Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Притча о карме.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Байка: Азербайджан
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


      
      
      
      
      
      

    Притча о карме.

      
       \v 24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею
       землею? какая великая ярость гнева Его!
       Библия
      
      
      
      
      
      
       Это притча о том, что такое карма, и как она работает.
       Жил-был очень удачливый человек.
       Скажем так: он был самым хитрым и продвинутым индейцем своего времени.
       И жил он давно.
       Так давно, что уж никто и не помнил, когда точно это было.
       Каждую ночь он выходил из дому и охотился на обезьян.
       С тех пор, как индеец обнаружил дерево, где обезьяны устраиваются на ночлег, он ни разу не возвращался без добычи.
       Это было просто счастье какое-то.
       Племя было довольно.
       Охотник тоже.
       А чего быть недовольным, если все бабы твои и на тебя все остальные богу молятся?
       Конечно, это здорово!
       Но вот карма...
       Карма работает по закону причинно-следственной связи.
       И этот рай не мог продлиться вечно.
       Карма всегда вносит свои поправки в рай.
       Так было и тут.
       Охотник залезал на дерево, подкрадывался к спящим обезьянам, бил их дубиной по голове и сбрасывал вниз.
       Все гениальное просто.
       И все простое гениально.
       Если бы не чертова карма...
       Иногда везунчик приводил с собой зятя, чтобы тот помогал собирать обезьяньи тушки и нести их домой.
       Однако всему приходит конец.
       И имя этой причина - карма.
       Она, родимая, всегда всему мешает.
       Видя, что охотник готов уничтожить все стадо, обезьяний хозяин созвал совет.
       Решили снять с человека кожу.
       Когда вечером охотник полез, как обычно на дерево, обезьяны подкараулили его, отняли дубину, зажали рот и начали сдирать кожу.
       Изверги просто было это зверье.
       А что делать?
       Их много, все визжат, за руки, за ноги держат.
       И еще кожу сдирают.
       Поневоле тут с ума сойдешь!
       Покончив с этим делом, они расчленили тело и принялись швырять куски вниз.
       Такие были эти звери кармически правильными, что просто жуть.
       Зять, стоявший у подножья ствола, ничего не заметил и ждал завершения охоты.
       - Вот летит первая обезьяна! - донесся из листвы голос охотника.
       В тот же момент на землю упала окровавленная человеческая нога.
       - А вот и вторая!
       Неподалеку шмякнулась часть грудной клетки с левой рукой.
       Под конец голос с вершины проговорил:
       - Это были не обезьяны, а муж твоей сестры; можешь скушать его дома, если понравится!
       Обезьяны захохотали и, перескакивая с ветки на ветку, пропали в лесу, а молодой охотник стоял и не знал, что ему теперь делать.
       - Что стоишь! - услышал он властный голос, доносившийся из-под ног.
       - Да-да, это я, голова мужа твоей сестры. За тобою корзина, быстро собери в нее мои останки и неси домой!
       Юноша не осмелился ослушаться.
       Собрав окровавленные куски, он зашагал по тропе.
       Лишь пройдя некоторое расстояние, он обратил внимание на чавканье и хруст: голова проделала в корзине дыру и продолжала грызть дальше.
       - Ой, как я мерзну! - вдруг завопила она. - Сплети новую корзину, пожалуйста!
       Для каждой очередной корзины человек искал лианы покрепче, но это не помогало.
       Вот уже пять корзин съедено, пора плести шестую.
       И тут молодой охотник наткнулся на осиное гнездо.
       - Что ты время тратишь, беги! - прожужжала оса.
       - Принесешь голову домой, - конец, сожрет и тебя и всех домашних.
       Если голова станет тебя искать, мы, осы, ответим ей твоим голосом.
       А потом договоримся с лягушкой, - она тоже ответит, если голова докатится до ручья!
       Человек побежал, а голова, потеряв много времени, достигла ручья и застряла в прибрежном иле. Она лопнула и из нее выросла пальма.
       Из мягких тканей лица получились съедобные плоды, а из волос - листья. Человек же добрался домой и поведал сестре, каков был конец ее мужа. Однако женщина не поверила и обвинила брата в убийстве.
       Ему пришлось бежать из дому, ища себе новый дом, но это уже другой рассказ.
       Добавим лишь, что старший брат этого человека в дальнейшем
       погиб так же, как его дядя.
       Он повадился охотиться на больших лягушек. Однажды он с двух лягушек содрал кожу, рассмеялся и бросил несчастных назад в пруд.
       Тогда хозяин лягушек принял человеческий облик, поймал юношу и освежевал его самого.
       Наказав жестокого мальчика, хозяин превратился в огромную чудовищную лягушку, поскакал к берегу и скрылся в воде.
       А подросток со снятой кожей вернулся к родителям и вскоре умер.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Байка: Азербайджан
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка