Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Российский Мид встал на сторону Абхазии в конфликте с Грузией

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Гватемала
  •  Ваша оценка:


       Российский МИД встал на сторону Абхазии в конфликте с Грузией
       МИД РФ требует незамедлительно провести объективное и беспристрастное расследование нападения грузинской диверсионной группы на абхазских военнослужащих. Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.
       "20 сентября грузинская диверсионная группа, проникшая в приграничную зону Абхазии недалеко от населенного пункта Ткварчели, совершила нападение на абхазских военнослужащих, находившихся в месте расположения базы антитеррористического центра МВД Абхазии, — напомнили в министерстве. — В результате этого нападения с абхазской стороны имеются убитые и раненые, несколько абхазских военнослужащих захвачены грузинским спецназом и переправлены в Грузию".
       "Мы внимательно следим за развитием обстановки и требуем от руководства Миссии ООН по наблюдению в Грузии совместно с командованием Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и представителями конфликтующих сторон незамедлительно провести объективное и беспристрастное расследование произошедшего", — подчеркнули на Смоленской площади. В МИД России "сообщение о серьезном боестолкновении в „горячем“ регионе воспринято с глубокой озабоченностью", отмечает ИТАР-ТАСС.
       По версии абхазских властей, вчера днем, около 12:00 мск, грузинский спецназ численностью до 30 человек в местечке Ходжал в горах Ткварчельского района на границе с Грузией напал на лагерь новобранцев погранслужбы Абхазии, которые проходили там курс молодого бойца. Грузинская сторона упирает на то, что "члены абхазской вооруженной группы открыли стрельбу по сотрудникам МВД Грузии, охранявшим строящуюся автодорогу в Кодорском ущелье", и "представители МВД Грузии вынуждены были открыть ответную стрельбу".
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Гватемала
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка