Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Новое о лечении диабета.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Очерк: Азербайджан
  • Оценка: 5.51*21  Ваша оценка:


    Новое о лечении диабета.

      
      
      
      
       Сахарный диабет - это следствие нарушения работы желез внутренней секреции, которые играют в жизни человека важную роль. Заболевание поджелудочной железы приводит к печальным последствиям. В поджелудочной железе находятся скопления гормональных клеток, они не однородны, на них лежит ответственность за репродукцию секретирующих гормонов, регулирующих различные обменные процессы в организме человека. Эти же клетки вырабатывают инсулин, нарушение секреции которого по качеству и количеству приводит к заболеванию сахарным диабетом.
       Диабет I типа подразделяется на два подтипа. Подтип А связанный с нарушением противовирусного иммунитета и возникновением диабета, в этом случае, является вирусная инфекция, вызывающая нарушения определенных клеток поджелудочной железы. Подтип В связанный с различными заболеваниями желез внутренней секреции: гипотония надпочечников, токсический зоб, недостаточная функция паращитовидной железы, половых желез.
       Больным сахарным диабетом I типа необходимо знать, что инсулин, который прописывают врачи для "лечения" не может лечить это заболевание.
       Вопрос лечения диабета I типа теоретически может быть решен только при возможности восстановления кровообращения в отдельных группах клеток, вырабатывающих инсулин. Сахарный диабет I типа является функциональным заболеванием, а значит излечимым.
       У больных диабетом I типа, у которых перед "лечением" просто было понижено производство инсулина определенными клетками поджелудочной железы (т.е. не было полной атрофии), что давало шанс и возможность лечения от диабета, после инъекций инсулина наступает полная стойкая атрофия клеток вырабатывающих инсулин.
       В поджелудочной железе больного диабетом поражается только ее инсулярная часть, а часть железы, вырабатывающая панкреатические соки как правило работает нормально.
       Сахарный диабет не возникает сам по себе, истоки этого заболевания находятся в поджелудочной железе. А значит и лечение диабета необходимо начинать с очистки и восстановления поджелудочной железы. Процесс этот долгий и требует много сил и времени.
       Вопрос лечения диабета I типа теоретически может быть решен только при возможности восстановления коллатерального кровоснабжения. Это возможно только после жесткой последовательной очистки организма: толстого кишечника, печени, поджелудочной железы, селезенки, крови, лимфы. Без этих мероприятий, на фоне правильной диеты, фитотерапии, электропунктуры, дозированных физических нагрузок говорить об исцелении диабета I степени не серьезно.
      
       При лечении сахарного диабета народная медицина предлагает растения, влияющие на обменные процессы организма и функции эндокринных желез. Целый ряд растений содержит вещества, влияющие на функции многих эндокринных желез и эффективны при лечении эндокринных заболеваний, способствуя тем самым снижению уровня сахара в крови.
       Преимуществом трав и их соединений перед инсулином и таблетками, понижающими уровень сахара в крови, является то, что они не белковой природы и легко усваиваются организмом, не оказывая на него побочных действий.
      
      
       Лечение инсулинозависимого диабета надо начинать с лечения щитовидной железы, т.к. именно её заболевание привело к появлению данного заболевания. Первое, с чего начинается подбор растительных средств, это растения восстанавливающие работу щитовидной железы, основными средствами тут является лапчатка белая и красная щётка. Корень этих растений используется в виде порошка или спиртовой настойки. Эти растительные препараты позволяют нормализовать работу щитовидной железы, а значит, и уменьшить содержание сахара в крови. В комплексное лечение диабета входят растительные средства для лечения диабета и щитовидной железы, объединяясь с целью извлечь максимальную пользу в лечении.
       Если инсулинозависимый диабет имеет запущенную форму, то наилучшим средством восстановить работу клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, является - "Тимоген", аптечный препарат в ампулах. Содержимое 1 ампулы закапывают в нос, поочерёдно в правую и левую ноздрю с интервалом времени в 30-40 секунд. Таким образом закапывается содержимое всей ампулы - это суточная доза для взрослого человека. Внимание, закапывая "Тимоген" надо бдительно следить за снижением сахара в крови и моче, т.к. это происходит иногда моментально, и передозировка препарата опасна! Курс лечения "Тимогеном" не должен превышать 1,5 месяцев, т.к. препарат гормональный, но в настоящее время только этот препарат способен восстановить работу клеток, прекративших вырабатывать инсулин и поставлять его организму.
       Ещё раз обращаю ваше внимание, Что использование "Тимогена" проводится при бдительном контроле содержания сахара в крови. Когда он снижается и держится в маленьких приделах, то не стоит использовать всю ампулу для дневного приёма этого препарата.
       Таким образом, принимая препараты лапчатки белой, красной щетки и "Тимогена" вы значительно улучшите своё состояние буквально с первой недели лечения, а остальное только дело времени и постоянного лечения растительными препаратами.
       Настойки, используемые в лечении можно перед употреблением соединять вместе по 3-4 наименования, добавлять воду и выпивать. Например: аконит, красную щётку, лапчатку белую и копеечник европейский, соединяются в необходимых дозах, добавляется 30-40 мл воды и выпивается. Но совсем не обязательно, соединять их в таком количестве, их можно просто чередовать. Как правило настойки допустимо принимать без перерывов по 1-2-3 курса. Если Функция щитовидной железы занижена, т.е. (гипофункция), то используют настойку на керосине или на спирте зелёного грецкого ореха или чёрного ореха, это также способствует восстановлению щитовидной железы. В распечатках по растительным средствам, используемым при лечении диабета и щитовидной железы, которые высылаются, указано как всё готовить и принимать. Менять и чередовать растительные средства, указанные в распечатках можете самостоятельно, подбирая всё, что сможете приобрести. Большой ассортимент растительных средств для лечения мы можем вам предложить: корни лапчатки белой, почки сирени, траву чистотела, горца птичьего, богородской травы, различные травные сборы, веточки ивы, настойку аконита.
       Отдельно взятые травы или травные сборы, используемые в лечении, заменяют на другие через 3-4 недели, в последующем к ним можно возвращаться.
       Что не ясно спрашивайте.
       Убедительно просим, пишите о результатах лечения.
       Обращаемся к Вам с большой просьбой, если вы знаете какие либо рецепты по лечению различных заболеваний народными способами, и лечение этими способами (средствами), действительно приносит положительные результаты, то сообщите об этом. Возможно это позволит кому-то из нуждающихся справиться с постигшим его недугом.
      
      
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Очерк: Азербайджан
  • Оценка: 5.51*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка