспитывались такие люди, которые больше всего были нам нужны. Из армии выходили настоящие мужи. В то время как кругом произрастали только размагниченные существа и бабы, армия каждый год выпускала из своих рядов 350 тысяч молодых людей в расцвете сил и здоровья - людей, которые в течение своей двухлетней службы из неокрепших юношей превратились в стальных бойцов. Наши солдаты, привыкшие в течение двух лет слушаться приказа, по окончание службы умели также и приказывать. Старого солдата можно было узнать уже по одной походке.
       Тот, кто не служил - тот не мужик.
       От армии и тогда и сейчас косили и симулировали разные недоумки.
       Но тем армия и хороша, что тот, кто служил в ней через много лет понимал СКОЛЬ МНОГО ему дала армия.
       Такова была лучшая школа нации. И недаром же на ней концентрировалась яростная ненависть всех тех, кто из жадности, зависти или собственного бессилия стремился к тому, чтобы дорогие сограждане оставались как можно более безоружны. То, чего в своем ослеплении или по злой воле не понимали многие, отлично было понято всем остальным миром: армия являлась самым могущественным орудием народа в его борьбе за свободу и пропитание его детей.
      
       Но в этом отношении в других странах дело обстояло не лучше, а скорее хуже. А вот чего похватало другим государствам, так это той изумительной солидности всего аппарата и абсолютной неподкупности чиновников, которые отличали СССР. Уж лучше, чтоб чиновник был несколько старомоден, но зато, безусловно, честен и предан делу, чем, если этот чиновник выглядит весьма "современно", но зато отличается невежеством да еще изрядно развращен. Если нам теперь часто говорят, что наша администрация в довоенное время состояла хотя и из хороших бюрократов, но зато из плохих хозяйственников, то мы на это отвечаем: пусть нам укажут другую страну в мире, которая поставила бы, скажем, свое железнодорожное хозяйство на такую высоту, как это было в СССР. Только революции демократов 1991 года впоследствии удалось в результате длительных усилий настолько разложить этот прекрасный аппарат, что потом уже можно было его "социализировать", т.е. отнять железные дороги у народа и передать их интернациональному биржевому капиталу, действительному вдохновителю той революции.
       Что особенно выделяло корпус государственных чиновников и весь административный аппарат, так это их независимость по отношению к правительству. В те времена правительство не оказывало никакого давления на политические взгляды государственного чиновника. Только со времени революции все это радикально переменилось. Теперь от чиновника требуют не знаний, не умения, а только принадлежности к определенной партии. Теперь люди с самостоятельным независимым характером не нужны: они только мешают.
       Громадная сила СССР держалась, таким образом, на КПСС, армии и корпусе государственных чиновников. Из этих трех источников государство черпало ту силу, которой ей сейчас больше всего не хватает, а именно - государственный авторитет! Подлинный авторитет государства покоится на всеобщем доверии к руководителям государства и к его администрации, а не на болтовне, долженствующих "защитить" республику от какой бы то ни было критики. Всеобщее доверие граждан может быть только результатом всеобщего непоколебимого убеждения в бескорыстии и чистоте правительственных намерений и в честности всех административных органов страны. Это всеобщее доверие возникает лишь тогда, когда государственное законодательство вполне отвечает всеобщему чувству справедливости, ибо при помощи голого насилия ни одна правительственная система долго не продержится. Прочность системы возможна только как результат всеобщего доверия к правдивости и честности тех, кто призван защищать интересы народа.
       Итак, хотя СССР разъедали уже довольно тяжелые внутренние болезни, не следует все же забывать того обстоятельства, что и другие государства не в меньшей степени были поражены этими болезнями и, тем не менее, в критическую минуту выдержали испытание, не ставши жертвами катастрофы. Если же мы припомним, что рядом с этим СССР имел еще очень сильные стороны, то мы неизбежно должны будем придти к тому выводу, что действительную причину катастрофы следует искать в чем-то другом. Так оно и есть.
       Самая важная и самая глубокая причина краха старой империи заложена была в непонимании значения расовой проблемы и ее великой роли во всем историческом развитии народов. Ибо все наиболее крупные события в жизни народов являются не продуктом случайности, а закономерно вытекают только из неудержимого стремления каждого народа к сохранению и размножению вида и расы. Люди не всегда отдают себе в этом ясный отчет, но, тем не менее, это так.
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 28k. Статистика.
  • Повесть: Грузия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка