Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Рецепты Растительных Средств По Комплексному Лечению Диабета

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:


       РЕЦЕПТЫ РАСТИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ЛЕЧЕНИЮ ДИАБЕТА
      
       Аконит. Настойка корня. Механизм действия настойки на организм таков, что происходит стимулирование иммунной системы организма, которая сама начинает борьбу с болезнью. При этом процедура очистки организма, дозировка и запрет на алкоголь - обязательные условия. Особое внимание хочу обратить на дозировку. Передозировка очень опасна!
       Схема приема настойки при сахарном диабете:
       1 день - 1 капля
       6 день - 5 капель
       2 день - 2 капли
       7 день - 4 капли
       3 день - 3 капли
       8 день - 3 капли
       4 день - 4 капли
       9 день - 2 капли
       5 день - 5 капель
       10 день - 1 капля
       Принимать по 3 раза в день, добавляя настойку в горячий чай или кофе во время еды. Длительность приёма - три курса лечения с перерывами в 10 дней. Можно проводит по 1 курсу приёма настойки с целью профилактики.
       Голубика лесная. Отвар молодых побегов и листьев. 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
       Горец птичий. Настой травы. 2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день.
       Гречиха посевная. Настой.1 столовую ложку гречневой муки залить 1 стаканом горячего молока, настоять ночь. Принимать утром натощак всю порцию. Длительность приёма 2 года.
       Можно чередовать со следующим сбором: Овсяную солому, стручки фасоли, листья черники взять по 40 г, семя льна - 20 г. 3 столовые ложки сбора залить 2/3 стакана кипятка, кипятить 10-15 мин на малом огне, охладить, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
       Грецкий орех. Отвар листьев. 1 столовую ложку сырья залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15-20 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
       Земляника лесная. Рекомендуется съедать по 2-3 чайные ложки ягод в день. Хорошо понижает уровень сахара в крови.
       Золотой корень. Настойка корня. 100 г свежего сырья залить 1 литром водки, настаивать 21 день. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин до еды. Рекомендуют, как средство, против сахарного диабета.
       Ива плакучая. Настой прутиков.3 прутика по 40 см длиной плакучей ивы залить 3 литрами кипятка, настоять не менее 1-2 часов. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Длительность приёма 2 дня, после чего надо обязательно сделать анализ на сахар. С этим средством можно выйти из инсулиновой зависимости.
       Каменное масло. 3 г сырья растворить в 2 литрах воды. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. На курс лечения необходимо 72 г каменного масла, длительность курса 80 дней. Контролировать сахар в крови надо через каждые 7 дней. При инсулинозависимом диабете принимать инсулин по совету врача. При диабете средней тяжести начинать лечение КМ раствором меньшей концентрации - 3г на 3 литра воды. Перерыв в лечении после курса лечения КМ - 1 месяц. Продолжительность лечения 3-4 курса.
       Лапчатка белая. Настойка корня. 100 г сырья залить 1 литром водки, настаивать месяц. Принимать по 30-35 капель 3 раза в день до еды.
       Порошок корня принимать по 1 г (на кончике ножа) в день запивая водой.
       Лиственница (дерево). Отвар коры. 30 г измельчённого в порошок сырья залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5-7 мин, охладить. Принимать не процеживая по 1/2 стакана 4 раза в день. Этот рецепт помогает держать сахар в норме при инсулинонезависимом диабете.
       Лук репчатый. 2—3 свежих луковицы залить 2 стаканами воды, настаивать 8 часов, про­цедить, Принимать по 1 стакану 2 раза в день при атеросклерозе, диабете, для улучшения пищеварения.
       Овёс. Настой зёрен. 100 г сырья залить 2 стаканами воды, кипятить 15 мин, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
       Осина (дерево). Настой коры. 4-5 столовых ложек измельчённого сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь, процедить. Принимать по одному глотку утром и на ночь.
       Окопник лекарственный. Свежий корень используется в пищу по 20-30 г 3 раза в день. Снижает сахар в крови даже в тех случаях, когда это не могут сделать врачи.
       Одуванчик лекарственный. Настой корня. 2 чайные ложки сырья залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Для стабилизации показаний сахара в крови.
       Сок одуванчика по 30-40 капель на 540 мл воды принимать 2-3 раза в день перед едой при начальной стадии диабета.
       Рогоз широколиственный. Отвар травы. 50 г сырья залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин, прокипятить 10 мин, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Используют при запущенном диабете.
       Сирень. Настой почек. 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
       Тутовое дерево. Настой листьев. 2 - 3 столовые ложки измельчённого сырья залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
       Настой коры. 1-2 столовые ложки измельчённого сырья залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
       Свежие листья тутовника употреблять в пищу в любом виде по 2-3 столовые ложки в день.
       Порошок листьев принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день на 1/2 стакана воды.
       Эти средства сильно снижает уровень сахара, но и увлекаться этими средствами не следует.
       Цикорий. Отвар корня. 1 чайную ложку сырья залить 2 стаканами воды, кипятить 20 мин, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
       Черника. Отвар молодых побегов и листьев. 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
       Череда трёхраздельная. Настой травы. 1столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 10 часов, процедить. Пить по 1/3-1/2 стакана 2 - 3 раза в день.
       Чистотел. Настой травы. Свежее растение вырвать с корнем, промыть. Заполнить им 1/2 часть пол-литровой банки, залить доверху кипятком, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 15 мин до еды.
       Настой травы. Сухой травой заполнить 1/4 часть пол-литровой банки, залить доверху кипятком, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 15 мин до еды.
       Шалкун. Настой корня. 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать на водяной бане 10 мин, охладить, процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно утром и вечером.
      
       Лекарственные растений для комплексного лечения, больных сахарным диабетом.
      
       Сбор: Овсяную солому, стручки фасоли, листья черники взять по 40 г, семя льна - 20 г. 3 столовые ложки сбора залить 2/3 стакана кипятка, кипятить 10-15 мин на малом огне, охладить, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Применять сбор можно длительное время без перерывов.
       Сбор: Листья черники - 100 г; трава земляники - 60 г; цветы липы - 40 г; цветки коровяка - 30 г.
       1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день.
       Сбор: Листья брусники - 100 г; корень дягиля лекарственного - 50 г; листья руты
    обыкновенной - 50 г. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, охладить,
    процедить. Принимать по 2 стакана в день после еды.
       Сбор: Трава хвоща полевого - 100 г; трава земляники лесной - 50 г; трава горца птичьего - 100 г.
    2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять час, процедить. Выпить в течение дня.
       Сбор: Листья черники - 50 г; Шелуха фасоли - 50 г. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами воды кипятить 10 минут, настаивать 30 мин, процедить. Выпить в течение дня.
       Сбор: Листья черники - 50 г; листья крапивы - 50 г; листья бузины черной - 20 г.
       1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить в течение дня.
       Сбор: Трава козлятника - 25 г; листья березы - 25 г; листья черники - 25 г; шелуха фасоли - 25 г. 1 столовую ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин, процедить. Выпить в течение дня.
       Сбор: Лист черники, створки стручков фасоли, лист шелковицы, лист лавра взять поровну. 3 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить ан водяной бане 5 мин, настаивать час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
       Сбор: Трава мяты - 30 г; корень одуванчика - 10 г. 2 чайные ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
       Сбор: Трава манжетки - 10 г; листья черники - 40 г; трава фиалки трехцветной - 20 г; плоды можжевельника - 20 г; семя льна - 20 г. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить в течение дня.
       Сбор: Трава зверобоя - 25 г; корень одуванчика - 25 г; шелуха фасоли - 25 г; листья черники - 25 г. 1 столовую ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 2 - 3 стакана отвара в день. При несахарном диабете.
       Сбор: Лист черники, створки стручков фасоли, лист шелковицы, измельчённую солому зрелого овса взять в равных количествах. 3 столовые ложки сбора залить 2 стаканами крутого кипятка, настаивать ночь, процедить. Принимать в тёплом виде по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
       Сбор: Траву вероники, мяты, корень солодки, плоды шиповника взять по 20 г; плоды боярышника, траву пустырника по 30 г; траву золототысячника, корень лопуха по 50 г; корень цикория - 40 г. 2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 12 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
       Сбор: Плоды боярышника, лист подорожника большого, лист смородины чёрной взять по 30 г; цветы бузины чёрной, семя льна, лист мяты перечной взять по 20 г, створки стручков фасоли 0 50 г; лист черники обыкновенной - 70 г. 2-3 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30-40 мин, процедить. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
       Сбор: Трава тысячелистника обыкновенного - 50 г; трава очитка едкого - 50 г; трава пустырника - 50 г; корень дудника - 50 г. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 10 мин, процедить. Принимать в течение дня.
       Сбор: Корень горечавки - 10 г; трава зверобоя - 10 г; трава пастушья сумка - 30 г; трава лапчатка гусиная - 30 г. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять час, процедить. Принимать по 2 - 3 стакана в день при несахарном диабете.
       Сбор: Листья крапивы - 20 г; цветы тысячелистника - 15 г; головки красного клевера - 10 г; чистотел - 5 г. 1 столовую ложку сбора залить 200 мл кипятка, укутать, настоять 30 минут, процедить. Принимать в течение дня ровными порциями за 15 - 20 мин до еды.
       Сбор обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.
       Сбор: Корни лопуха - 1 столовая ложка; календула - 1 столовая ложка; цветы и листья липы - 1 столовая ложка. 1 столовую ложку лопуха залить 200 мл. кипятка и закрыв крышкой кипятить на водяной бане 10 мин, затем укутать в полотенце и настаивать 2 часа.
       Взять по 1 столовой ложке календулы и липы заварить в 200 мл. кипятка, закрыть настоять 5 минут. Смешать с отваром корня лопуха. Принимать по 200 мл утром и в обед. На вечер и на следующее утро сделать новый отвар.
       Сбор: Корень лопуха - 1 столовая ложка; чабрец - 1 столовая ложка; листья шиповника собранные до цветения - 1 толовая ложка. 1 столовую ложку измельченного корня лопуха залить 200 мл кипятка, закрыть, кипятить на водяной бане 10 - 15 мин, укутать, настоять 2 часа.
       Остальную смесь (по 1 столовой ложке) залить 200 мл. кипятка, настоять 10 минут, смешать с первым отваром. Полученное выпить в один прием до обеда. Вечером приготовить и выпить такую же дозу за 30 минут до еды.
       Сбор: Листья ежевики собранные до цветения - 30г; желтые лепестки подсолнечника - 20 г; трава пастушьей сумки - 10 г; шишки хмеля - 5г. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать в течение дня равными порциями. Если вы себя плохо чувствуете или плохо спите, большую часть настоя выпейте на ночь. Этот сбор снижает давление, но его не стоит принимать если болят ноги или вы страдаете заболеванием вен.
       Сбор: Верхушки травы цикория с цветами - 30 г; чистотел - 5 г; листья земляники - 2,5 г; листья ежевики - 1,5 г. 2 столовые ложки сбора залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настаивать до охлаждения. Как остынет выпить в 2 приема до обеда. После обеда приготовить такой же отвар и выпить также в 2 приема. Сбор вызывает аппетит и обладает вяжущим действием.
       Сбор: Корни лопуха - 30 г; кора ивы - 10 г; корни бузины травянистой - 25 г; кора дуба - 5 г. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, зарыть, кипятить на водной бане на медленном огне 10 - 15 мин, настоять 2 часа, процедить. Принимать в течение дня по 100 мл на приём. Последний раз выпить за 2 часа до сна, так как отвар обладает тонизирующим действием. Его нельзя принимать гипертоникам. Этот сбор обладает вяжущим действием и вызывает запоры. Следите за кишечником.
       Сбор: Верхушки травы цикория с цветками - 30 г; листья любистока - 15 г; головки клевера красного - 10 г; листья лесной или садовой земляники - 5 г. 2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 - 15 мин, процедить. Принимать в теплом виде в 1 прием. Во второй половине дня приготовить такую же дозу и выпить в один прием с молоком. Принимать 2 - 3 раза в неделю.
       Сбор: Листья и цветы липы - 30 г; цветы гвоздики садовой (любой цвет) - 25 г; чабрец - 15 г; лист подорожника - 10 г. 2 столовые ложки сбора залить 200 мл крутого кипятка, настоять 40 мин, процедить. Принимать в один прием со свежим соком кизила. Снижает содержание сахара в крови, обладает успокаивающим и обезболивающим действием.
       Сбор: Листья черной смородины - 30 г; листья майского шиповника - 25 г; цветы календулы - 15 г; листья березы белой - 10 г. 2 столовые ложки сбора залить 300 мл. кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать с соком груши в 2 приема до обеда. После обеда заварить такую же дозу и
       выпить в 2 приема. Особенно рекомендуется пить ранней весной, чтобы предотвратить обострение сахарного диабета.
       Сбор: Корни лопуха - 30 г; почки сирени - 25 г; створки фасоли - 40 г; корни цикория - 20 г. 2 столовые ложки сбора залить 200 мл кипятка, кипятить на водной бане 3 мин, настоять, укутав, 4 часа. Принимать до обеда в 2 приема. После обеда заварить тоже самое и так же выпить в 2 приема. Отвар снижает содержание сахара в крови.
       Сбор: Корень шиповника - 25 г; корень лопуха - 20 г; корень цикория - 15 г; корень бузины травянистой - 3 г. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить на водяной бане 15 мин, настоять, укутав, 6 часов. Принимать в течение следующего дня 5 раз по 100 мл на приём. Отвар понижает уровень сахара в крови. Готовить 5 - 6 раз в неделю. Чередовать с другими сборами.
       Сбор: Корень лопуха, цветы бузины чёрной, створки фасоли, лист черники, солому овса, взять по10 г. 3 столовые ложки сбора залить 3 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять в термосе 40 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6-8 раз в день перед едой.
       Сбор: Корень лопуха - 20 г, корень одуванчика - 10 г, листья крапивы - 20 г, листья черники - 30 г, плоды можжевельника - 10 г, семя льна - 10 г. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настоять 2 часа, затем кипятить на слабом огне 10 минут, процедить когда остынет. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день перед едой.
       Сбор: Корень лопуха, листья черники, плоды шиповника, створки фасоли взять по 20 г, цветы яснотки белой - 5 г. Все измельчить и смешать. Весь сбор залить 1 литром кипятка, настаивать в термосе 10-12 часов, процедить. Принимать по 2/3 стакана 6 раз в день.
      

    Схема лечения диабета мумие

       Курс лечение 25 дней. На лечение необходимо 63 - 70 гр. мумие.
       Растворить 5 г мумие в 2 стаканах холодной кипяченой воды. Раствор держать в холодильнике.
       Схема приема.
       10 дней - по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
       10 дней - по 1,5 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
       5 дней - по 1,5 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
       Запивать мумие кислым фруктовым соком. Если появится тошнота, следует пить мумие после еды и запивать 1/2 стаканом теплой минеральной воды. Курсы лечения повторять через 1,5 - 2 месяца.
      
       Хорошо снижает сахар в крови: люцерна, грибы, корень солодки, портулака, цикория, шпинат, ячменный солод, кожура плодов грецкого ореха, корни бузины травянистой, зёрна овса, створки стручков фасоли.
      
       В данный момент для лечения диабета в наличии имеем: плоды боярышника, лист лавра благородного, траву крапивы, лист берёзы, лист подорожника, траву чабреца, траву лапчатки гусиной, траву вероники, траву чистотела, траву манжетки, траву фиалки трёхцветной, траву тысячелистника, мяты, пастушьей сумки, пустырника, корень дудника, одуванчика, бузины травянистой, почки сирени, цветы календулы, бузины чёрной, шишки хмеля, шелуху фасоли, плоды шиповника, гвоздику садовую.
      
       При лечении диабета неинсулинозависимого (П типа), необходимо помнить, что без лечения щитовидной железы и очищения печени обойтись просто невозможно, без этих мер с болезнью не справиться.
      
       Заговоры читают - для женщин проводят лечение в среду, пятницу, субботу. Для мужчин в понедельник, вторник, четверг. По возможности воскресенье оставляют для молитв и добрых дел.
      
       Заговор. Своими руками больной(ая) замеряет голову и по размеру плетёт венок из тонких берёзовых ветвей с листьями и почками. Надо постараться как можно больше вплести в этот венок лавровых листьев. Этот венок на следующий же день несут в церковь. Поставить 7 свечей, затем подойти с веночком к иконе Божьей Матери, попросить её благословить ваш венок вам на исцеление. Выходя из церковных ворот сказать: "Ппришол(шла) со здоровьем и ушол(шла) со здоровьем". Придя домой взять горсть листьев (как захватите) с этого венка и заварить кипятком. Этот настой выпить горячим, через 3 часас снова всё повторить, только пить настой не горячим, а тёплым, через следующие 3 часа снова заварить настой, но выпить его холодным. Так, не пропуская очерёдности израсходовать все листья с венка. Процедуру повторить 2-3 раза. После чего о сахарном диабете можно будет забыть.
      
      
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка