Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Софербий Ешугов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 34k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  •  Ваша оценка:


    Софербий ЕШУГОВ: "Футбол - это война"

      
      
      
       Софербий Бачмизович Ешугов
      -- главный тренер ФК "Металлург" (Липецк), главный тренер ФК "Динамо" (Брянск), тренер ФК "Кубань" (Краснодар), главный тренер ФК "Дружба" Майкоп, главный тренер ФК "Спартак" Нальчик
      
    Гражданство: Россия
    Возраст: 52
    Родился: 08.02.1956
    в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
    Главный тренер ФК "Металлург" (Липецк)
      
       Липецкий "Металлург" было время блистал в 1 лиге.
       Дважды был в полушаге от выхода в высшую лигу.
       Давно это было.
       Когда были деньги.
       Сейчас денег нет.
       У клуба.
       Поскольку главный спонсор - владелец НЛМК некто Лисин, их просто тупо не дает.
       Вернее дает, но мало.
       Так, чтобы на дорогу хватило.
       Да на небольшую зарплату.
       На 1 лигу - ни-ни не замахивайся.
       Там деньги другие нужны.
       Более большие.
       Каких у нас тренеров только не перебывало.
       И известных, и именитых. И местных.
       Теперь вот вообще почти неизвестный.
       Мне стало интересно - что ж это за зверь такой у руля нашего клуба.
       И вот какую информацию я нарыл.
       Дайджест.

    Брянск - город веселый. В чем лишний раз убедился, приехав на кубковый полуфинал местного "Динамо" с "Москвой". Про СИЗО, окнами выходящее на стадион, писано-переписано. И про улыбчивого начальника тюрьмы, полковника Нитягова, фаната спорта, приобщающего зэков к футболу, тоже.

    Временно выселил полковник из самой знаменитой камеры своего заведения маньяка, которого еще недавно ловили всей областью. Пригласил корреспондента устраиваться поудобнее, и сам составил компанию:

    - Здесь у нас когда-то Чкалов Валерий Палыч месяц провел...

    А из окна полковника, если раздвинуть заросли фикусов и убрать чуть в сторонку фотографию хозяина кабинета в обнимку с Александром Пановым, прекрасно видно поле. И славного футболиста Баррьентоса, зарабатывающего больше всего брянского "Динамо", вместе взятого. Стоял аргентинец на бровке с переводчиком, интересовался:

    - Почему эти брянские выходят на разминку с такими серьезными лицами? Это что, война?

    Переводчик Антон тогда пожал плечами. А я на следующий день передал тот разговор Софербию Ешугову. Главный тренер "Динамо" воскликнул:

    - Да, для нас футбол - война! Мяч до нашей штрафной должен долететь или рваным, или окровавленным. "Динамо" - бедная команда. Надо брать настроем. Хотя злость у нас только спортивная. Отец мне когда-то говорил: "Сделай добро и брось его в реку..." В смысле - не жди ничего взамен.

    - Самая большая зарплата в вашей команде, по слухам, 89 тысяч рублей?

    - Так и есть. Куда от правды деваться? Я ж говорю - настроем берем. Установками. Был как-то у меня футболист Усиков. Уехал в Воронеж, дал интервью: "Прежде у меня команда была не та, тренер не тот. Вот в Воронеже хорошо, и тренер стоящий - Нененко..."

    Прочитал я, огорчился. А потом газетку не выбросил, отложил. Перед матчем в Воронеже достал в раздевалке, зачитал. И сказал ребятам: "Хотите подтвердить эти слова - выходите и проигрывайте!" 2:0 тогда "Факел" хлопнули. Без вопросов.

    - Скажите, Софербий Бачмизович...

    - Не мучайтесь, зовите меня Александр Борисович. Я привык.

    - Хорошо, Александр Борисович. Почему вам сегодня непросто работать в Брянске?

    - Работать легко. Непросто давать результат. Пытаемся опровергнуть принцип "Очки там, где есть деньги...". Новую футбольную аксиому придумали: "Победы там, где люди любят футбол".

    - Жесткий вы, говорят, тренер.

    - Если в доме нет жесткого хозяина, добра не наживешь. Все пропьют и прогуляют. Хотя, бывало, с жесткостью перебарщивал. В 2004 году из "Кубани" отчислил несколько известных футболистов. Ни один из них, правда, сегодня в премьер-лиге не играет. Ни Бесчастных, ни Соломатин, ни Лысенко.

    - Ешугов в гневе страшен?

    - Агрессивен.

    - Собственный характер доставляет проблемы?

    - Да, могу рубануть, а потом жалеть. В "Кубани" надо было не выгонять игроков, а просто придержать их на лавке - дать возможность красиво закончить. Но тот же Стас Лысенко себя неправильно повел.

    - То есть?

    - Он был капитан, легендарная личность по краснодарским меркам. Как-то вернулись мы со сборов в Германии, нам привозят легионеров. Прошу Стаса как капитана: "Создай нормальный микроклимат, сцементируй отношения между легионерами и местными..."

    - Как отреагировал?

    - "Они приехали мои бабки получать, а я буду ими заниматься?!" Какой диалог я после этого мог с ним вести? И как объяснять болельщикам, которые потом с баннерами в защиту Лысенко ездили за командой в Самару?

    - Если бы не это, Лысенко до сих пор играл бы за "Кубань"?

    - Играть-то, может, и не играл бы, но закончил бы красиво. Но его высказывание задело меня за сердце - и я сделал резковатое движение.

    - А Бесчастных?

    - Хороший футболист, правда, сегодняшняя его скорость не позволяет играть в премьер-лиге. На его позицию я пригласил Рикарду - и Володя меня понял, кажется. Время свое взяло, но на первую лигу его сегодня вполне хватило бы.

    * * *

    - Тренер Четверик мог и врезать в раздевалке провинившемуся. А вы можете?

    - И бил по молодости, в Майкопе. Сейчас - стыдно за те моменты. Вот если сами футболисты подрались, ничего страшного нет. Команда, в которой нет кризисных ситуаций, деградирует. Пусть дерутся. Значит, живы. У нас в Брянске как-то Филиппенков подрался с Давыдовым. Игровая ситуация, стык - от боли сцепились. Я в горячке отчислил Давыдова - за неуважение к старшему. Но Филиппенков пришел за него просить. Сейчас отлично ладят.

    - А вы больше кулаки в ход не пускаете?

    - Давно перестал. А в юности из-за этих кулаков чуть не погиб. Слишком горячий был. Как-то в Гулистане проиграли матч, сидели с украинским моим приятелем Валерой Стецко в ресторане при гостинице. Местные фанаты нас признали, начали оскорблять. Я раз замечание сделал, другой, и завязалась драка. Прямо в ресторане. Потом понял - чудом выжили. Сидел в холле и думал: "Как вообще выстояли, двое против семерых? Сюда бы моих братьев - от этих узбеков полетели бы пух и перья..." Пожалел, что далеко от дома. Помяли нас тогда прилично.

    - С вами тренеры тоже не всегда справедливо обходились?

    - В 83-м году, когда играл в майкопской "Дружбе", поездка за границу приравнивалась к нынешнему миллионному контракту. До конца сезона оставалось 3-4 матча, я в игре ударил футболиста Элисты и получил красную карточку. И меня отцепили от поездки в Болгарию. Тренер сказал: "Председатель облсоцпрофа, который финансирует поездку, приказал Ешугова наказать, не брать..." Человек, ничего не понимавший в футболе, решил мою судьбу.

    - Прямо уж "судьбу"?

    - Да. Я от обиды завязал с футболом. Мне было 28 лет. Отправился работать начальником перерабатывающего участка при мельнице, соковом цехе и маслобойне.

    - Жизнь, вижу, со всех сторон попробовали.

    - Вот-вот. Пять лет проработал начальником участка. Зарабатывал побольше, чем в футболе. Только там и квартиру, и машину, "семерку", смог купить. Тогда майкопское начальство увидело, что я парень предприимчивый, - бросили поднимать футбол. Сначала начальником команды, а в 89-м году стал главным тренером. Вместо Евгения Серафимовича Ловчева.

    - Зато сейчас не на "семерке" ездите. Видел я около базы как-то "мерседес" с адыгейскими номерами.

    - Нет больше того "мерседеса", продал. Однажды в Воронеже заправился таким бензином, что двигатель спалил. Хорошо, автомобиль на гарантии был, все исправили...

    * * *

    - Были в вашей жизни высказывания, о которых потом жалели?

    - Из-за одного высказывания я перешел из "Дружбы" в "Кубань". Последний матч сезона играли в Димитровграде, подошел ко мне корреспондент. Спрашивает: "Как умудряетесь выигрывать с командой, которая полгода не видит зарплаты?" Я имел глупость ответить: "Как не получали денег, так и не будем получать. Но как играли, так и будем играть. И выигрывать". Думал, это для местной прессы - а полетело на всю страну. Не успел доехать до Майкопа, - там уже знали. Начались проблемы с президентом, сам написал заявление...

    - Печально.

    - Такая же ситуация была в Краснодаре в 99-м году. Команда шла на первом месте, а президент наш, Паненко Иван Александрович, был поклонником московского "Спартака". Заявил мне - команда, мол, не так играет. "Ты практикуешь стиль "Локомотива", а надо - спартаковский..."

    - Что ответили?

    - Какие игроки у меня есть - такой и стиль. И пошло непонимание. Но президент был стоящий, базу нам построил за год. День и ночь занимался футболом.

    - Тогда состоялся ваш первый уход из "Кубани". Потом вы возглавляли этот клуб еще раз, уйдя в отставку после довольно странного домашнего поражения от "Торпедо".

    - Когда Кантонистов не забил пенальти - а на следующий сезон оказался в том же "Торпедо"? Я стараюсь не возвращаться памятью к этому матчу.

    - До сих пор вам "Кубань" должна?

    - Квартиру должны были дать давным-давно - все жду. Наверное, я на них обижусь и сам приобрету жилье в Краснодаре. Еще не отдали премиальные за весь тот год, что я работал.

    - Отдадут?

    - Я ни из одной команды не уходил, чтобы мне не остались должны. Майкоп, Краснодар, Нальчик, который я без денег умудрился оставить в первой лиге...

    - Хоть раз сталкивались с ситуацией, когда футболисты вас "плавили"?

    - Когда-то мне мудрый человек, знающий премьер-лигу и в ней работавший, сказал: "Не бери в оборону возрастных футболистов!" В той же "Кубани" мне в наследство досталась вся оборона "отыгранная". Какие там процессы происходили - я не знал. Если в команде больше половины ветеранов - жди серьезных проблем.

    - Почему та "Кубань" вылетела?

    - Потому что не было того микроклимата, который есть сегодня в брянском "Динамо". Команда выходит на поле, и капитан говорит: "Мужики, давайте подобрее друг к другу..." Не было там добрых человеческих отношений.

    * * *

    - Самый одаренный по возможностям игрок, которого встречали?

    - Пожалуй, Сальби Зафесов, был такой парень в Майкопе. Жизнь не сложилась, а потенциал был сумасшедший. Сел на наркотики - сейчас жив, но на самом дне.

    - Город, в котором особенно приятно выигрывать?

    - Москва.

    - Почему?

    - Потому что редко бывает.

    - Самая тяжелая отставка в вашей жизни?

    - Самая первая, в 91-м году. Я проработал два-три сезона, только набрал обороты в Майкопе, свозил команду в Израиль... Оставил записку у Стены Плача, сходил в мечеть - а вернувшись домой, узнал, что я больше не главный тренер. Меня красиво сняли - предложили с заочного отделения ВШТ перевестись на очное. Даже жалованье увеличили вдвое, чтобы я лучше грыз гранит науки. Как раз в тот год "Дружба" дошла до полуфинала Кубка России.

    - Петржела за два месяца после отставки из "Зенита" словно угас. Постарел на годы. Как переживаете отставки вы?

    - Сажусь в машину и еду высоко-высоко в горы. Дышу горным воздухом два-три часа. Или устраиваю шашлыки с друзьями. Послушали горные речки, помочили ножки в холодной воде - и все стало хорошо.

    - Самый тяжелый год в вашей жизни?

    - Год, когда отец ушел. 86-й. Нелепая смерть. Сегодня я заставляю своих докторов десять раз проверить игрока и поставить диагноз. У отца анализы исследовали невнимательно, сказали: "У вас язва, никаких проблем..." Потом выяснилось - желтуха была. Которая прогрессировала, перешла в цирроз печени. За три года угас.

    - Человек, работавший в премьер-лиге, всегда будет по ней скучать?

    - Однозначно.

    - Зовут?

    - Нет. Придется Брянск туда выводить.

    - Чьи тренерские методы в первой лиге считаете особенно интересными?

    - Я не знаком с идеями, но результат заставляет заинтересоваться работой Подпалого в "Носте". Сделал в одночасье хорошую команду.

    - Успешно работать в бедных командах может только мастер художественного слова?

    - Да. Но главное - человек, умеющий отвечать за свои обещания.

    - У хоккейного тренера Быкова все полки заставлены книгами по философии и психологии. У вас таких тоже много?

    - Этим я занимался первые пять лет, когда изучал тренерскую профессию. А когда работаешь двадцать лет, это должно быть в голове. Сегодня на моем столе лежит справочник ПФЛ по игрокам. Отслеживаем всех футболистов первой и второй лиги. Подыскиваем книги по игре зонной защиты. Приходится много переводить британской литературы.

    * * *

    - Помните самого себя пятнадцатилетней давности?

    - Тогда я был слишком решительным, много дров наломал. Если человек напивался - выгонял. Сегодня выясняю, почему напился. Стал терпимее к проступкам.

    - Но в чем-то тот тренер Ешугов, пятнадцатилетней давности, был сильнее нынешнего?

    - Тот был одержимым.

    - Самый сложный ваш разговор с игроком?

    - В "Кубани", со звездами. Непросто было объяснить, что клуб в их услугах больше не нуждается. Но я смягчал: чтобы их авторитет не подорвать, говорил, что ребята просто не вписываются в мою схему. Как тому же Соломатину.

    - С большим удивлением столкнулись?

    - С огромным. Он не ожидал.

    - Есть у вас мечта, не связанная с футболом?

    - Есть. Чтобы мама дольше жила.

    - Кассету с каким матчем из своей жизни никогда не стали бы пересматривать?

    - Наоборот, одну очень хотел бы посмотреть. Когда в нашу "Кубань" в 2004-м никто уже не верил, обыграли "Локомотив" 2:1. Рикарду протащил мяч чуть ли не с центра поля, с левой ноги ка-а-к дал... Я потом на пресс-конференции сказал Семину: "Мне очень приятно, что показали хороший футбол и обыграли будущего чемпиона".

    - Что Семин ответил?

    - Перестань, говорит, шутить. Мы еще не чемпионы. А я в ответ: "Будете чемпионами!" И они стали!

    - В какой из ваших команд была самая лучшая атмосфера?

    - В Нальчике в 2001-м. Ребята раз в месяц выезжали на природу и нас, руководителей, приглашали. Мы как свадебные генералы приезжали на торжественную часть, оставались на два-три тоста. Чувствовал: вся команда ждет, когда ты, тренер, уйдешь. И я торопился, чтобы дать им возможность скорее...

    - Напиться?

    - Да. Отдохнуть. Но они особо не напивались, Заруцкий был молодец - регулировал процесс как тамада.

    - После стольких лет в футболе можете назвать себя богатым человеком?

    - Нет. Я состоятельный. Хоть президент "Динамо" тут меня назвал "специалистом по малобюджетным командам". В таких командах на московскую квартиру, например, не заработаешь.

    - Год назад в Брянск приезжал вылетавший нижегородский "Спартак" с мешками денег. Но вы отказались "помочь".

    - У меня принцип: я не коммерсант. Я играю в футбол. Ко мне даже лишний раз не подходят с этими вопросами. Сложнее всего научиться этот момент просчитать и, когда выходят на кого-то другого из твоей команды, предотвратить. Год назад это было моим личным решением - деньги у Нижнего не брать, играть честно. Точно так же как-то просил Воронеж: "Помогите, в долгу не останемся!" Но ребята вышли и выиграли.

    - Никого в жизни не спасли в такой ситуации?

    - Никого и никогда. Вот дополнительное стимулирование было. Я тренировал Нальчик, и играть нам дома предстояло с Томском. Который рвался в высшую лигу, да так и не пробился. Сразу две команды на нас вышли: "Ребята, вот официальная премия, налоги с этих денег заплачены, все чисто. Помогите остановить Томск". Мы и остановили. У штрафной была опасная ситуация, и наш второй голкипер, который разминался за воротами, как будто случайно выбросил на поле второй мяч. Игру прервали, а запасных с тех пор обязали разминаться в районе углового флажка. Все потом говорили: это Ешугов придумал, его методы...

    ***

       Ешугов: нарушен принцип честной спортивной борьбы
      
       Главный тренер "Кубани" Софербий Ешугов считает, что матч против "Луча" необходимо переиграть.
      
      
       - Я думаю, что нарушен принцип честной спортивной борьбы. Ведь мы более десяти минут играли в меньшинстве. Кроме того, единственный гол забивался в наши ворота с нарушением правил (как говорили после матча игроки, перед тем, как поразить ворота, Стрелков подыграл себе рукой). Да и гол Кузьмичева отменили из-за сомнительного положения вне игры... Понимаю, что одно другого не касается, но считаю, что матч нужно переиграть.
      
       Россия. Премьер-Лига
    Ешугов возглавил "Кубань"


    Леонид Назаренко оставил пост главного тренера команды в связи с семейными обстояьствами, но остался в тренерском штабе клуба. Главным тренером "Кубани" назначен Софербий Ешугов, сообщает официальный сайт краснодарского клуба.

    6 августа, понедельник.
       6.8.2007
    Источник: Официальный сайт ФК "Кубань"
    http://www.championat.ru/football/news-54223.html
      
      
      
      
       0x01 graphic
       0x01 graphic

    0x01 graphic

       ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
      
      

    0x01 graphic

       Ешугов не собирается покидать Брянск
      
       0x01 graphic
      
            Главный тренер брянского "Динамо" Софербий Ешугов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ не подтвердил сообщения некоторых СМИ, что подыскивает себе более сильную команду. "И в мыслях подобного не было, - прокомментировал Ешугов. - Контракт у меня закончился, но в начале января, как только выйду из отпуска, планирую заключить с клубом новое соглашение. На какой срок - решим во время переговоров. Уже известно, что команда начнет готовится к сезону в Брянске, февраль и март проведем в Кисловодске. Местом последнего сбора, по всей вероятности, станет Турция".
      
      
      
      
      
      
       Софербий Ешугов: "Дома все-таки хотели выиграть"
       После первого поединка полуфинала Кубка России с ФК "Москва" (1:1) главный тренер брянского "Динамо" Софербий Ешугов так прокомментировал итог встречи: "То, что было задумано, команда выполнила. Я очень благодарен ребятам, никто не выпадал из игры. Было много комбинаций, голевых моментов. Футбол был не по-весеннему веселый. Результатом немножко не доволен, все-таки, дома хотелось выиграть".
    [
    3.5.2007 ]
      
       Ешугов бьет по всем фронтам
       17 апреля 2007
       Во вторник в первом дивизионе пройдут девять матчей пятого тура, а мы обратимся к событиям минувшей недели.
      
       Пошли в баню
       В Махачкале потерял три очка имевший стопроцентный показатель "Шинник". Причем встреча ярославцев с "Анжи" обернулась крупным скандалом. Гости подали протест на судейство, а их главный тренер Сергей Юран проигнорировал пресс-конференцию. Представители "Шинника" жаловались и на прием со стороны хозяев: на стадионе "Динамо" не работали душевые, так что футболисты после игры отправились мыться в местные бани.
       Тем временем ярославцы уступили верхнюю строчку турнирной таблицы брянскому "Динамо". Бело-голубые забрались на самый верх, после того как в субботу выиграли перенесенный матч. Вообще-то динамовцев на вершине не ждали ни после 4-го тура, ни после 5-го. Скромный по бюджету и подбору игроков клуб обладает имиджем середняка, с опаской поглядывающего на донышко таблицы. Однако главному тренеру брянчан Софербию Ешугову удалось столь грамотно провести селекцию и спланировать подготовку к сезону, что команда на старте переигрывает соперников любого ранга. Стоит напомнить, что параллельно "Динамо" борется за Кубок.
       Выдержит ли взятый темп новоиспеченный лидер? Команда у Ешугова возрастная, а скамейка коротковата даже для первого дивизиона.
       27.12.2007
       Экс-тренер ФК "Кубань" Софербий Ешугов возглавил липецкий "Металлург"
    ...тренер ФК "Кубань" Софербий Ешугов возглавил липецкий "Металлург". Российский специалист Софербий Ешугов, который в минувшем сезоне возглавлял в первом дивизионе брянское "Динамо"...
       09.07.2007
       Ешугов покинул брянское "Динамо" и приступил к работе в "Кубани" (Краснодар)
    ...который в качестве главного тренера возглавляет Леонид Назаренко, приступил Софербий Ешугов, до последнего времени работавший главным тренером брянского "Динамо".
       03.07.2007
       ФК "Кубань" (Краснодар) может возглавить тренер брянского "Динамо" Ешугов
    ...(Краснодар) во втором круге может пополнить Софербий Ешугов, работавший в краснодарском клубе до того,...
      --
       26.10.2004
       Футбол. Тренер краснодарской "Кубани" отправлен в отставку
    Как сообщает официальный сайт краснодарской "Кубани", наставник команды Софербий Ешугов ушел в отставку.
       26.10.2004
       Тренер краснодарской "Кубани" подал в отставку по требованию губернатора
    В отставку подал главный тренер краснодарцев Софербий Ешугов.
       05.05.2004
       По инициативе губернатора Краснодарского края подал в отставку главный тренер краснодарской "Кубани"
    ...новым главным тренером назначен Софербий Ешугов, занимавший пост старшего тренера "Кубани".
      
       Спартак - Кубань 4:0. Послематчевая пресс-конференция. 21 тур.
       Софербий ЕШУГОВ, главный тренер "Кубани": - "Спартак" порадовал, а меня моя команда не порадовала. Москвичи выше классом. Мы могли превзойти их только за счет характера, который почему-то оставили дома.
      
       Кубань. Генеральный директор Молдованов: Софербий Ешугов - специалист высокого класса
       В понедельник, 6 августа 2007г., сменился главный тренер в ФК "Кубань". На место Леонида Назаренко пришел Софербий Ешугов. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Маяка" Николаю Саприну ситуацию прокомментировал генеральный директор "Кубани" Александр Молдованов.
       МОЛДОВАНОВ: Назаренко подал заявление об уходе с поста главного тренера в связи с семейным положением. После того, как он уладит все свои дела, он будет работать в тренерском штабе нашего клуба. Главным тренером будет назначен Софербий Ешугов. На сегодня, это самая полная информация.
       - Другие кандидатуры рассматривались?
       МОЛДОВАНОВ: Нет.
       - Как Вы расценили решение Назаренко?
       МОЛДОВАНОВ: У человека есть проблемы, почему бы их не удовлетворить. Это было его решение, я не хочу вдаваться в подробности и озвучивать это по радио. Это будет несколько некорректно с моей стороны.
       - Что Вы можете сказать о Софербии Ешугове?
       МОЛДОВАНОВ: Я с ним работал и он специалист высокого класса. Он доказал это, работая в разных клубах. Его дела говорят за него сами.
       - Как Вы расцениваете нынешнее положение "Кубани" в турнирной таблице?
       МОЛДОВАНОВ: Сложное, но не критическое. Я не могу себя успокаивать и болельщиков "Кубани" тем, что ситуация легкая, но думаю, мы с ней справимся.
       (радиостанция Маяк)
      
       Достижение Ешугова
       10 августа 2007 ( 526)
       Софербий Ешугов, возглавивший "Кубань" накануне кубкового матча с екатеринбургским "Уралом", установил уникальное достижение: за три месяца его команды трижды вылетели из розыгрыша Кубка страны. Дважды фиаско потерпело брянское "Динамо" (в полуфинале Кубка-2007 и 1/16 финала Кубка-2008) и вот теперь - "Кубань", уступившая "Уралу" 2:3.
       Экс-тренер ФК "Кубань" Софербий Ешугов возглавил липецкий "Металлург"
       Российский специалист Софербий Ешугов, который в минувшем сезоне возглавлял в первом дивизионе брянское "Динамо" и "Кубань" (Краснодар) в премьер-лиге, стал главным тренером липецкого "Металлурга", который занял второе место в зоне "Центр" второго дивизиона.
       "Насколько я понял, мою кандидатуру утвердил совет учредителей, - сказал Ешугов "Советскому спорту". - Перед заседанием я сказал, что буду готов возглавить команду, если на совете выберут меня. В ближайшие день-два приеду в Липецк и обсужу задачи на сезон".
       ***
       Итак, выводы: состоятельный человек, зарабатывающий хорошо на футболе, грамотный специалист, хорошо говорящий русским матом, но не добившийся в футболе ничего, кроме громких поражений и отставок.
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 34k. Статистика.
  • Обзор: Азербайджан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка