Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Снова взрывы в Абхазии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Грузия


  • Снова взрывы в  Абхазии

       В открытом кафе в районном центре Гал сработало взрывное устройство, в результате чего погиб исполняющий обязанности начальника отдела службы госбезопасности Джансух Муратия. Погибла также местная жительница.
       СУХУМИ, 7 июл — РИА Новости. Взрыв произошел в Гальском районе Абхазии, погибли два человека, восемь пострадали, сообщил РИА Новости представитель районного ОВД.
       "Примерно в 22.50 в открытом кафе в районном центре Гал сработало взрывное устройство, в результате чего погиб исполняющий обязанности начальника отдела службы госбезопасности Джансух Муратия. Погибла также местная жительница, находящаяся в кафе", — сказал собеседник агентства.
       Среди раненых — переводчик миссии ООН Ахра Лагвилава, сказал источник.
       Пострадавшие доставлены в Сухумскую больницу. Ведется расследование.
       После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился в 1993 году. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.
       Взрывы в Абхазии зачастили в этом году.
       Это уже 6 взрыв в июле.
       При том, что сегодня 7 июля.
       Кто взрывает, для людей, знакомых с обстановкой в Абхазии загадкой не является.
       Это доблестные грузины.
       Зачем?
       Чтобы отпугнуть русских туристов.
       Что касается русских, то еще раз повторюсь - ехать в этом году в Абхазию лучше не стоит.
       Жизнь она одна, и рисковать понапрасну не стоит.
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Грузия

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка