Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Смертельный номер – ћмастер и МаргаритаЋ.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия


  • Смертельный номер - "Мастер и Маргарита".

      
      
       "Мастер и Маргарита" или первоначальное название романа "Евангелие от Сатаны" - мой любимый роман советского периода.
       Кому что нравится.
       Мистика.
       Антисоветский пафос.
       Юмор.
       Сатира.
       История.
       Иешуа.
       Понтий Пилат.
       Воланд.
       Тут есть все.
       Так вот что скажу как профессиональный практикующий маг.
       Магия - это использование энергии для совершения работы.
       Энергия бывает положительная (Ян), и отрицательная (Инь).
       Белая магия использует положительную энергию.
       Черная магия пользуется Инь-энергией.
       Те, кто исповедует отрицательные идеи, пользуется отрицательной энергией, совершает отрицательные поступки, испытывает отрицательные желания нарабатывает себе отрицательную карму.
       Это закон кармы.
       Если попроще то закон кармы работает по закону причинно-следственной связи.
       Если уж совсем для дураков:
       Что пожрешь, то и посрешь.
       Говоря иначе будущее зависит от Кармы человека.
       И актеры, игравшие роли людей, и нелюдей, которые в пьесе, фильме, и т.п. действах, герои которых также совершают отрицательные поступки, испытывают отрицательные желания и мысли, также нарабатывают себе отрицательную карму.
       Это также закон.
       Не верите?
       Вспомните - уже умерли Абдулов и Лавров.
       Приведу краткое сообщение из новостей о смерти Абдулова.
      
       ***
      
       3-го января ушел из жизни великий артист Александр Абдулов, это известие стало трагедией для тысяч россиян. Он скончался в столичной клинике, где лучшие врачи до последнего пытались спасти его жизнь, но так и не смогли побороть страшную болезнь. По словам медиков, артист редко приходил в сознание, но в ночь с 28-го на 29 декабря в его палате раздался страшный крик. Александр Абдулов звал на помощь. Подоспевшим врачам он рассказал, что некто проник в его палату и вытащил из сумки деньги - 14000 рублей. По просьбе артиста была вызвана бригада милиции, составлен протокол по факту кражи, проведен опрос персонала и посетителей клиники. Внешний облик грабителей Абдулов описать не смог, так как, по его словам, преступление было совершено в полной темноте. Прояснить картину не смогла даже запись видеокамеры в палате артиста. Эксперты утверждают, что, возможно, кража лишь привиделась Александру Абдулову, который накануне безвременной кончины впал в крайне нервозное состояние. Злоумышленника не удалось обнаружить, дело о краже скорее всего будет закрыто.
        
       Теперь о загадочных происшествиях с актерами сериала "Мастер и Маргарита". Постановки по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" окутаны мистикой. По убеждению работников театра и кино, это произведение - черная метка для актеров, которые соглашаются играть нечистых булгаковских персонажей. Один из первых спектаклей по произведению был поставлен Михаилом Левитиным в московском театре "Эрмитаж". Во время репетиции у режиссера открылась язва желудка, актер Сергей Горчаков, игравший Коровьева, сломал руку. Странные вещи происходили и с реквизитом: предметы постоянно исчезали. Постановку спектакля решили заморозить. В 2005 году был снят новый сериал "Мастер и Маргарита" с плеядой знаменитых актеров. Впервые после стольких неурядиц картина увидела зрителя. Александр Абдулов, несмотря на суеверия, сыграл в ней роль Коровьева. По мнению экспертов, болезнь - саркома легкого, о которой говорит Воланд в первой главе романа, постигла актера, возможно, уже во время съемок сериала. Отказываться от роли актер не захотел, несмотря  на то что коллеги пытались отговорить его. Он скончался через два года после того, как киносериал был снят. Александр Абдулов был похоронен на Ваганьковском кладбище.
        Источник:
       http://www.km.ru/high_life/index.asp?data=09.01.2008%2018:49:00
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка