Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Программа Тормышова В.С. для снижения веса.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Бермуды
  •  Ваша оценка:


    Программа Тормышова В.С. для снижения веса.

      
        -- Утром натощак принять бифидумбактерин, растворив содержимое двух стеклянных флаконов в одном стакане кисломолочного продукта (йогурта или кефира), в полученную смесь добавить 1 чайную ложку лецитина, 1 чайную ложку сухих пророщенных зерен пшеницы, 1 чайную ложку отрубей.
        -- Через 10-15 минут выпить травяной сбор для коррекции веса (авторская разработка М. Кочиашвили). Приготовление отвара: 1 стол. ложку сухой смеси трав положить в термос, залить 300 мл кипятка, настаивать 30 минут. Процедить, долить кипяченой водой до 300 мл, принимать по 150 мл за 10-15 минут до завтрака и ужина. Курс приема 21 день.
        -- После приема травяного отвара необходимо позавтракать спустя 10-15 минут.
        -- Сразу после завтрака, выпить CaL.Mg-коктейль: 1 чайную ложку порошка CaL.Mg растворить в 1/3 стакана крутого кипятка, охладить до комнатной температуры и долить до полного стакана соком (рекомендуется яблочный, апельсиновый, персиковый).
        -- Сразу после коктейля принять KELP 2 капсулы однократно, запивая 100-150 мл смеси морковного сока с небольшим количеством сливок.
      
       При отсутствии нежелательных эффектов (сердцебиение, головная боль) продолжить прием KELP по схеме:
      -- 1 неделя: 1 капсула после завтрака через день.
      -- 2 неделя: по 2 капсулы ежедневно.
      -- 3 неделя: по 3 капсулы ежедневно.
      -- 4 неделя: по 4 капсулы через день.
      -- 5 неделя: по 2 капсулы ежедневно.
      -- Обед (смотри рекомендации по питанию).
      -- Сразу после обеда (или ужина) выпить CaL.Mg-коктейль (см. пункт 4). Курс приема CaL.Mg-коктейля 10 дней, кратность - дважды в день, затем еще 2 месяца 2 раза в неделю.
      -- Спустя 2 часа после обеда - прием файбр де-токс: Ґ ч. ложки (без горки) растворить в 200мл холодной воды (или сока). В течение 1 часа после этого, необходимо выпить еще 200 мл воды или сока. Курс приема 14 дней ежедневно, затем 2 раза в 7 дней еще 2 месяца.
      -- Ужин (смотри рекомендации по питанию). Через 2 часа повторить прием файбр де-токс. Смотри пункт 8. Курс и кратность приема те же.
      
      
       Для самоконтроля калорийности рациона очень удобно ввести понятие обменной единица. Обменная единица для каждой группы продуктов приравнивается к минимальной порции. Например: каждая сложно-углеводная Обменная Единица (или порция) - которая также обеспечивает умеренное количество незаменимых аминокислот (белков) и жирных кислот - "стоит" приблизительно 80 ккал. Чтобы дать вам представление о размерах порции, одна средняя печеная картошка, один ломтик цельнозернового хлеба, 1/2 чашки вареных твердых сортов макаронных изделий или 1/2 чашки вареной овсянки представляют одну порцию или 1 Обменную Единицу.
       Для поддержания формы жителю города со стандартной суточной физической активностью, в сутки требуется не более:
       мужчинам 1200 ккал,
       женщинам 1000 ккал.
       При этом очень важно в каком соотношении разные факторы
       питания образуют этот рацион:
       Вот как выглядит идеальное соотношения в обменных единицах: ЖЕНЩИНЫ: 1000-1200 ККАЛОРИЙ В ДЕНЬ
       Продукты Число порций Приблизительное число калорий на порцию
       Молочные 2 90
       Овощи 7 25
       Углеводы 4 80
       Фрукты 3 60
       Высокобелковые 1 90-260
    (рыба, птица, мясо)
       МУЖЧИНЫ: 120-1500 ККАЛОРИЙ В ДЕНЬ
       Молочные 2 90
       Овощи 9 25
       Углеводы 5 80
       Фрукты 4 60
       Высокобелковые 1 90-260
    (рыба, птица, мясо)
       ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ (80 калорий) Содержит в основном сложные углеводы с умеренными количествами незаменимых жиров и белка.
       ОВОЩНАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА (25 калорий) Содержит углеводы с умеренными количеством белка. Каждая порция равна 1 чашке сырых или 1/2 чашки вареных овощей и обеспечивает около 25 калорий.
       ФРУКТОВАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА (60 калорий) Содержит в основном простые углеводы с небольшим количеством белка. Свежие, сушеные, мороженные или консервированные фрукты. Чтобы дать вам представление о размерах порции, 4 средних свежих Абрикос, один Апельсин, 1/2 среднего. Банана, 3/4 стакана (150 гр) ягоды: черника, малина, ежевика и т.д.
       МОЛОЧНАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА
       (90 калорий) Содержит почти равные количества углеводов и белка.
    Высокобелковая Обменная Единица (90 ккал.) Содержит белок и от небольшого до умеренного количества жира, молоко цельное 2/3 стакана, йогурт 1,5 %жирности 2/3 стакана, нежирный творог 50-100 гр., сыр российский 25-30 гр.
       ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ ОБМЕННАЯ ЕДИНИЦА. Каждая порция
       обеспечивает приблизительно 90-260 ккал. Высокобелковые Обменные
       Единицы контролируются из-за их содержания жира и холестерина.
       Для получения представления о размерах порции:
       баранина (100 гр.) 203 ккал., свинина (100 гр.) 355 ккал., колбаса
       докторская (100 гр) 260 ккал.
       Конечно же при составлении рекомендации эти состав рацион может
       меняться от поставленных задач по усмотрению врача или
       косметолога.
       Что касается Приоритетных продуктов, то их спектр формируются
       исходя из программы (процедуры) клиента и зависит от анамнеза
       клиента. Здесь мы рассмотрим модель рекомендации по питанию,
       ПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-крем из сельдерея.
       Суп вегетарианский из цветной капусты и моркови со сметаной и зеленью (с минимальным % жирности)
       Свекольник (свежий огурчик, свекла,) заправленная сметаной и зеленью
       ВТОРЫЕ БЛЮДА
       Перец, фаршированный овощами под молочным соусом. Лосось томленый в белом вине. Куриная грудка с соусом из кураги. Блинчики из кабачков со сметаной. ГАРНИРЫ
       Баклажаны, запеченные с помидором на оливковом масле. Спаржа, припущенная в собственном соку. Овощи натуральные (огурцы, помидор, зелень). ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
       Помидоры, фаршированные крабами на листе салата. Салат "Цезарь" (куриная грудка, салат листовой). ВТОРЫЕ БЛЮДА
       Котлета куриная паровая фаршированная брынзой с зеленью Домашние голубцы с творогом (0%жирн.) и сметаной (с минимальным % жирности)
       Форель, запеченная со специями с долькой лимона. Мясные шарики в томатном соусе с зеленью. ГАРНИРЫ
       Кабачки тушенные с чесночной приправой на оливковом масле. Гречка отварная рассыпчатая -
       Овощи натуральные (перец, помидор, огурцы, зелень).
       Приложение:
       Специально, чтобы сориентироваться, сколько пищи составляет 100 килокалорий,
       предлагаем таблицу калорийности.
       Жиры, соусы
       сливочное масло - 15 г - кусочек приблизительно две трети от размеров спичечного
       коробка, который можно тонко размазать на 2 бутерброда
       майонез - 2 ст. ложки
       маргарин - 15 г - как и сливочное масло
       сало - около 10 г - тонкий ломтик
       кетчуп - 3 - 4 ст. ложки
       растительное масло - 1 ст. ложка
       Мясо, рыба
       свинина - 80 г - небольшой сырой эскалоп
       говядина - 80 г - небольшой сырой эскалоп
       субпродукты (кроме легких) - 60 г - печеночная котлета или 3 ст. ложки нарезанных
       тушеных почек
       птица - грудка курицы
       рыба - 150 г постной трески или 50 - 60 г жирной осетрины
       колбаса вареная - 3 ломтика толщиной менее 1 см
       сосиски — 2 шт.
       копчености - крылышко копченой курицы или 5-6 кружочков копченой колбасы
       яйца - крупное яйцо или отдельно 5-6 белков или 2 желтка
       Молоко, молочные продукты
       молоко - стакан
       творог - 25 - 50 г, в зависимости от жирности (готовый сырник уже больше 100 ккал)
       сметана - 4 - 5 ст. ложек
       сливки - чуть меньше половины стакана
       сыр - 25 г - 2 тонких ломтика для бутерброда
       йогурт — неполная баночка на 125 г
       кефир - стакан, даже чуть больше
       Хлеб, хлебобулочные изделия, крупа
       хлеб черный - кусок
       хлеб белый - кусок
       макароны, лапша - небольшая порция без соусов
       "геркулес" или мюсли - треть чашки
       каша любая на воде - порция примерно 5 - 6 ст. ложек
       горох, фасоль - 25 г это 3 - 4 ст. ложки готового продукта
       Овощи
       капуста - 1 кг
       морковь - 3 - 4 крупных морковки
       картофель - крупная картофелина или 2 средних
       свекла - крупная
       лук - 200 г - 3 луковички
       Фрукты
       бананы - 1 шт. (даже меньше)
       яблоки - 2 шт. или 1 очень большое
       апельсины - 1 большой или 2 средних
       мандарины - 4 шт.
       грейпфрут - 1 шт.
       груша - 1 крупная или 2 маленьких (40-60 г)
       виноград - 100 г - приблизительно 15-20 крупных ягод
      
       Орехи
       Любые - примерно 15 г - 2 ст. ложки
       Сладости
       сухофрукты - 3 - 4 шт. любых
       сгущенка - 1 ст. ложка
       варенье или повидло - 2 - 3 ст. ложки
       торт - половина кусочка (40-60 г)
       конфеты -1,5 "Мишки"
       шоколад- 1/6 плитки
       печенье - 3 шт.
       сахар - 5 кусочков по 5 г или 5 чайных ложе
       блины - 2 шт.
       моооженое - 80 г
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Бермуды
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка