Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Корикова Елена

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  •  Ваша оценка:


      
      

    Корикова Елена

      
      
      
      
       Корикова Елена Юрьевна
      
      
       Дата рождения: 12 апреля 1972
       Место рождения: Сибирь
       Особые приметы: ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко "Ха-би-ассы"
       Последние работы: 2003 Бедная Настя - сериал
    2004 Жестокие игры
    2005 Влюбленный
       Наилучшее достижение: Лауреат Приза за лучшую женскую роль на фестивале "Киношок"
      
       0x08 graphic
       Красивая женщина.
       Неплохая актриса.
       В жизни стерва, бросающих мужиков налево и направо ради своей выгоды.
       Пиар есть пиар.
       То она снимается полуобнаженной, и говорит об этом чуть не как о подвиге, то в сети появляются её оргии в стиле садо-мазо.
       Тем не менее, известно, что у Лены есть мужчина, который её и двигает.
       Он же её и пиарит.
       Вернее на его деньги.
       Ходят упорные слухи, что Лена сделала несколько пластических операций.
       Но, на мой взгляд, - это её личное дело.
       Чем больше силикона в груди, тем лучше грудь смотрится.
       А Лене важно хорошо выглядеть, ведь ей платят, в том числе и за это.
       Актриса сексапильна.
       Но талант её какой-то уж очень сомнительный.
       Отдает лживым пиаром.
       Хотя смотреть на неё приятно.
       Вопрос - почему до сих пор она не снялась в порнушке не ко мне.
       Итак...
       Дайджест.
       Выбор профессии
       Елена Корикова родилась в Сибири, там же прошло и все ее детство. Возможно, именно сибирский характер помогает ей сегодня добиваться успехов...
       Елена никогда не мечтала стать актрисой. В детстве она вообще не задумывалась, кем станет, когда вырастет. Елена Корикова рассказывает: "В детстве я росла, как цветочек, росла и не понимала, что вообще надо кем-то становиться. И когда я заканчивала 10 класс, и у меня спросили: "Куда ты будешь поступать?" То этот вопрос поставил меня в тупик. Я даже не понимала, что я хочу".
       В Ростове на Дону, где в то время жила Елена, местный Драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы.
       ВГИК. Первые роли в кино
       Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Семнадцатилетняя девушка одна отправилась в Москву. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева.
       Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко "Ха-би-ассы". Ее партнером в фильме был Владимир Машков, для которого это была вторая роль в кино.
       В период учебы начинающая актриса вообще снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова "Я обещала, я уйду..." Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина "Колечко золотое, букет из алых роз" по мотивам повести Чехова "В овраге" - тихую, испуганную Липу. Кроме того, Корикова снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова "Проклятие Дюран" и в драме Сергея Соловьева "Три сестры".
       Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова "Барышня-крестьянка", снятой по повести А.С.Пушкина. Вместе с Дмитрием Щербиной они создали замечательный романтический дуэт. Казалось эта картина даст мощный толчок к дальнейшей кинокарьере молодых актеров, но...
       Личная жизнь
       0x08 graphic
       Первым мужем Елены Кориковой мог бы стать ее однокурсник по ВГИКу Дмитрий Рощин - сын знаменитой актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина. За их романом в те годы, затаив дыхание, наблюдал весь курс. Когда Елена поняла, что ждет ребенка, Дмитрий тотчас сделал ей предложение. Но тут вмешалась Екатерина Васильева. Рассказывают, что ей не нравилась молодая актриса, и она запретила сыну жениться. Дмитрий подчинился. В настоящее время он служит дьяконом в церкви и со своим сыном Арсением не общается.
       В 1995 году Елена Корикова окончила ВГИК. В кино наступало время полнейшего застоя. Молодая актриса оказалась на распутье - чем зарабатывать на жизнь? Были даже сменить профессию, но к счастью для ее поклонников этого не случилось.
       В жизни Елены появился человек, который снял проблему зарабатывания денег. Гражданским мужем Елены и настоящим отцом для Арсения стал широко известный сегодня оператор и режиссёр видеоклипов Максим Осадчий. Как признается актриса, он сразу покорил ее сердце.
       Она рассказывает: "Мы с ним познакомились на съемках клипа Дмитрия Маликова "Золотой рассвет". Все это происходило в Суздале. Самое интересное, что я никогда в жизни не страдала бессонницей, но той ночью, когда он возвращался с очередной съемки, я вообще не могла уснуть. Я не знала, что со мной происходит. Слышала, как он приехал, а утром мы познакомились и уже друг от друга не отходили. Я поняла, что между нами все серьезно. У меня сложный характер, со мной очень трудно, но Макс - это тот человек, с которым мне легко и который меня понимает".
       Официального брака Елена и Максим так и не заключили. "Я считаю, что регистрировать отношения нужно как раз тогда, когда есть общие дети. И я очень хочу родить двойню", - признается актриса.
       На рубеже веков
       Во второй половине 90-х актриса снималась крайне редко. Самой заметной работой стала роль Танечки в костюмной драме Юрия Грымова "Му-му". Гораздо чаще Корикову можно было увидеть в видеоклипах: Аллы Пугачёвой ("Позови меня с собой"), Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Дмитрия Маликова, Леонида Агутина, Игоря Крутого и др. В компании с Кориковой страна шагнула в ХХI век - Елена была ведущей новогодней ночи на ОРТ.
       В конце 90-х Елена с мужем и сыном Арсением уехали в Америку. Они собирались провести там каникулы, но случилось так, что Максиму предложили работу, и пришлось остаться. Несколько лет семья Елены прожила в США. И все эти годы ее тянуло обратно в Россию. "Я очень люблю Москву, и вскоре поняла, что кроме России не хочу жить нигде", - признавалась Елена.
       Несколько раз она приезжала на родину. Снималась в "Старых песнях о главном", в комедии Григория Константинопольского "Гипноз"... Живя в Нью-Йорке, Елена пробовала свои силы в качестве модели (стала лицом салона "Жак де санж") и актрисы (снялась в 40 минутном экспериментальном фильме, который получил не один приз). Но, как признавалась актриса, "все равно, душа была не на месте". В итоге они с 0x08 graphic
    Максимом приняли решение вернуться в Россию.
       "Современник"
       По приезду в Россию, Елена Корикова получила предложение от Галины Борисовны Волчек вступить в труппу театра "Современник". Актриса рассказывает: "Однажды она мне уже предлагала поработать в "Вишневом саде", но я была вынуждена уехать в Америку. Подвести ее второй раз я уже не могла. А когда я узнала, что это Ремарк и "Три товарища", то обрадовалась, потому что очень люблю это произведение. Конечно, было жутко страшно, тем более, когда я согласилась, то не знала, что все мне придется сделать за семь репетиций, а на восьмую выйти на премьеру. Но произошло чудо, и все получилось! Со мной занимался помощник Галины Борисовны - Александр Иванович Севастьянов, которому я безумно благодарна. Так со мной никто никогда не работал. Он мне как папа в театральном поприще, а Галина Борисовна - театральная мама. В театре меня приняли прекрасно. Так что, все, касающееся сплетен, интриг - к нашему театру это не относится. Такие известные артисты, как Гафт, например, подходил и говорил мне хорошие вещи, типа: "Мы с тобой". Это очень сильно поддерживало, хотя до этого мы с ним не были знакомы".
       В "Современнике" актриса отработала три года, после чего покинула театр.
       Популярность
       Популярность к актрисе пришла после выхода на экраны сериала "Бедная Настя". Здесь Корикова исполнила роль доброй, очаровательной, талантливой крепостной актрисы Анны Платоновой, которая борется с превратностями судьбы за право быть счастливой.
       Сериал, собственно говоря, не являл из себя что-то выдающееся, но сама актриса считает его лучшим российским историческим сериалом. Тем не менее, качественные съемки, красивые костюмы, симпатичные молодые актеры и удобное для показа время сделали свое дело. Актеры, исполнявшие главные роли, мгновенно завоевали широкую популярность. Не стала исключением и Елена Корикова, чье очарование и неординарность покорили не одно зрительское сердце.
       После "Бедной Насти" актриса снялась в фильмах "Жестокие игры" и "Влюбленный". На очереди новые проекты.
       Лауреат Приза за лучшую женскую роль на фестивале "Киношок" (1995, за фильм "Барышня-крестьянка")
    Лауреат Приза Санкт-Петербургского фестиваля российских молодежных фильмов (1995, за роль в фильме "Колечко")
    Лауреат Приза "Ника" (1996, за фильм "Барышня-крестьянка")
    Лауреат Приза фестиваля "Золотой витязь" (1999, за фильм "Му-му")
       Использованные материалы:
    Юлия Прус и Денис Бессонов, "Актриса театра и кино Елена Корикова" http://denisbessonov.narod.ru;
    Страница Елены Кориковой на сайте театра "Современник" http://www.sovremennik.ru;
    Официальный сайт сериала "Бедная Настя" http://www.bednayanastya.ru;
    "Биржа", февраль, 2004
       Фильмография:
       1990 Ха-би-ассы
    1992 Я обещала, я уйду...
    1994 Колечко золотое, букет из алых роз
    1994 Проклятие Дюран
    1994 Три сестры
    1995 Барышня-крестьянка
    1997 Приятель покойника
    1998 Му-му
    2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия. Век XVIII-ый...
    2001 Гипноз
    2003 Бедная Настя -
    сериал
    2004 Жестокие игры
    2005 В
      
       Лена Корикова
       Лена в октябре
       Недоступная и загадочная, она сошла прямо с небес на наши страницы сразу в двух видах - блондинкой и брюнеткой. Выбирай любую!
        
      
      
      
      

    0x01 graphic

       Итак, Лена, это твоя самая откровенная съемка в жизни. Как ты на это решилась?
       Это вас надо спросить! Я совершенно не собиралась делать настолько откровенную фотосессию, но в какой-то момент вошла в азарт... Хорошо, что сейчас можно в процессе съемки сразу смотреть, что получается. Я смотрела, мне нравилось, давайте попробуем так, а теперь вот так. Когда сама контролируешь творческий процесс, то можешь себе позволить поэкспериментировать. И к тому же я очень доверяла вам и знала, что журнал MAXIM никогда не допустит какой-нибудь пошлости. Но я официально заявляю, что это моя последняя съемка такого рода. Я позволила себе эту шалость, я довольна результатом, но вряд ли отважусь еще раз. Я ведь воспитана в очень строгих правилах и вообще девушка серьезная.
       А так не скажешь...
       Что ты! Я до девятнадцати лет вообще дальше поцелуев не заходила! Когда мне было пятнадцать, мама сказала: "Как только ты заведешь интимные отношения, я сразу же это увижу". Я говорю: "Как?" - "У тебя отвиснет грудь сразу". И вот веришь, я боялась этого до девятнадцати лет! Потом решила: ну и пусть.... Несколько позже я поняла, что со стороны мамы это был такой хитрый воспитательный ход.
       Как же так вышло, что мама, которая воспитала тебя в такой строгости, сейчас - откроем читателям этот секрет - стала большим энтузиастом всего проекта?
       Мама у меня женщина здравая, решительная. Она сказала: "Лена, ты такая красивая! Почему бы не запечатлеть себя на века?"
       Странно, что после той истории у тебя сохранилось доверие к маме...
       Сохранилось и приумножилось! Многие мамы считают, что они всегда правы, но самое смешное, что чаще всего так оно и есть. Я и сама подумала: что я буду вспоминать на пенсии? Что буду рассказывать внукам? А теперь есть эта съемка. Внуки скажут: "Да, бабушка, а ты была о-го-го!" Но если что, во всем виновата мама... и ваш журнал!
       Что еще ты делаешь ради будущих воспоминаний?
       Актриса Лидия Смирнова как-то сказала: "У меня было очень много мужчин, и я жалею только об одном - что их не было еще больше, потому что сейчас я живу воспоминаниями и все уже вспомнила. А так можно было бы вспоминать и вспоминать". К сожалению или к счастью, я - другая. Мне бы, наверное, хотелось пережить еще больше отчаянных приключений и безумных авантюр, но... себя не переделаешь. Я такая, какая я есть: домашняя, немного застенчивая, романтичная. Мне нужен один любимый мужчина, дом, дети... Короче, скукотища! И счастье, на мой взгляд, не в количестве приключений, а во внутренней гармонии, в умении быть самой собой.
       Золотые слова! Давай расскажем читателям, как вышло, что на наших страницах ты предстаешь сразу в двух амплуа - блондинки и брюнетки.
       Когда мы начинали работать над этой фотосессией, я была брюнеткой. И всем это очень нравилось, и мы сделали отличную съемку на яхте. Вскоре после этого я перекрасилась, и блондинкой я понравилась всем и самой себе еще больше, поэтому мы тут же решили доснять историю. Так что результат в журнале примирит всех моих поклонников: хочешь - тебе Корикова черненькая, хочешь - беленькая. Все для вас! Ну и для внуков.
       А тебе самой как больше нравится?
       Блондинкой.
       Так что же это было за помутнение разума, когда ты перекрасилась в вороную масть?
       У меня был в жизни такой момент, что захотелось спрятаться от всех, ослабить накал внимания к своей скромной персоне. Закрыться, подумать, почитать, принять какие-то решения. И это помогло! Через полгодика я набралась сил, снова стала блондинкой и ринулась в бой. Но, несмотря на цвет волос, читать не перестала.
       Однако во время своего затворничества ты успела поучаствовать в "Цирке со звездами". Это тоже помогло тебе принять какие-то решения?
       Скорее, побороть страхи. Я ведь типичный городской невротик: боюсь темноты, высоты, одиночества,... Особенно высоты. На высоких балконах у меня начинала кружиться голова, и я твердо знала, что никогда не буду жить выше, чем сейчас, - выше четвертого этажа. Но, полетав под куполом цирка на ремнях, я совершенно излечилась и сейчас готова жить хоть на вершине небоскреба в домике Карлсона.
       Кстати, расскажи нам скорее про свою личную жизнь! Всем ужасно интересно.
       Я и так достаточно показала, так что еще рассказывать все как-то не хочется. А то будет неинтересно. Скажу только, что в моей жизни есть человек, которым я очень дорожу. К сожалению, вижусь с ним довольно редко: он все время в разъездах. Такой... капитан дальнего плавания.
       Может, оно и к лучшему. Думаешь, было бы хорошо, если бы вас заперли в квартире на неделю?
       Да я бы мечтала об этом! Я бы не дала ему соскучиться!
       Звучит многообещающе. Похоже, Лена, "в тихом омуте черти водятся" - это про тебя.
       Когда речь идет о любимом человеке, то конечно. Несмотря на всю строгость моего воспитания, я твердо уверена, что мужчина и женщина созданы, чтобы спать вместе!
       Между прочим, Лена Корикова, помимо того, что дала нам интервью, совершила еще один подвиг - попозировала перед камерой. Результат в виде эксклюзивного видео прилагается.
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка