Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Последние новости войны в Осетии на 11.08.2008г:

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 15k. Статистика.
  • Эссе: Грузия
  • Скачать FB2


  •   
      
      
       Последние новости войны в Осетии на 11.08.2008г:
      
      
       Грызуны опять обстреливают Цхинвал.
       В Грузии паника: русские танки идут.
       В Тбилиси очереди за продуктами и бензином.
       Грызуны уезжают из городов и вообще из Грузии.
       Паника полным ходом идет на Западе и в самой Грузии: русские идут!
       Чуркин: "Резолюция Совбеза ООН о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта стала бы неадекватным ответом на ситуацию"
      
       Документация преступлений станет основой для работы международного трибунала по Грузии.
       В больницах Северной Осетии находятся 174 югоосетинских беженца.
       Грузинская агрессия погубила культурное достояние Южной Осетии.
       Введенная в зону грузино-абхазского конфликта, а сегодня и вторгнувшаяся на территорию Грузии российская группировка войск сегодня вечером уничтожила два досаждавших ей грузинских вертолета.
       "На взлетно-посадочной полосе грузинской авиабазы Сенаки уничтожены Ми-8 и Ми-24", - сообщил помощник командующего группировкой Александр Новицкий, добавив, что грузинские вертолеты были подбиты огнем российских летательных аппаратов, выполнявших воздушную разведку местности.
       Усиленная группировка российских войск на базе подразделений ВДВ численностью около 9 тыс. человек была введена в Абхазию 10 августа для предотвращения развития ситуации в зоне конфликта по югоосетинскому сценарию и предотвращения многочисленных потерь среди мирного населения, напоминает "Интерфакс".
       Мы гордимся своей армией!! Наши солдаты - воины освободители от грызунской тирании народов Юж. Осетии и Абхазии!!!
       Подразделение 58-й армии прорвалось в базовый лагерь российских миротворцев.
       В Грузии охотятся за туристами из России.
       Перебрасывая самолетами военно-транспортной авиации из Ирака в Грузию военнослужащих грузинского контингента, США мешают проведению миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил в понедельник на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин.
       "Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать, я имею в виду, в том числе, и переброску США своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта", - цитирует Путина РИА Новости.
       В то же время премьер заявил, что Россия доведет миротворческую миссию в Южной Осетии, до логического завершения. При этом Путин подчеркнул, что Россия будет стремиться "к выстраиванию рабочих отношений со всеми участниками этого конфликта, в том числе с грузинской стороной".
       Ранее о том, что Россия доведет до конца операцию при принуждению к миру в Южной Осетии, заявил и президент России Дмитрий Медведев : "Можете не сомневаться, она будет доведена до логического конца". "Мы сделаем все, что в наших силах. Россия не оставит своих соотечественников в беде и будет добиваться нормализации ситуации в Южной Осетии", - пообещал российский президент.
      
       Российские войска "сегодня вечером взяли под контроль один участков центральной автотрассы, соединяющей запад Грузии с востоком страны". С таким утверждением сегодня вечером выступил Михаил Саакашвили, не уточнивший, однако, какой именно участок этой трассы взят под контроль российскими войсками.
       На специальном заседании правительства, переданном в прямом эфире местными телеаналами, Саакашвили утверждал, что этими действиями "российские войска фактически изолировали запад Грузии от востока ". "Началось осуществление интервенции", - признал грузинский лидер, немедля сравнивший ситуацию с 1921 годом, когда советские войска вошли в Грузию, передает РИА "Новости". "Мы находимся перед одной из самых больших угроз в истории страны, когда речь идет о потере нашей независимости", - констатировал четыре дня назад отдавший приказ о проведении бойни в югоосетинском Цхинвали Саакашвили.
       В связи с наступлением российских частей Грузия перебрасывает войска из зоны конфликта в районе самопровозглашенной республики к Тбилиси. "Мы получили очень надежную информацию о том, что русские решили выдвинуться в сторону Гори, - заявил секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая. - Поэтому мы решили отвести все наши войска и сосредоточить их для защиты своей столицы". По его словам, Гори, расположенный в 60 км от Тбилиси, уже захвачен российскими войсками, однако корреспонденты Reuters на месте событий этого не подтверждают. "Мы проезжаем через город, и я не вижу никаких следов войск или военной техники. Город абсолютно пуст", - сказал он.
       Тем временем западные страны активизируют действия по вывозу своих граждан из Грузии. Термин "эвакуация" намеренно не используется многими государствами, так как он может быть связан с целым рядом юридических и финансовых обязательств для правительств и проводящих операцию ведомств. По данным западных СМИ, сотни иностранцев уже покинули грузинскую территорию. Франция направила в республику самолет Airbus А-340, который возьмет на борт не менее 250 человек. Это будут как граждане Пятой республики, так и представители других стран Евросоюза, которые не могут выехать из Грузии из-за того, что международные рейсы коммерческой авиации в страну прерваны. О приостановке полетов своих пассажирский авиакомпаний или переносе рейсов заявили Турция, Австрия, Азербайджан, Латвия, Литва и Великобритания, перечисляет ИТАР-ТАСС. Грузинская национальная авиакомпания "Джорджиан эйруэйз" утверждает, однако, что продолжит осуществлять два рейса в неделю в Париж, а также обеспечит ряд рейсов с промежуточными посадками в Вене, Франкфурте, Амстердаме и Афинах.
       По данным МИД Италии, 110 ее граждан и еще 20 европейцев из других стран покинули в воскресенье вечером Грузию и направились в Армению. Девятнадцать граждан Италии уже прибыли сегодня в римский аэропорт. Территорию Грузии покинули также около двух сотен граждан Германии - на автобусах они отправлены в соседнюю Армению. Власти Испании срочно направили в республику консульского работника, который должен способствовать отправке в Армению трех десятков испанцев. Из Грузии накануне по автодорогам выехали две группы испанских альпинистов и одна группа научных работников. В Ереван прибыли также 25 из шести десятков граждан Нидерландов, находившихся в Тбилиси. В Варшаве сегодня приземлились два самолета, на борту которых находились около 180 человек, покинувших Грузию через Армению и Турцию. Третий самолет прибудет в Варшаву завтра. Свой самолет для эвакуации граждан направляет в кавказский регион Эстония.
       Завтра парламент Эстонии соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить проект заявления "О военной агрессии России в отношении Грузии".
       На нем также предполагается подписать заявление с рекомендацией к НАТО принять Грузию в альянс в ускоренном порядке.

    В проекте заявления, говорится: "Парламент поддерживает ускоренный прием Грузии в НАТО".

    Кроме того, в проекте предлагается поддержать требование "о немедленном прекращении военной деятельности и обеспечении территориальной целостности Грузии".
       Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает военных сражаться.
       Грузинские войска перегруппируются и вместе с правительством будут оказывать до конца сопротивление агрессорам, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 
       . "Госаппарат должен работать, военные должны сражаться, а главное народ должен стоять сильно и крепко. Если что-то не сработает, мы погибнем и лишимся государственности", - сказал М. Саакашвили вечером в понедельник на заседании Совета национальной безопасности Грузии. Он призвал население к единению и попросил собраться перед парламентом Грузии во вторник в 15:00, чтобы показать единство Грузии.
       Саакашвили заявил, что российские военные заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной. "Они сумели сегодня вечером выйти на центральную трассу и отрезать восточную Грузию от западной... Началось осуществление интервенции", - сказал Саакашвили в заявлении для прессы на заседании Совета нацбезопасности.
       Как известно, Грузия 8 августа развернула боевые действия в непризнанной республике Южная Осетия. Цхинвали в результате обстрелов практически разрушен, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Россия была вынуждена начать операцию по принуждению Грузии к миру.
       Именно так русские политика сейчас называют российско-грузинскую войну.
       Судя по всему Саакашвили отчаянно трусит, и боится:
        -- Оккупации страны.
        -- Лично за себя дорогого.
        -- Судя по слухам пытался покончить с собой.
        -- Судя по видео он боится даже канонады собственной армии.
        -- Ну и вообще - это херовый главнокомандующий, если он писается при том когда собственная артиллерия начинает стрелять по врагу.
       Если коротко суммировать то, что происходит сейчас на войне, то мы имеем:
        -- Психически больного президента Грузии, который совершенно неадекватен и потерял голову.
        -- Истерики Саакашвили по ТВ совершенно не смешны. В свое время Орден Духовидения России и Лито "Маг. Литература" обратились с открытым письмом к психиатрам Грузии в сентябре 2006 года для освидетельствования и дальнейшего лечения больного Михаила Саакашвили. Был даже демарш 2 психиатров, которые пытались попасть к Президенту Грузии на прием. Этого человеку, судя по всему скоро будут принудительно лечить после освидетельствования. Как же мы гуманны. А как по нему плачет виселица... Просто горючими слезами обливается. Но Америкосы своего выебыша в обиду не дадут. Или дадут? Вот только бы до ихних выборов нашим диверсантам не спешить... А там... Большие шкафы громко падают...
        -- Война русскими войсками практически выиграна.
        -- Ю. Осетия и Абхазия, как я и предсказывал должны обратиться в ООН с просьбой о их признании независимыми государствами. Лишь бы эти чертовы дипломаты не тормознули. Наша надежда на братскую бывшую Югославию, независимые страны бывшего СССР, и на ....Китай, который не меньше нас ненавидит США.
        -- Грузия применила тактику выжженной земли, и практически уничтожила все здания в Ю. Осетии. Путин обещал восстановить Ю. Осетию. Я бы взял Грузию, по русски говоря оккупировал бы её. А пленных заставил бы все восстанавливать. А всю Грузию работать на восстановление Ю. Осетии. Вот тогда они бы думали головой кого выбирать, за кого голосовать, и как воевать. Жестоко? Ничуть.
        -- Грузины убивали в Ю. Осетии людей лишь за то, что они осетины и потому, что они жили там. А это уже фашизм.
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 02/05/2017. 15k. Статистика.
  • Эссе: Грузия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка