Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Вуду и погода.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  •  Ваша оценка:


    Вуду и погода.

      
      
      
      
       ***
       \v 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
       \v 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;
       и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
       \v 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных
       пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую
       птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
       \v 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и
       наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
       \v 23 И был вечер, и было утро: день пятый.
       \v 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее,
       скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
       \v 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и
       всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
       \v 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по
       подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над
       птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею
       землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
       \v 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
       сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
       \v 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
       размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и
       владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над
       птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и
       над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
       \v 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,
       какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод
       древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
       \v 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому
       [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я
       всю зелень травную в пищу. И стало так.
       \v 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был
       вечер, и было утро: день шестой.
       Библия.
       ***
      
      
       конецформыначалоформыМы часто молимся за других, потому что это наш долг. Наши молитвы помогают членам наших семей, которые болеют или испытывают трудности. Мы очень часто молимся за то, чтобы страдания в мире исчезли или хотя бы уменьшились, просим благословения для тех, кому повезло меньше, чем нам. Чтобы сделать молитву более эффективной, вы должны сначала ощутить Божественное присутствие. Мы не можем дать другим то, чем не обладаем сами.
    Чтобы молитвы о других были более действенными, вы должны сначала принять на себя ответственность за слияние с духом так, чтобы почувствовать Божественное присутствие в себе самом. Представьте себе Божественные эманации, исходящие от чакры венца и проходящие последовательно через все чакры по направлению к трем первым. После того как вы ощутили Божественное присутствие в себе самом, вы сможете эффективно послать Божественную энергию тем, кого вы любите. Когда вы молитесь о конкретном человеке, представляйте себе энергию, изливающуюся из вашей сердечной чакры и оживляющую весь процесс. А затем продолжайте подниматься к высшим, коллективным чакрам, чтобы послать ваши молитвы на коллективный уровень. Обращая молитвы к человечеству, вы должны представлять энергию, изливающуюся из вашей чакры венца.
    Если вам хочется стать филантропом и жертвовать деньги на благотворительность, ваш альтруизм может остаться всего лишь хорошей задумкой. Чтобы добиться своей цели, вы должны сначала найти ресурсы - иначе вам нечем будет поделиться. То же самое справедливо и по отношению к молитве. Когда вы молитесь за других, не ощутив Божественного присутствия в собственной жизни, то это всего лишь доброе намерение. Вы не причините вреда, но и не сможете добиться желаемого до тех пор, пока не наполните себя духом и не поделитесь полученным с другими.
      
       Погоду меняли колдуны, меняют, и будут менять.
       И ни фига сложного тут нет.
       Берешь поток, и им управляешь нужным образом.
       Как не скажу...
       Дожди задолбали в средней полосе, после того как я рассказал ученикам как вызывать дождь.
       Эти ленивые ученики стали дачи свои поливать.
       РАДОЛБАИ, одним словом...
       Не только у нас есть такие люди.
       И Америка от нас не отстает.
       В американском городе Новый Орлеан, на который обрушился в прошлом ураган Katrina, царила анархия. Улицы усыпаны были трупами, которые никто не убирал, повсеместно фиксируются драки, перестрелки и пожары. Выжившие дерутся, пытаясь занять места в автобусах, которые бы увезли их подальше от этого хаоса.
    Число жертв урагана в трех южных штатах США по-прежнему неизвестно.
    Некто Виктор Кор на своем сайте заявил, что он, как бокор вуду наслал ураган на город. Который был затоплен.
       Сделал он это, якобы из-за того, что власти стали его притеснять мотивирую это тем, что он занимается именно вуду.
       Сложно судить где тут правда.
       Однако, если я в России занимаюсь измененией погоды, и мне за это фермеры платят деньги, то почему Виктор не может того же?
       При этом мысль - а не примазывается ли бокор к тому что уже было не совсем правомерна.
       Какой дурак будет подставляться под проклятия просто так?
       Для неофитов это пустяк, про который они не знают.
       Для бокоров это неприятность, сулящая потерем клиентуры.
      
    Власти заявляют, что речь, скорее всего, идет о тысячах погибших.
    Ситуация
    была близка к настоящему социальному взрыву. Погибаюли в первую очередь дети, больные и престарелые.
       Было также много госслужащих, чиновников и работников налоговых органов.
       Телевидение показывало душераздирающие кадры - теряющих сознание младенцев и стариков, умерших в инвалидных колясках, держа в руках записки с именами близких...
    Вспомним как это было...
       В пятницу в Новый Орлеан направились дополнительные подразделения Национальной гвардии. Они получили приказ открывать огонь на поражение, дабы положить конец свирепствующему в городе мародерству.
    Эвакуацию пришлось приостановить после того, как спасательные лодки и военный вертолет подверглись обстрелам. Был убит представитель Национальной гвардии. В городе гремели звуки выстрелов. Мародеры угоняли или переворачивали на бок машины скорой помощи. Пришлось эвакуировать полностью оснащенный госпиталь после того, как под прицелом бандитов был остановлен грузовик с медикаментами. Сотрудники другого госпиталя подверглись снайперскому огню, когда пытались эвакуировать пациентов.
    Вооруженные банды прочесывают залитые водой улицы, вынося из магазинов телевизоры, ювелирные украшения и оружие, не наталкиваясь на противодействие Национальной гвардии или полиции, которых вообще не видно.”

    Почему? За что?
    Весь мир выражает сочувствие, сожаление и скорбит вместе с американскими штатами. И м
    ы сопереживаем семьям, оставившим свои дома и потерявшим своих близких и родных. Сердце болит и плачет.
    Многие люди, а в особенности христиане, часто могут спрашивать со слезами на глазах: “
    за что”, “почему?”
    Все мы свидетели тому, что в последние годы резко участились природные катаклизмы, техногенные катастрофы и вспышки неизлечимых вирусов. “
    Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет” (Ис.24:19,20)
    Вместо того, чтобы помогать соотечественникам спасаться от урагана и наводнения, сотни людей превратились в мародеров, наживающихся на чужом горе. За бутылку воды друг-друга готовы убить, за сухое одеяло задушить. И это те люди, которые еще совсем недавно были добрыми соседями, жителями одного города.
    Откуда же появилось звериное лицо на человеческих обличьях? А было ли оно человеческим?
    Каков человек на самом деле, показывает данная ему власть, критическая ситуация, неограниченные возможности. Когда светило солнце, дул легкий ветер с океана, ничто не выдавало в обычных людях мародеров и будущих убийц. Полицейские на каждом углу, патрульные машины, готовые в любую минуту наказать преступника, сдерживали низменные человеческие страсти.
    Но вот город покинула полиция, хозяева магазинов оставили свои владения... и уже ничто и никто не мешал каждому стать самим собой, тем, кем был на самом деле в глубине своей души. Сдерживающая рука удалилась.
    Многие из нас по телевидению видели кадры урагана, несущего на город тонны воды, страшные разрушения и смерть. С ужасо
    м мы смотрели на кадры бесстрашных операторов, фиксирующих разграбления магазинов, и умирающих без надежды людей.
    Но вот вопрос. А не видели ли вы подобное уже где-то раньше?
    Да, видели. В кинокартинах, выпущенных Голливудом. Множество фильмов, моделирующих природные катастрофы, ураганы, смерчи, землетрясения, беспорядки и анархию в разрушенных городах. Миллионы долларов зарабатывали кинокомпании на производстве подобной видеопродукции.
    Тысячи семей ходили на премьеры этих кинокартин, миллионы собирались у телевизоров, чтобы посмаковать у экрана беспощадными тайфунами, поглазеть на гибнущих под ударами стихии людей. Герой-беззаконник был кумиром кинолент и радовались дети, смотря фильм, когда ему удавалось уйти от преследования полиции...
    Но настал день, когда люди, еще недавно получавшие удовольствие от подобных фильмов и распространившие их по всему миру, принесшие их в каждый дом, сами стали участниками этих кинокадров, но уже не понарошку, а в новостях телекомпаний всего мира. Справедливо сказано в Библии: “
    Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет”(Гал.6:7)
    Нация, накормившая жителей земли боевиками, фильмами-катастрофами и триллерами, сама стала зрелищем для мира.
    На чем зарабатывали сотни миллионов на кинопленке, за то, но уже в реальной жизни, приходится расплачиваться миллиардами, плавающими по улицам трупами, разрушенными городами и небоскребами.
    По сути это карма для Америки.
       Насилие сеет США.
       В ответ получает такое же насилие, только в другой форме.
       Это закон кармы- закон причинно-следственной связи.
    Есть еще один нюанс, возможно, проливающий свет на причины произошедшей катастрофы.
    Представители ультраконсервативной христианской организации "Покайся, Америка" заявили, что Бог вмешался в ситуацию в Новом Орлеане, и, наслав на него разрушительный ураган, предотвратил проведение фестиваля геев и лесбиянок. Каждый год тысячи гомосексуалистов приезжают в Новый Орлеан на фестиваль "Южный декаданс", однако в
    2005 году мероприятие было отменено, так как город эвакуировали из-за урагана. "Рука Господа уничтожила этот злой город, - заявил директор группы "Покайся, Америка" Майкл Маркавейдж. - Новый Орлеан открыл двери греху. Нельзя забывать, что жители Нового Орлеана терпели и даже охотно принимали порок в своем городе в течение долгого времени".
    Это мне лично напоминает Соддом и Гоморру.
    Стоит так же отметить важную деталь. Жители этого города в основном афро-американцы, потомки рабов, вывезенных из Африки и принесшие на территорию американского континента довольно страшный религиозный культ Вуду. И именно Новый Орлеан является родиной и цитаделью джаза, потомка древней африканской мистической музыки шаманов.
    Вот что по этому поводу говорит книга писателя-историка Опарина А.А. "Манкурты
    XXI века":

    "Десятки и сотни тысяч африканцев были вывезены за тысячи километров от дома, навеки оторванные от семей. "От старой жизни у рабов не оставалось ничего, кроме религиозных верований и обычаев. Эти верования были в основном анимистическими, основанными на шаманстве". [Бейджент. Ли. Указ. соч. С. 381].
       Религия... "Vodun — возникшая на Карибских островах (о. Гаити), религия, еще известная как Voodoo и Hoodoo. Корни религии уходят в Западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы. Будучи гибридом завезенных извне религий и укоренившись на Гаити, vodun в свою очередь стала предметом „на вывоз“ и стала потихоньку перемещаться на континент. Особую популярность она снискала в Новом Орлеане, в штате Майами и в Нью-Йоркском мегаполисе, повсюду порождая новые взгляды и убеждения, таким образом снискав по всему миру в общей сложности более пятидесяти миллионов последователей (!)".
    "В отличие от остальных схожих религий, вуду имеет свои высокоупорядоченные взгляды в отношении „
    темной“ стороны лоа и людей. Колдунов, использующих черную магию, именуют бокорами (bokor), они объединены в тайные общества. Они могут наслать на человека порчу, используя восковую куклу или оживить мертвеца, полностью подчинив его себе, наслать на врага и тем самым смертельно запугать его. Если это происходит, то недругам приходится не сладко". "Самым важным из всех элементов... является достижение состояния транса или одержимости... феномен одержимости — это когда бог входит в разум одного из верующих и тот становится богом в душе, поступках и речи... Стать одержимым богом или духом — основная задача обрядов вуду."
    "С приходом рок-н-ролла древняя связь между музыкой и магией была снова восстановлена, в результате чего появилась массовая индустрия, сыгравшая решающую роль в развитии современной западной культуры. Довольно давно было установлено, что рок-музыка уходит корнями в основном в негритянскую музыку американского юга — религиозные гимны и песнопения, джаз, блюз, ритм-энд-блюз... все же эти музыкальные формы вышли из системы религиозных верований, известной как Вуду. Если музыка чернокожих американцев — это отец современного рока, то Вуду — его дедушка".
    "Новый Орлеан вскоре стал не только основным центром североамериканской работорговли, но также и „
    столицей“ культа вуду. К 1800 году культ укоренился там окончательно. В том же году французское правительство сделало слабую попытку ограничить его распространение, запретив ввоз рабов с островов Карибского бассейна, где вуду получило наиболее широкое распространение.
    Прямым следствием такого запрета стало то, что узы, связывающие музыку вуду с самим культом, постепенно ослабевали, а иногда разрушались совсем. Музыка, никогда по-настоящему не забывавшая о своем религиозном происхождении, мало-помалу приобретала независимость. Африканские ритмы уже исполнялись на инструментах Западной Европы и Соединенных Штатов, что привело к появлению новоорлеанских медных духовых оркестров. Таким образом, по словам одного из комментаторов, "результатом векового созревания стало появление самых популярных в двадцатом веке музыкальных стилей — джаза, блюза, ритм-энд-блюза и рок-н-ролла”
    "Зло всегда даёт всходы. Превращая негров в рабов, белые не подозревали, что пойдут века и страшная религия вуду, духовно уничтожившая некогда великие цивилизации Африки, деградировавшая её народы начнёт своё смертельное шествие по Америке и Европе. И подобно тому, как некогда под древние барабаны африканские жрецы вуду превращали людей в зомби, так и современные маги вуду рок-музыканты превращают в зомби миллионы своих слушателей. Но если внимательно присмотреться к ним самим, этим эстрадным кумирам миллионов, то мы увидим, что это такие же зомби, некогда умерщвленные духовно дьяволом, а потом оживлённые для выполнения своей чёрной работы. Духовные мертвецы — зомби бьют в барабаны и играют на гитарах, собирая на свои концерты толпы людей, которые платят огромные деньги за то чтобы стать зомби."

    В завершение хочется привести слова Библии, предупреждающие испорченное грехом человечество: “
    Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет” (Софонии 1:14-17)
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем” (Иоан.3:36)
       Но тут стоит заметить еще один немаловажный аспект.
       Некто Виктор Кор на своем сайте заявил, что он, как бокор вуду наслал ураган на город. Который был затоплен.
       Сделал он это, якобы из-за того, что власти стали его притеснять мотивирую это тем, что он занимается именно вуду.
       Сложно судить где тут правда.
       Однако, если я в России занимаюсь измененией погоды, и мне за это фермеры платят деньги, то почему Виктор не может того же?
       При этом мысль - а не примазывается ли бокор к тому что уже было не совсем правомерна.
       Какой дурак будет подставляться под проклятия просто так?
       Для неофитов это пустяк, про который они не знают.
       Для бокоров это неприятность, сулящая потерем клиентуры.
      
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 19k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка