Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Лапчатка Белая

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан


  •   
      
       ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ
      
       В природе лапчатка белая встречается крайне редко, а наделена она редкими лечебными свойствами. Лапчатка очень нежное и приятное на ощупь растение. Каждый лист лапчатки состоит из пяти узких листочков, лист держится на длинном черешке, цветёт растение в мае, цветы белые и очень похожи на цветы земляники.
       Лапчатка белая надёжно зарекомендовала себя в лечении многих заболеваний. Особую ценность она представляет в лечении заболеваний щитовидной железы, таких как диффузный зоб 1-4 степени, диффузно - узловой и многоузловой зоб, аденома щитовидной железы, гиперплазия щитовидной железы.
       Такие свойства растения незаменимы для человека в лечении любой болезни, истоки которой могут находиться именно в нарушении деятельности щитовидной железы. Это может быть и нарушенный обмен веществ, гормонального баланса организма, женские заболевания и многое другое. Длительность приёма препарата лапчатки подбирается индивидуально, от одного до нескольких месяцев, всё зависит от степени и сложности заболевания. В добавок к этому лапчатка является хорошим кровоочистительным средством.
       Флавоноидные компоненты лапчатки дают хорошие результаты при лечении гиперфункции щитовидной железы, часто сопровождаемой нарушениями работы вегетативной нервной системы.
       Из корня лапчатки готовят настойку: 50 г измельчённого корня залить 0,5 л водки, настаивать 21 день в тёмном месте при комнатной температуре. Принимать по 30 капель 3 раза в день за 20-30 мин до еды на 50 мл воды, а лучше настоя медуницы или крапивы двудомной. Курс лечения 1 месяц, неделя перерыв, затем всё повторяют.
       Иногда в процессе приёма препарата лапчатки начинается обострение болезни - не стоит этого путаться, как правило, это является переломным моментом, после которого начинаются явные улучшения самочувствия.
       Приведу несколько примеров лечения лапчаткой белой: У женщины был диагноз - диффузно-токсический зоб 3-4 степени, тиреотоксикоз. Сопутствующие заболевания - дистрофия миокарда, хроническое воспаление поджелудочной железы, удалён желчный пузырь, хронический пиелонефрит, хронический колит, гастрит, геморрой, нарушение мозгового кровообращения, остеохондроз. Улучшения самочувствия наблюдаются уже после курса приёма препаратов лапчатки белой.
       Второй случай - диагноз - увеличение щитовидной железы 3 степени, за счёт правой доли и перешейка, узел в левой доле. Утомляемость, раздражительность, плохой сон, снижение работоспособности. После 3 месяцев приёма лапчатки диффузное изменение щитовидной железы снизилось до 2 степени, а узел практически исчез, подтверждено копиями ЭХО КГ.
       Диагноз - диффузный зоб 2 степени. Сопутствующие заболевания: приливы, ночная потливость, одышка, ожирение, удаление пр. придатка и лев. трубы, эндометриоз, нерегулярные месячные. Предлагают удалить лев. яичник и матку, т.к. дисфункция. Аллергия на антибиотики. Приём настойки лапчатки с июня по ноябрь. Состояние значительно улучшилось, месячный цикл восстановился, исчезла одышка, значительная потеря веса, исчезли кожные высыпания.
       Диагноз диффузный зоб 2 степени (давность 20 лет). Сопутствующее заболевание — псориаз. После полного курса лечения (3,5 месяца) общее состояние значительно улучшилось, реже появляются головные боли. УЗИ показало исчезновение узлов. Для закрепления результата рекомендован 2 курс лечения лапчаткой белой.
       Этот список результатов можно было бы продолжать долго.
       Для полного излечения при начальной стадии заболевания щитовидной железы надо 100-150г корня, при запущенной 300-500 г корня лапчатки белой.
       По наблюдениям можно отметить, что препараты травы лапчатки белой дают гораздо меньшие результаты, чем препараты корня лапчатки.
       Иридоиды, флавоноиды, содержащиеся в лапчатке благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов, устраняют их хрупкость, возвращая им эластичность и проницаемость. Препараты растения усиливают выработку эритроцитов и лейкоцитов улучшая состав крови, улучшают работу сердечной мышцы, уменьшают частоту сердечных сокращений и увеличивают амплитуду, нормализуют сердечное артериальное давление, понижают уровень холестерина в крови, повышают тонус кишечника, функцию печени, усиливая выделение желчи, заживляет язвы. Вылечивает атеросклероз, зоб, выводит радионуклиды. Препараты лапчатки помогают восстановлению организма после перенесённого инсульта и инфаркта. Лапчатка белая является одним из лучших средств профилактики различных заболеваний. Т. к. лапчатка в природе встречается крайне редко, а приобретение готового сырья большая удача, предлагаем выращивание лапчатки белой на ваших садовых участках. Желающие приобрести корень лапчатки для лечения или для саженцы для посадки могут обратиться по адресу:
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка