Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Очиток большой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  • Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:


    Очиток большой

      
      
      
       Иногда от людей обращающихся за помощью можно слышать вопрос, - какими травами можно лечить те или иные заболевания. Почему при аналогичном заболевании одному человеку помогли теже самые травы, а мне...
       На такие вопросы не ответить однозначно. Употребление и использование трав основывается на научных познаниях, философских воззрениях, исследованиях и опыте, рассматривающих человека, окружающую природу, здоровье и болезни не как изолированные друг от друга предметы, явления и процессы, а как совокупности взаимосвязанных и взаимодействующих объектов, системные, целостные образования.
       Начиная с древнейших времен и до наших дней проведен колоссальный объем научных работ и накоплен богатейший опыт травоцелительства.
       Гиппократ в книге `` О древней медицине `` писал: `` ... тот, кто отвергши и призревши все это, приступает к новому пути или к способу искания и утверждает, что он открыл нечто, как сам обманывается, так и других обманывает, да и в самом деле это невозможно. ``
       Еще целители древности заметили, что защитные силы человеческого организма находятся в прямой зависимости от его душевного состояния.
       Каждый человек и каждое растение воспринимает потоки невидимой нам управляющей энергии, идущей из космоса. В астрологии принято считать, что эта энергия исходит от созвездий названных знаками Зодиака и планет Солнечной системы и определяет индивидуальность, характер, судьбу, здоровье и болезни человека, а так же его травы Созвездия и планеты - это своего рода органы прямого энергетического управления.
       Поскольку признаком любой целостной системы является централизованное управление со стороны системы высшего уровня, растения подбираемые для лечения, должны управляться теми же планетами, которые в наибольшей мере воздействуют на здоровье человека.
       Существует такое понятие - душа больного приемлет только свои травы, свои растительные композиции, в которых каждое растение проявляя определенные терапевтические свойства, одновременно активно `` работает `` на большую цель формирования - исцеление именно этого человека.
       По мнению Платона, постигнуть природу души человека невозможно, не постигнув природы целого.
       Древние не разделяли лечения души и тела, что является прямым указанием на их понимание целостности человека. По-видимому, и травы в ``технологии`` травоцелительства должны удовлетворять этому свойству системы и адресовать не только тему больного, но и его душе. Выражение `` душа не принимает `` - вовсе не расхожее словосочетание, в древности оно, вероятно, употреблялось в самом прямом смысле. Еще шумеры, чья цивилизация существовала около 3 го тысячелетия до нашей эры установили 12 зодиакальных знаков дошедших до нашего времени. Шумеры признавали, что звезды и планеты управляют зодиакальными знаками, признавалось семь основных планет солнечной системы - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.
       Если у человека `` букет `` заболеваний, то основной болезнью является зодиакальная. Именно через зодиакальные болезни осуществляется управление здоровьем. Лечение должно происходить с учетом знака Зодиака.
       Считалось, что каждое из 7 названных планет занимает в каждом знаке Зодиака определенный космический статус, измеряемый в баллах, и по- своему управляет здоровьем.
       Правящие планеты симпатичные знаку Зодиака и его растения, наделены статусом ``Обитель ``
       Противоположные, антипатичные знаку Зодиака и его растениям, наделены статусом ``Изгнание ``.
       Астрологи признают 2 способа лечения травами. В 1-ом случае болезни лечатся травами правящей планеты. Во 2- ом случае травами находящимися под влиянием противоположных планет. Оба способа травоцелительства равнозначны. Травы выбранные для лечения больного активно работают на определенную цель - отвоевать здоровье заболевшего человека. Эффект в лечении усиливается в результате появления нового свойства и означает не что иное, как осознанную веру больного в травы. Травы подбираются индивидуально. В этом и кроется весь их секрет воздействия на организм человека.
       В настоящее время лечение различных болезней сводятся к общим рецептам лечения травами. Они основаны на богатом опыте травоцелительства и колоссальном объеме научных работ. За каждым рецептом угадывается вдумчивый исследователь и многократно подтвердившийся опыт. Однако для получения одинакового результата при лечении одного и того же заболевания у нескольких человек этого бывает недостаточно. И происходит это только потому, что одному выбранная трава является основной в лечении, а другому - дополнительной.
      
       Очиток большой и очиток пурпурный ( заячья капуста, бобовая трава ).
      
      
      
      
       Семейство толстянковых.
       Содержат силы Меркурия, Марса, Луны. Это значит, что растение более активно и эффективно проявляет себя в лечении людей рожденных под зодиакальными знаками Овна, Тельца, Близнецов, Рака и Девы. Это многолетнее травянистое растение в высоту достигает 30 сантиметров. Листья супративные, мясистые, сидячие, продолговатые, по краям зубчатые. Многочисленные красноватые, желтоватые или зеленовато-белые цветки собранны в зонтиковидные соцветия. Цветет с июля до морозов. Растет на солнечных и сухих склонах, у стен. Любит песчаные почвы, берега рек, склоны холмов.
       Используют все растение. Надземная часть собирается во время цветения, корни копают осенью. Сбор осуществляют во 2 ой фазе Луны, вблизи полнолуния в 13-14 й лунные дни, на закате Солнца в сухую погоду.
       Заячья капуста содержит несколько алколондов , дубильные вещества, слизь, флавокоиды, гликозиды, органические кислоты, углеводы, катехены, витамины, полисахориды, микро и макроэлементы .
       В народной медицине используется как мочегонные средства, средство от ран, бородавок, мозолей, ожогов. Лечебными являются все части растения.
       Очиток повышает общий белок крови, улучшает ее состав, ускоряет срастание костей при переломах, лечит трофические язвы голени. Укрепляет организм ослабленный болезнью, снимает воспаление, является возбудительным средством,
       лечит заболевание кишечника, импотенцию и женское бесплодие. Сок травы используют лечения эпилепсии.
       В России вода, перегнанная через листья этой травы известна под именем ``живой воды ``, и употребляется с успехом от самых застарелых и глубоких язв и карбункулов.
       Виды очитка, к которым относится заячья капуста, считается русским аналогом женьшеня.
       Заячью капусту используют в питании. Не следует путать очиток большой и очиток пурпурный с очитком едким - ядовитым растением.
       Препараты из заячьей капусты противопоказаны при гипоацирных и анацирных гастритах. При лечении раковых заболеваний соком растения нужно соблюдать осторожность, учитывая индивидуальную переносимость препарата .
      
       Рецепты:
      
       Заячья капуста считается одним из самых лучших средств, восстанавливающих и усиливающих потенцию и укрепляющее эрекцию. Растение с корнем прокручивают через мясорубку или мелко измельчают, выкладывают в бутылку из темного стекла, смешивают с водкой в пропорции 1:10. Настаивают при комнатной температуре 7 дней, процеживают. Употребляют по 1 столовой ложке запивая небольшим количеством воды 3 раза в день непосредственно перед едой. Эту же настойку принимают при упорном маточном кровотечении. Достаточно выпить несколько раз, особенно при климаксе, когда не помогают инъекции и таблетки.
      
       Соком из свежей травы растений смешанным с растительным маслом или салом внутренностей животных лечат рак молочной железы и кожи нанося как мазь на участки поражений.
       Сок принимаемый в внутрь по 30 мл на прием или 20% настой травы по 0,3-0,5 стакана 3 раза вдень применяют при женском бесплодии.
       Свежею истолченную траву прикладывают в качестве компрессов к раковым опухолям кожи.
       Настой. На один стакан кипятка 20 г высушенной травы настаивать 1 час, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. При злокачественных новообразованиях различной локализации . Настой рекомендуется в виде примочек на раковые опухоли . Используется при болезнях мочевого пузыря, почек, легких, как обезболивающее при болях в области кишечника и желудка.
       Настой . 1 столовую ложку измельченных свежих листьев растения залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день при общей слабости импотенции, нервных расстройствах, болезнях почек и мочевого пузыря.
       `` Живая вода `` родниковая вода пропущенная через измельченные листья заячьей капусты в народной медицине имеет название `` живой воды `` используют в качестве общеукрепляющего средства при импотенции, заболевания желудочно-кишечного тракта и как мочегонное. В этих же целях используют настой растения.
       Если вам необходима та или иная трава - заказать её можно по адресу:
       mage666@mail.ru
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  • Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка