--
Утром натощак принять бифидумбактерин, растворив содержимое двух стеклянных флаконов в одном стакане кисломолочного продукта (йогурта или кефира), в полученную смесь добавить 1 чайную ложку лецитина, 1 чайную ложку сухих пророщенных зерен пшеницы, 1 чайную ложку отрубей.
--
Через 10-15 минут выпить травяной сбор для коррекции веса (авторская разработка М. Кочиашвили). Приготовление отвара: 1 стол. ложку сухой смеси трав положить в термос, залить 300 мл кипятка, настаивать 30 минут. Процедить, долить кипяченой водой до 300 мл, принимать по 150 мл за 10-15 минут до завтрака и ужина. Курс приема 21 день.
--
После приема травяного отвара необходимо позавтракать спустя 10-15 минут.
--
Сразу после завтрака, выпить CaL.Mg-коктейль: 1 чайную ложку порошка CaL.Mg растворить в 1/3 стакана крутого кипятка, охладить до комнатной температуры и долить до полного стакана соком (рекомендуется яблочный, апельсиновый, персиковый).
--
Сразу после коктейля принять KELP 2 капсулы однократно, запивая 100-150 мл смеси морковного сока с небольшим количеством сливок.
--
Сразу после обеда (или ужина) выпить CaL.Mg-коктейль(см. пункт 4). Курс приема CaL.Mg-коктейля 10 дней, кратность - дважды в день, затем еще 2 месяца 2 раза в неделю.
--
Спустя 2 часа после обеда - прием файбр де-токс: Ґ ч. ложки (без горки) растворить в 200мл холодной воды (или сока). В течение 1 часа после этого, необходимо выпить еще 200 мл воды или сока. Курс приема 14 дней ежедневно, затем 2 раза в 7 дней еще 2 месяца.
--
Ужин (смотри рекомендации по питанию). Через 2 часа повторить прием файбр де-токс. Смотри пункт 8. Курс и кратность приема те же.
Для самоконтроля калорийности рациона очень удобно ввести понятие обменной единица. Обменная единица для каждой группы продуктов приравнивается к минимальной порции. Например: каждая сложно-углеводная Обменная Единица (или порция) - которая также обеспечивает умеренное количество незаменимых аминокислот (белков) и жирных кислот - "стоит" приблизительно 80 ккал. Чтобы дать вам представление о размерах порции, одна средняя печеная картошка, один ломтик цельнозернового хлеба, 1/2 чашки вареных твердых сортов макаронных изделий или 1/2 чашки вареной овсянки представляют одну порцию или 1 Обменную Единицу.
Для поддержания формы жителю города со стандартной суточной физической активностью, в сутки требуется не более:
мужчинам 1200 ккал,
женщинам 1000 ккал.
При этом очень важно в каком соотношении разные факторы
питания образуют этот рацион:
Вот как выглядит идеальное соотношения в обменных единицах: ЖЕНЩИНЫ: 1000-1200 ККАЛОРИЙ В ДЕНЬ
Продукты Число порций Приблизительное число калорий на порцию
Молочные 2 90
Овощи 7 25
Углеводы 4 80
Фрукты 3 60
Высокобелковые 1 90-260 (рыба, птица, мясо)
МУЖЧИНЫ: 120-1500 ККАЛОРИЙ В ДЕНЬ
Молочные 2 90
Овощи 9 25
Углеводы 5 80
Фрукты 4 60
Высокобелковые 1 90-260 (рыба, птица, мясо)
ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ (80 калорий) Содержит в основном сложные углеводы с умеренными количествами незаменимых жиров и белка.
ОВОЩНАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА (25 калорий) Содержит углеводы с умеренными количеством белка. Каждая порция равна 1 чашке сырых или 1/2 чашки вареных овощей и обеспечивает около 25 калорий.
ФРУКТОВАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА (60 калорий) Содержит в основном простые углеводы с небольшим количеством белка. Свежие, сушеные, мороженные или консервированные фрукты. Чтобы дать вам представление о размерах порции, 4 средних свежих Абрикос, один Апельсин, 1/2 среднего. Банана, 3/4 стакана (150 гр) ягоды: черника, малина, ежевика и т.д.
МОЛОЧНАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА
(90 калорий) Содержит почти равные количества углеводов и белка. Высокобелковая Обменная Единица (90 ккал.) Содержит белок и от небольшого до умеренного количества жира, молоко цельное 2/3 стакана, йогурт 1,5 %жирности 2/3 стакана, нежирный творог 50-100 гр., сыр российский 25-30 гр.
ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА. Каждая порция
обеспечивает приблизительно 90-260 ккал. Высокобелковые Обменные
Единицы контролируются из-за их содержания жира и холестерина.
Конечно же при составлении рекомендации эти состав рацион может
меняться от поставленных задач по усмотрению врача или
косметолога.
Что касается Приоритетных продуктов, то их спектр формируются
исходя из программы (процедуры) клиента и зависит от анамнеза
клиента. Здесь мы рассмотрим модель рекомендации по питанию,
ПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-крем из сельдерея.
Суп вегетарианский из цветной капусты и моркови со сметаной и зеленью (с минимальным % жирности)
Свекольник (свежий огурчик, свекла,) заправленная сметаной и зеленью
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Перец, фаршированный овощами под молочным соусом. Лосось томленый в белом вине. Куриная грудка с соусом из кураги. Блинчики из кабачков со сметаной. ГАРНИРЫ
Баклажаны, запеченные с помидором на оливковом масле. Спаржа, припущенная в собственном соку. Овощи натуральные (огурцы, помидор, зелень). ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ