Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Слоганы липецких политиков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:


    Слоганы липецких политиков

       0x01 graphic
      

      
       2004

    Олег Петрович подарил миру несколько крылатых выражений. Вот пятерка лучших.
        -- "Судья сегодня стоит на верхней ступени социальной этажерки".
      Июль 2004 года, на открытии Дворца Правосудия.
        -- "Патриарх Всея и не только Руси ..."
      Об Алексие II - Патриархе Московском и Всея Руси.
      Январь 2004 года, из выступления в Свято-Тихоновском мужском монастыре
        -- "Вся наша социальная программа должна усугубить положение человека!"
      На брифинге 2 марта 2004 года
        -- "Они всегда говорили о правде правду, а о кривде кривду".
      О липецких журналистах 27 декабря 2004 года на пресс-конференции.
        -- "Мне сейчас комфортно как человеку. Я внутри теперь на человека стал похож".
      Декабрь 2004 года, о президентских реформах власти.
      
    Впрочем, серьезную конкуренцию Олегу Королеву, как оратору, составил глава администрации Лебедянского района
    Николай Беляев.
    В ноябре газета "Лебедянская ярмарка" опубликовала его речь, с которой он выступил на радио. Вот "самое-самое": "Ну и отдать должное, ну, думаю, и вроде как бы говорить наперед не совсем так, как иногда говорят, как-то вдруг, что-то такое, но в то же время есть результаты вот этой работы". Так Беляев охарактеризовал свою работу на посту главы района.

    Ни в чем им не уступает глава Российского топливного союза
    Сергей Борисов. Выступая в Липецке на заседании РТС и рассказывая о проблемах "нефтянки", он заявил в духе Виктора Черномырдина: "...Как будто мы наступили на чей-то эффект..."

    Председатель Горсовета
    Валерий Синюц на заседании экономического совета в мэрии, в феврале 2004 года.
    "К Комсомольскому пруду люди летом приходят отдохнуть... Выпить чашечку чая, кофе или там... пива. В общем, отдохнуть в тени шезлонга".

    А 27 декабря 2004 года подводя итоги работы, глава администрации Липецка
    Михаил Гулевский заявил следующее:
    "Проблем много... Нас это радует".

      
       2005
      
    В уходящем году наши политики порадовали ценителей их ораторских талантов. Один только депутат областного совета
    Николай Бирюков чего стоит. В феврале он принял участие в телепередаче "Деловая Москва" на канале "ТВЦ". Ведущая программы задала ему вопрос: "Какие проблемы чаще всего встречаются на пути предпринимателя?"
    И вот, что ответил Николай Иванович:
    - Это то, что налоговая инспекция, на примере приведу предприятие, в течение двух лет стремится заплатить, заключить с администрацией муниципальной о том, чтобы она платила налоги. Земельный налог и согласовывать свои действия с налоговой инспекцией в течение двух лет его не трогать, это предприятие и не берут налог бюджет государства. Хотя на сегодняшний день социальная проблема имеется. Через два года еще больше времени прошло...

    Но Бирюкову никогда не догнать нашего губернатора. Вот каким был полет мысли
    Олега Петровича Королева
        -- На открытии Дворца бракосочетаний. Глава области пообещал молодожёнам подарить холодильник с памятной табличкой: "На холодильнике будет табличка. Первым молодоженам зафиксировавшим счастье в новом храме, где оно фиксируется, от липчан, преисполненных решимостью укреплять их, а также и других, которые будут фиксировать здесь своё счастье молодожёнов, подпись - Королёв,Синюц,Савенков, Гулевский. Пойдёт так?".
        -- На совещании промышленников 2 февраля. Королев выступил с речью, прервав ход заседания. А закончил губернатор так: " Я прошу прощения за затяг"...
        -- На пресс-конференции Олег Королев рассказывал о важнейших, в его понимании, вехах в истории Липецкой области: "Для меня стало событием образование нашей епархии. Теперь у нас есть свой, доморощенный, Владыка".
        -- На августовском форуме педагогов: "Вот сейчас я уезжал. Потому что вспомнил про листочек. Я его забыл. Поэтому вышел, поймал попутку, доехал и разыскал его. (Смех в зале). Это ваш листочек. Я читал вам его десять или двенадцать лет назад. Зная, что с первого раза слушать не будут, я прочёл и спрятал. Он затёрся, пожелтел. Тогда мысли легли в неблагодатную почву, вы сделали вид, что Королёва уважаете. А я листочек спрятал в карман (пауза). Через двенадцать лет я доехал на попутной машине и сейчас повторю вам мысли, которые говорил 10, 12 или не помню 15 лет назад!".
        -- 1 ноября на Административном совете Олег Петрович раскрыл принципы, по которым раньше распределялись субвенции муниципальным образованиям: "Конец кумовства и волюнтаризма! Прошли времена, когда району давали денег больше, если там раки хорошо ловятся или охота хорошая!".
      
    В чем сила русского языка? Это видно на следующих примерах. В Липецком городском Совете спикер
    Валерий Синюц на последней сессии развеял опасения депутата Артура Шахова, который беспокоился, что план приватизации муниципального имущества на 2006 год не будет выполнен. Вот он аргумент Валерия Ивановича: "Ваши опасения имеют место быть, но они не сбудутся".

    А вот что сказал на оперативке руководитель аппарата городского Совета
    Виктор Иванов: "Вопрос явки у нас на грани фола... Кворум будем ждать как манны небесной".

       2006

    Подводя итоги выборов в областной Совет на региональной конференции "Единой России" председатель облизбиркома
    Юрий Алтухов с трибуны сказал следующее: "Есть отрицательные стороны. Но мы сумели их принять на себя, чтобы они не расползлись никуда, и разъяснить!".
    Об одной из отрицательных сторон прошедшей предвыборной гонки Юрий Иванович, нахмурив брови, тут же и рассказал. Чем порадовал собравшихся "медведей" и журналистов: "Выборы прошли без грязных технологий. Но, правда, было разок. Члены одной партии облили клеем активистов другой. А вы знаете, что такое клей. Особенно на волосы попадет. Если они есть у кого..."

    На презентации книги "Храмы Липецка" вице-губернатор
    Петр Горлов решил поздравить епископа Никона, сидящего в президиуме. Оказывается, в те дни исполнилось 10 лет со дня хиротонии этого священника (по словарю Брокгауза и Ефрона: "Хиротония - рукоположение, право и власть возложением рук сообщать благодать Св. Духа и поставлять на церковные должности). Но в устах Петра Тихоновича этот церковный термин трансформировался неожиданным образом: "Пользуясь случаем, разрешите поздравить Вас с 10-летием Вашей
    ХЕРОМАНИИ".

    И глава Липецка
    Михаил Гулевский неоднократно радовал журналистов. Вот, к примеру, так он высказался 21 марта: "Отношения с энергетиками нормальные - долги растут!"

    А вот фрагмент из душещипательной беседы заместителя мэра
    Валерия Федорова с одним из предпринимателей. Валерий Петрович в 2006 году начал борьбу с "серыми зарплатами". Он приглашал коммерсантов на беседу, во время которой присутствовали налоговые инспекторы и журналисты. Оказалось, что владелец преуспевающего магазина торгующего покрышками, официально платит копейки не только работникам, но и себе. Зарплата коммерсанта не превышала 3 тысяч рублей. Такая сумма удивила вице-мэра: "Вы что - альтруист? Бескорыстно любите покрышки?"

    Олег Петрович Королев
        -- 1 марта в мэрии объявил о новом этапе в региональной политике, который он назвал так - "Липецкий выпендрон".
        -- В ноябре, опять же в мэрии Липецка, Олег Королев так отозвался о проекте бюджета на 2007 год: "Вы что, думаете, я доволен этим бюджетом? Нет. Это плохость и дурость!"
        -- А обращаясь к лидерам молодежных организаций, губернатор сказал так: "Не обижайтесь, но вы осколочно-шрапнельны, не создаёте единого покрывала в области".
      И улыбаясь, добавил: "Власть соскучилась по молодёжи и хочет сделать вас соучастником".
       2007
        -- Во время митинге коммунистов посвященном очередной годовщине Октябрьской революции, на пороге администрации губернатор столкнулся с группой членов КПРФ. "Красные" поинтересовались у Олега Королева, почему он перестал посещать акции КПРФ. В ответ губернатор заявил: "Зачем вы избрали руководителем горкома какого-то Константина Фердинандовича, да еще и Кюнапа?.. Как только вашей организацией будет руководить Иван Петрович, я непременно выйду и охотно пообщаюсь с вами".
        -- "Журналист - это тоже гомосапиенс"
        -- "Коммунистическими соплями нельзя больше вытираться!"
      На административном совете 30 октября 2007 года.
        -- "Я вырвался к власти, чтобы спасать такие территории из говна, из которых вышел сам".
      На административном совете, 27 февраля 2008 года.
      
    КоммерсантЪ-Власть
    Житьё-Бытьё
    Провинциальный репортёр.
       http://www.lipetsknews.ru/today/
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Юмореска: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка