Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Задачи Пролетариата во времени мартовских выборов в России 2008 года.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:


    ЗАДАЧИ ПРОЛЕТАРИАТА во времени мартовских выборов в России 2008 года.

    ТЕЗИСЫ

      

    Приехав недавно, я мог, конечно, лишь от своего имени и с оговорками относительно недостаточной подготовленност
    и выступить на собрании с докладом о задачах революционного пролетариата накануне мартовских выборов в России 2008 года.
      

    Единственное, что я мог сделать для облегчения работы себе, - и добросовестным оппонентам, - было изготовление п
    исьменных тезисов.
    Печатаю эти мои личные тезисы, снабженные лишь самыми краткими пояснительными примечаниями, которые гораздо подробнее были развиты в докладе.

    ТЕЗИСЫ.

    1. В нашем отношении к выборам все ясно.
       Нужно сказать о режиме, власти и строе в стране.
       Сейчас, да и , возможно, и при новом правительстве Медведева и К®, режим власти в России сейчас является грабительским империалистским обогащением за счет обнищания народа и присвоения ресурсов и заводов созданных самим народом.
       Это разграбление, растаскивание ресурсов, имущества, и недвижимости частными хапугами и проходимцами.
       Откуда взялись эти все новые русские?
       Откуда все их имущество, недвижимость?
       При социализме всё было чьим?
       Общим.
       А сейчас перешло в частное владение.
       Значит, произошло что?
       РАСХИЩЕНИЕ народной собственности.
       Как бы вы там не относились к власти, и что бы эта власть вам не срала, и не дула в уши, все выглядит именно так.
       И сейчас, в силу капиталистического характера этого правительства, недопустимы ни малейшие уступки "революционному оборончеству".
       Сейчас в России мы имеем парадоксальную ситуацию.
       Президент Путин назначил своего приемника.
       И его выберут.
       Потому что пролетариат, колхозники и интеллигенция не организованы, и не верят в возможные изменения в лучшую сторону.
       У нас нет организованной партии, которая смогла бы все изменить к лучшему.
       Тут нужно сказать что власть, и те, кто награбил имущество, принадлежащее народу, просто так это не отдадут.
       Значит, будет революция.

    На революционную войну, действительно оправдывающую революционное оборончество, сознательный пролетариат может дать свое согласие лишь при условии:
       а) перехода власти в руки пролетариата и примыкающих к нему беднейших частей крестьянства;
       б) при отказе от всех приватизаций на деле, а не на словах;
       в) при полном разрыве на деле со всеми интересами капитала.

    Ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей революционного оборончества, признающих войну только по необходимости, а не ради завоеваний, ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку, разъяснять неразрывную связь к
    апитала с империализмом и приватизацией, доказывать, что закончить этот бардак в стране истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала.

    Организация самой широкой пропаганды этого взгляда в
    действующей армии.


    2. Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа революции, давшего власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности пролетариата, - ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейших слоев крестьянства.

    Этот переход характеризуется, с одной стороны, максимумом легальнос
    ти, с другой стороны, отсутствием насилия над массами и, наконец, доверчиво-бессознательным отношением их к правительству капиталистов, худших врагов мира и социализма.

    Это своеобразие требует от нас умения приспособиться к особым условиям партийной работы в среде неслыханно широких, только что проснувшихся к политической жизни, масс пролетариата.

    3. Никакой по
    ддержки правительству Путина-Медведева, разъяснение полной лживости всех его обещаний, особенно относительно отказа от приватизации.
       Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, "требования", чтобы это правительство, правительство капиталистов, перестало быть империалистским.

    4. Признание факта,
    что наша партия в меньшинстве, и пока в слабом меньшинстве, перед блоком всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию буржуазии и проводящих ее влияние на пролетариат
       Разъяснение массам, что изменение власти есть единственно возможная форма революционного правительства и что поэтому нашей задачей, пока это правительство поддается влиянию буржуазии, может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям масс, разъяснение ошибок их тактики.

    Пока мы в меньшинстве, мы ведем работу критики и выяснения ошибок, проповедуя в то же время необходимость перехода всей государственной вл
    асти, чтобы массы опытом избавились от своих ошибок.

    5. Наша цель не
    парламентарная республика, - возвращение к ней было бы шагом назад.
    Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости всех их в любое время, не выше средней платы хорошего рабочего.

    6. В аграрной программе перенесение центра
    тяжести на бюджет федерации, с целью реорганизовать и модернизировать сельское хозяйство. Сделать его плановым. И зависящим от госзаказа. Этим мы добьемся контролем над ценами над продуктами.
       Хлеб будет стоить 16 копеек. Как раньше.

    Конфискация всех земель, заводов, госимущества, которые были неправильно приватизированы.


    Национализация всех земель в стране
    .
      
    7. Слияние немедленное всех банков страны в один общенациональный банк и введение контроля над ним с
    о стороны нашей партии. Таким образом, мы сможем победить инфляцию.

    8. Не "введение" социализма, как наша непосредственная задача, а переход тотчас лиш
    ь к контролю со стороны нашей партии всего народа за общественным производством и распределением продуктов.

    9. Партийные задачи:

    а) немедленный съезд партии;

    б) перемена программы партии, главное:

    1) об импе
    риализме и выборах,

    2) об от
    ношении к государству,

    3) исправление отсталой программы-минимум;


    3) перемена названия партии
    .

    10. Обновление устава
    .

    Инициатива создан
    ия революционной партии, партии против социал-шовинистов и против "центра" Путина- Медведева.


    Я пишу, читаю, разжевываю: "ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представит
    елей КПРФ... ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку"...

    А господа из буржуазии, называющие себя социал-демократами, не принадлежащие ни к широким слоям, ни к масс
    овым представителям КПРФ, с ясным лбом передают мои взгляды, излагают их так: "водружено (!) знамя (!) гражданской войны" (о ней нет ни слова в тезисах, не было ни слова в докладе!) "в среде (!!) революционной демократии"...

    Что это такое? Чем это отличается от погро
    мной агитации? от партии Лимонова?

    Я пишу, читаю, разжевываю: "
    Изменение власти, нужной народу, есть единственно возможная форма революционного правительства, и поэтому нашей задачей может явиться лишь терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям масс, разъяснение ошибок их тактики"...

    А оппоненты известного сорта излагают мои взгляды, как призыв к "гражданской войне в среде революционной демократ
    ии" !!

    Я нападал на
    правительство за то, что оно не назначало ни скорого, ни вообще какого-либо срока отмены приватизации, и разграбления народа, отделываясь посулами.
       Я бы назвал это "бредовыми" выражениями, если бы десятилетия политической борьбы не приучили меня смотреть на добросовестность оппонентов, как на редкое исключение.


    Гораздо легче, конечно, кричать, браниться, вопить, чем попытаться рассказать, разъяснить, вспомнить, как рассуждали Маркс и Энгельс в 1871, 1872, 1875 гг. об опыте Парижской Коммуны и о том, какое государство пролетариату нужно?

    Еще можно долго рассуждать, что народ стал лучше жить.
       Лучше жить, чем где?
       Чем жил при царе или при социализме?
       Ни с тем ни с другим в корне решительно не согласен.
       Народ на Рублевке, да стал жить лучше.
       Остальные прозябают в нищете.
       Бывший марксист г. Путин не желает, вероятно, вспоминать о марксизме.

    Я цитировал слова Розы Люксембург, назвавшей 4 августа 1914 г. германскую социал-демократию "с
    мердящим трупом". А гг. Путин, Медведев и К® "обижаются"... за кого? - за шовинистов, названных шовинистами!
       За капиталистов названных капиталистами?
       А как это называется?
       Взять все общее отнять и поделить между собой!
       Это называется воровство!
       В особокрупных размерах целой страны.
       Поэтому они власть и не хотят отдавать.
       Поэтому они и назначают приемников.
       Чтобы вдруг результаты массового воровства (читай - приватизации - прим. ТВС) не признали мошенническими и грабительскими.
       Поэтому и держатся за кормушку.
       Пойдет народ на выборы, не пойдет, все равно победит Медведев.
       Это просто блядство какое-то издевательство над целым народом и целой страной по имени Россия.
       Я бы, прежде всего, призывал народ бойкотировать выборы.
       Создавать настоящую народную партию, которая бы боролась за интересы простого народа, а не за интересы воров.
       Запутались бедные русские социал-шовинисты, социалисты на словах, шовинисты на деле.
       Заврались капиталисты.
       Я прекрасно понимаю, что все это нелегкий и долговременный процесс, но ведь нужно же начинать просыпаться от долгой спячки.
       И еще нужно помнить что те, кто присвоил народное имущество без боя его не отдадут.
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка