Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Россия – Абхазия. Таможня.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Грузия
  • Оценка: 4.29*15  Ваша оценка:

    
    
    
    
    
    
    

    Россия - Абхазия. Таможня.

     

     

     

    Мы приехали с женой в Адлер, с целью отдохнуть в Абхазии. И доехали до таможни на границе с Абхазией...

     

     

    С таможней у меня связано куча разных происшествий и приключений.

    Было дело, в Египте умудрился за 10 баксов вообще обойтись без паспортного и таможенного контроля.

    Шуток таможенники не понимают.

    Однажды после вопроса:

    - Есть ли у вас оружие?

    Я честно ответил:

    - Конечно, есть. Я что похож на лоха?

    Меня два с половиной часа досматривали.

    Даже в задницу зачем-то заглядывали.

    Я у мужика, который туда глядел, спрашиваю:

    - Ты там оружие ищешь?

    Он на меня поглядел диким таким взглядом.

    Но ничего не сказал.

    Прошмонали меня тогда капитально.

    А потом мило так спрашивают:

    - Будьте добры предъявите нам своё оружие, которое вы не указали в декларации.

    Тут уж мне пришла пора удивляться.

    - Какое оружие? - Говорю.

    - Вы что белены объелись?

    Тут уж они офигели, и поясняют мне как дебилу:

    - Мы вас спрашивали: "- Есть ли у вас оружие?". И вы ответили, что оружие у вас имеется.

    - Нет, - говорю, - господа.

    - Всё было не так. В поставленном вами вопросе не было конкретизировано насчет оружия. Безусловно, у меня есть оружие. Я про это честно вам и сказал. Но! ЭТО ОРУЖИЕ ДОМА, А НЕ СО МНОЙ. Вы же не уточнили свой вопрос.

    Короче, тогда я опоздал на самолет. Мне принесли извинение. Заплатили после дикого скандала неустойку, и отправили на следующем самолете.

    Тогдашняя моя жена кипятком писала.

    Она не понимала мой юмор.

    Таможенники тоже.

    Был другой случай при таможенном контроле.

    Я даже это контролем это не назову.

    Украинская граница.

    В поезд входят ночью наглые, невыспавшиеся таможенники. И начинают хамить, рыться в вещах, обыскивать хорошеньких женщин.

    Честно, говорю, был в купе с дамой.

    Доходит очередь до нас.

    Челдон в погонах спрашивает:

    - Наркотики, оружие провозите?

    А сам на мою женщину так нагло как кот смотрит и думает, какой бы повод ему найти, чтобы её ощупать.

    Я ему честно отвечаю:

    - Не хрен глядеть на мою жену. Пальцем её тронешь - убью на фиг. А наркотики есть. Как не быть. Но для личного употребления. Не на продажу.

    Чего тут началось, не описать.

    Поезд задержали на 4 часа больше, чем обычно.

    Из поезда я уходить отказался, мотивируя тем, что поезд это российская территория, а у них нет ни ордера на арест, и никаких доказательств моей вины, чтобы арестовывать меня.

    Потом я требовал вызвать русского посла, и своего адвоката.

    Когда всё закончилось, я написал жалобу, и потребовал, чтобы её передали президенту Украины, и нашему послу.

    Тогда все купе, и наши вещи перерыли, меня досмотрели.

    И ничего не нашли.

    Через 4 часа мокрый от пота полковник спрашивает меня:

    - Ну и где наркотики?

    - Как где? - говорю. - Вы что не нашли?

    - Нет. - Отвечает полковник, а сам смотрит на меня, как бык на красную тряпку.

    - Достать? - Спрашиваю.

    Тут в рядах таможенников произошло волнение и какое-то возбужденное шевеление.

    - Доставайте. - Хрипло отвечает полковник. Снимает фуражку и вытирает пот.

    Я захожу в купе. Лезу под стол. Достаю сумку. Вытаскиваю объемный сверток, и шваркаю на стол.

    - Угощайтесь. - Говорю с милой улыбкой.

    Полковник потеет еще больше. Снимает фуражку. Зовет понятых. Составляет протокол. После всего этого разворачивает сверток, и...

    Офигевает.

    - Так это ж - сало.

    - Ну и что, -  отвечаю, - но я от него так тащусь!

    История была реальной.

    Та дама, с которой я тогда ехал на юг, после отдыха со мной благополучно рассталась, не выдержав подобных испытаний.

    Вернее, это я не выдержал её упреков.

    Правда, напоследок она сказала:

    - Вовка, с тобой не соскучишься!

    ***

    Мы приехали с женой в Адлер, с целью отдохнуть в Абхазии. И доехали до таможни на границе с Абхазией.

    В сумке у меня был спрятан ножичек, который используют в армейском спецназе некоторых стран.

    И я был совсем не уверен, разрешен ли сей предмет к ввозу в Абхазию или нет.

    Но, наслушавшись СМИ, о том, что там чуть ли не война идет, я решил взять сей предмет для нарезки хлеба, взять с собой на случай самообороны.

    Ну не автомат же мне с собой везти?

    Жена, зная мои приключения на границе, мне говорит:

    - Лучше вообще молчи. Говорить буду я. И вообще, Тормышов, сделай женщине приятное - помолчи, и побудь ниже травы хоть разочек.

    - Делать женщине приятное, - мечта любого мужчине. - Отвечаю, пытаясь при этом погладить её грудь.

    Жена освобождается от меня.

    - Люди смотрят. Что ты делаешь?

    - Ты чья жена? - спрашиваю.

    - Веди себя прилично.

    Подходим к паспортному российскому контролю.

    Очередь.

    Один малый кавказской внешности пытается влезть впереди женщины в очереди.

    Мягко беру его за руку и отвожу в сторону.

    - Ты куда без очереди лезешь? Не видишь, люди стоят, и мирно ждут своей очереди.

    Жена моя начинает орать сзади:

    - Не трогай его! Ты ж убьешь его! Тебя опять посадят ни за что!

    Я-то понимаю, что у неё шутки такие, но кавказец на таможне без оружия. И откровенно говоря, хиловат он со своими шестьдесятеми килограммами, против моих сто тридцати.

    - Иди сюда, сейчас наша очередь подойдет.

    Рука парня, где я её держал, сначала краснеет, потом синеет. Я смотрю ему в глаза как удав на кролика, и шепчу так, чтобы слышал только он:

    - Исчезни на фиг отсюда, пока не убил к чертовой матери.

    Парень, видно понял, что я не шучу, и что он был не прав.

    Извиняется, и быстро так куда-то уходит.

    Жена моя все истошно орет:

    - Не трогай его!  Иди сюда, сейчас наша очередь подойдет.

    Я подхожу к ней.

    Подходит наша очередь к какому-то синенькому киоску, который символизирует таможню.

    Жена протягивает документы, и говорит мне:

    - Лучше вообще молчи. Говорить буду я. И вообще, Тормышов, сделай женщине приятное - помолчи, и побудь ниже травы хоть разочек. Ты что тут драки затеваешь?

    - Делать женщине приятное, - мечта любого мужчине. - Отвечаю,  при этом глажу её грудь, пользуясь тем, что руки её заняты.

    Жена освобождается от меня.

    - Люди смотрят. Что ты делаешь?

    - Ты чья жена? - спрашиваю.

    - Веди себя прилично.

    Таможенница за стеклом смотрит понимающе и сочувственно на жену.

    - Чего, - спрашиваю, - завидно?

    Таможенница утыкается в документы и комп, что-то там проверяя.

    - Тормышов, чтобы я тебя, пока мы не пройдем таможню, не слышала! Ты понял меня. - Зловеще как змея шипит супруга.

    - Конечно, моя радость, - говорю, щупая её аппетитную задницу.

    - Ты что делаешь?

    - Тебя хочу. Прямо сейчас.

    - Ты не можешь подождать?

    - Нет, - говорю. - Не могу. Хочу прямо здесь и сейчас.

    Таможенница вышвыривает наши документы в окошечко, закрывает свой киоск и тоже куда-то уходит.

    - Ты видишь, другие бабы, сотрудницы госслужбы меня хотят, а ты нет. - Говорю жене, пытаясь убрать её руки.

    - Лучше вообще молчи. Говорить буду я. И вообще, Тормышов, сделай женщине приятное - помолчи, и побудь ниже травы хоть разочек. Ты что тут драки затеваешь?

    - Делать женщине приятное, - мечта любого мужчине. - Отвечаю,  при этом глажу её грудь, пользуясь тем, что руки её заняты.

    Жена освобождается от меня.

    - Люди смотрят. Что ты делаешь?

    - Ты чья жена? - спрашиваю.

    - Веди себя прилично.

    Жена дает мне вещи. И мы идем дальше, проходя по какому-то коридору.

    Впереди нас ожидает мужик на транспортере, в который вмонтирован рентген.

    Мужик в погонах смотрит на экран, где показаны наши вещи.

    Что-то ему там явно не нравится.

    Он просит показать сумки в другой проекции.

    Смотрит еще, и пропускает нас дальше.

    Отходим от него, и идем по мосту через границу России и Абхазии.

    - Знал бы, я что тут такие пофигисты, взял бы пистолет. - Говорю жене.

    - Молчал бы ты лучше. - Огрызается она.

    Длинный мост через реку Псоу, по которому мы идем,  наконец-то заканчивается.

    На другом берегу висит флаг с бело-зелеными полосками, и надпись на трех языках: "республика Абхазия".

    - Абхазия часть Грузии. - Говорю я, вспоминая карту. - Что за сепаратистские надписи.

    - Замолчи сейчас же! - Взрывается жена. - Не скажи этого на их таможне. Они считают себя независимым государством.

    - Я свободный человек, и буду говорить и делать, что захочу.

    - Я с тобой точно разведусь, если ты сейчас же не замолчишь. - Молвит жена, и становится как вкопанная жена посреди моста.

    Я останавливаюсь тоже.

    Стоим 5 минут.

    10 минут.

    Пятилетний сын интересуется:

    - Папа, а чего мы тут стоим?

    - Да ничего, - отвечаю, - Люха, устали просто, вот и отдыхаем.

    - Пошли! - Подает голос жена. - И молчи!

    Мы доходим до другого берега, который уже не Россия.

    Я оглядываюсь в сторону России и говорю хорошо поставленным лекторским голосом:

     - "Прощай, немытая Россия!"

    Прямо передо мной вырастает парень в камуфляжной форме, без знаков различия, как две капли воды похожий на того, которому я чуть не набил раньше морду.

    - Вы что, братья? - Спрашиваю у парня.

    - Ваши документы.

    - А чего у них не спрашиваешь? - Киваю на абхазцев, которые идут через таможню, как через рынок, без документов, не останавливаясь.

     - Ваши документы. - Повторяет таможенник.

    Я буравлю его взглядом, и он медленно пятится от меня.

    Подходит жена, протягивает документы, и парень мельком взглянув на них, пропускает нас через границу.

    С абхазской стороны рентген предусмотрен не был.

    Мы идем вслед за народом, и выходим на остановку маршруток, которые развозят народ по всей Абхазии.

     

    Продолжение следует...

     

     

     

     

     

  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Грузия
  • Оценка: 4.29*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    Сайт Озон.Тревел - жд билеты расписание наличие мест. Расписание поездов и наличие билетов.