Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Кулаков Владимир Юрьевич

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 11k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  • Скачать FB2


  • Кулаков Владимир Юрьевич.

       Один из лучших травников России.
       Знаток трав.
       Собиратель трав.
       Целитель, вылечивший травами не одну тысячу человек.
       Слово целитель сейчас звучит почти как "Шарлатан".
       В жизни все бывает.
       Но бывают и хорошие специалисты и знатоки своего дела.
       Когда Кулаков начинал заниматься травами и целительством, он пришел учиться ко мне.
       У меня учились люди разных возрастов.
       И из 5000 с лишним своих учеников, сотней я просто горжусь.
       Он находится среди лучших.
       В знании трав, лечении травами он меня давно переплюнул, и тут часто я консультируюсь с ним.
       Когда учитель признает первенства ученика над ним - это о чем-то говорит.
       Он увлекся фотографией по моему совету.
       И с тех пор стал одним из известных и уважаемых фотомастеров современности.
       Правда, из ложной скромности взял себе псевдоним.
       Но что делать, и я 6 лет писал под псевдонимом.
       Да и не под одним.
       Я попросил его написать самому о себе, и я вам представляю этот очерк.

    Немного о себе.

      
      
       В основном на то, чтобы заняться лечением травами повлияли события моего детства и юности. Когда учился в школе, тяжело болела мама. Она простыла, началось воспаление лёгких, Липецкие врачи в 1967 году поставили диагноз - системная красная волчанка и назначили триамциналон, потом преднизолон. Суточная дозировка в течении полугода была 15-20таблеток. Когда мама поняла, что "подсела на гормоны", было уже поздно.... Все усилия, чтобы избавиться от приёма гормонов успеха не имели. В 1974 году мамы не стало, все события тех лет были на моих глазах. Мама занималась конькобежным спортом и на первенствах области занимала призовые места. Работала инженером проектировщиком и когда заболела, то продолжала, сколько могла вести активный образ жизни: много читала. Когда вес книги для мамы стал слишком тяжёл, мы с папой сделали каркас из толстой проволоки по типу музыкального пюпитра, только для постели..... Мои впечатления об этом периоде жизни оставили в памяти неизгладимый след. Больше всего запомнилось состояние своего бессилия помочь родному человеку, может быть безнадёжность, безысходность, не знаю какие, ещё слова-синонимы можно употребить в этой ситуации....
       После окончания школы, я поступил в Иркутское Высшее Военное Авиационно-Инженерное, ордена Красной Звезды училище имени 50-ти летия ВЛКСМ, закончил его в 1979году. Попал служить в Казахстан на озеро Балхаш. Повезло, познакомился с военными туристами, лазил много по горам, занимался художественной фотографией, собирал мумиё. Про мумиё могу рассказывать часами, В 1994 году после распада СССР уволился из рядов уже российской армии.
       Здесь просто необходимо изложить весьма примечательную историю, произошедшую со мной после демобилизации. Когда пришли контейнера в Липецк, то как мне было сказано на контейнерной станции у меня были не правильно оформлены проездные документы: было написано "три контейнера на тринадцать тонн", а надо было написать два пяти тонных и один трёхтонный. Моего красноречия не хватило, чтобы убедить буквоедов в идентичности формулировки. Прихожу в военкомат, чтобы внести исправления и поставить печать, а военком меня спрашивает: ты в какой армии служил? Каждый день простоя контейнеров мне обходился в довольно круглую сумму по тем временам. Это потом я узнал, что военком и начальник финчасти платили за проездные документы, выписанные майору Украинской армии с семьёй. В 1994 году печати войсковых частей имели герб СССР и не различались -где армия Казахстана, где Армении, а где России.
    Видимо эти переживания привели к тому, что у меня начались проблемы с сердцем: гипертрофия левого предсердия и желудочка. Официальная медицина не лечит подобные диагнозы, наблюдая какой был бардак везде, я, почему-то с недоверием отнёсся к словам врачей. Доктор мне говорит: в космос тебе уже не полететь, заведи садик-огородик, свежий воздух, природа... Я понял слова доктора буквально так, что мне пора привыкать к земле.... Почему-то очень не хотелось соглашаться с доктором и становиться дачником. Примерно 6-7месяцев занятий собой любимым, приём трав, гимнастика, зарядка, непокобелимая вера в свои силы, в себя привели к снятию диагноза.
       Начиная с 96года, и по настоящее время занимаемся с супругой тем, что помогаем людям преодолеть страхи перед болезнью, оказываем практическую помощь в приобретении трав, обретении уверенности в своих силах. У нас хорошо, получается, справляться с заболеваниями щитовидной железы, диабетом, различными опухолями, в том числе и онкологическими. Начинали с публикаций в газетах и журналах статей по применению трав для лечения различных заболеваний, мастопатии, например. Уже два года существует сайт, Не одой тысяче людей уже удалось оказать практическую помощь.
       Начиная с прошлого года, начали работу по патентованию своих идей, получили первый патент. Речь идёт об измельчителе для растительного сырья, причем особенностью устройства является то, что одинаково хорошо измельчаются и твёрдые, почти каменные сухие корни растений, и иногда ватообразные, волокнистые материалы. Мало того, рабочий орган устройства в процессе работы самозатачивается и очищается. Патентом заинтересовался патентный поверенный из Германии, предлагает свои услуги по продвижению патента в Европу, Америку. Несовершенство Российского законодательства в области интеллектуальной собственности позволяет после окончания годового срока Российского приоритета, считать патент свободным, и использовать его в любой стране мира, не вспоминая об авторе.
       Стараниями Зав. Кафедрой технического творчества Липецкого Педагогического Университета Тигрова Вячеслава Петровича, измельчитель изготовлен в металле и примет участие в Международной Выставке Инновационных Технологий "Архимед", которая пройдёт в Москве с 1 по 4 апреля этого года. Как патентовладелец, я приглашён для участия в этой выставке.
       На стадии обсуждения и подготовки заявки на патент находятся ещё примерно пять-шесть идей, ещё большее количество пока ждут своего часа, находясь в голове. Каждая идея имеет свою уникальную, полную озарений и кризисов на грани отчаяния, историю.
       Вот, например, как не просто появляется на свет божий приспособление для постановки микроклизм. История началась лет 7-8назад, тогда начиная только заниматься лечением травами, пришло понимание, что самый оптимальный способ введения в организм препаратов на водной основе - это постановка микроклизм. Но, к сожалению, наша промышленность не выпускает хороших, удобных приспособлений для этого. Появилась идея создания приспособления, которое позволило бы самому больному, без привлечения помощи со стороны, а это очень важно, тема постановки микроклизм весьма и весьма деликатная. Так вот, сам больной, без посторонней помощи может поставить микроклизму в нужном объёме, без риска того, что приспособление может быть вытолкнуто перистальтикой кишечника. Моё образование не позволяло понять, что на самом деле придумано, или это нужная вещь, или бредни отставного офицера. Требовалась грамотная консультация человека компетентного, имеющего вес в медицинских кругах и .... лояльно относящегося к целительству. Поиски были начаты с родного Липецка, Зав. Отделением проктологии Областной больницы Клейн Кирилл Владимирович, нашёл время и со вниманием выслушал суть идеи, пояснил, что микроклизмы ставятся с помощью катетера Фолея и посоветовал обраться в Воронеж к профессору Чернову Юрию Николаевичу. Отдельный разговор о катетере Фолея, с его помощью делаются полостные операции по всему миру, когда в теле человека оставляют "трубку", это и есть тот самый катетер. Но, ставить с помощью этого катетера микроклизму неудобно, это как бриться самурайским мечом - он острый, но большой. Использовать катетер Фолея для постановки микроклизмы сам больной не сможет, необходима посторонняя помощь, а именно это и является тем моментом, который останавливает большинство больных людей перед использованием в лечении микроклизм. Как бывший военный, я действовал напрямик, как трактор: приехал в Воронеж и пришёл на прием к Юрию Николаевичу, и как оказалось не зря. Юрий Николаевич оказался весьма коммуникабельным человеком и интересным, внимательным собеседником. После изложения сути визита и детального показа чертежа устройства, профессор Чернов с чувством гордости за коллегу, как мне показалось, задал мне вопрос, причём скороговоркой, склонив голову над бумагой: Вы наш институт заканчивали? Я встал и также скороговоркой выпалил командным голосом, что я закончил. После недолгого замешательства, Юрий Николаевич немного обалдел, но потом рассказал свою историю. В далёкие теперь уже 60-тые годы, ему тогда выпускнику мединститута, отличнику, было доверено возглавить лабораторию по созданию знаменитой военной аптечки. Шприц - тюбики пошли именно тогда и оттуда, но как! В момент нашего разговора я очень чётко понял, на какой уровень мне удалось выйти, был момент, когда я весь покрылся мурашками и вспотел от этого внезапного осознания. Так вот в то далёкое время Юрий Николаевич исследовал всевозможнейшие способы введения лекарственных веществ в организм человека, работа была очень серьёзной, в распоряжении лаборатории было только обезьян 45штук. В то время ему удалось познакомиться с лечащим врачом Игоря Курчатова, который поведал, что самый эффективный способ введения лекарственных веществ в организм - это постановка микроклизмы.... Но, как объяснил Юрий Николаевич, в его тогда 25 с небольшим хвостиком, у него не хватило духа заявить членам Государственной Комиссии, а именно на таком уровне тогда решался вопрос создания аптечки экстренной помощи военнослужащим, что Советскому Солдату на поле боя надо поставить микроклизму, чтобы, например, быстро вывести бойца из шока... Говоря словами поэта Зощенко: "Учёный - современник Галилея, был не глупее Галилея, ученый знал, что вертится Земля, но.... у него была семья!".... С тех пор прошло много лет, изменилось наше Государство, но мысль в профессорской голове осталась, может быть, даже стала забываться за давностью и текучкой. Но в этот самый момент, солнечным октябрьским днём, в дверь профессора постучался я со своей идеей. Это было практически сразу после падения башен-близнецов в Нью-Йорке.
       Этот пример я привёл лишь для того, чтобы был понятен уровень серьёзности подхода к больному человеку.
       Кроме этого сайта, есть ещё и фотосайт, контактные телефоны которого совпадают с телефонами "Вашего травника", но он создан под псевдонимом и намеренно.
      
       Россия, 398042, г.Липецк-42, а/я425, Кулакову Владимиру Юрьевичу.
    Телефоны: (4742) 79-05-58, сот. 8-920-240-17-12.
    Сайты: http://www.maxliberzon.ru/   ;http://www.vashtravnik.ru/.
    Почтовый ящик:  kulakov@vashtravnik.ru
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 11k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка