Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Сборник новых патентов (секретно)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/08/2010.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 05/10/2010. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Сборник новейших изобретений (Секретно)
      
       Позвольте представиться.
       Автор опубликовал несколько сот идей, включая 40 патентов, в основном это точное управление моторами, заинтересовавшее военную технику. Но не только, были и способы крашения тканей, тренировки штангиста, безналичных расчетов, градостроения и т.д.
       Иногда автор получал за это деньги, пригодные, чтобы скромно отметить событие в узком кругу. Правда, осуществить такое мероприятие как-то не получалось. Может теперь, если повезет - исправим ошибку.
      
      
       Способ придания человеку внешности джентльмена (Патент N ...001)
       Застегивая рубашку, пиджак или куртку, нередко ошибаются и скрепляют полы одежды с перекосом.
       В таком виде человек рискует прослыть, что называется - "с приветом".
       Для исключения возможности этой неприятной ошибки предлагается:
       Все петли и пуговицы делать парными (оригинальными). Тогда соединение "чужих" петель и пуговиц окажется невозможным.
       В результате человек всегда будет выглядеть джентльменом.
      
      
       Что есть жизнь? Как её воссоздать? (Патент N ...002)
       Ученые до сих пор не знают, и приблизиться не получается. Тогда почему бы в одном из спутников, которые годами без особого толка бороздят космос, не поместить пару герметичных сосудов, напустить в них водород, кислород, азот, натолкать углерод, фосфор, калий, серу и т.д. Пусть полетают в первозданном окружении.
       И ждать... Вдруг в один воистину прекрасный день на Земле поймаем сообщение:
       - Привет, ребята, вы там дурака валяете, а я уже образовался, естественно отобрался и хочу вас видеть!
      
      
       Разрешите познакомиться! (Патент N...003)
       Ему, наконец, необычайно повезло. Женщина, приятная во всех отношениях, о которой всегда грезил - обратила на него внимание. Теперь не промахнуться. "Женщина любит ушами?" О, в нем просыпается соловей красноречия. Но... ОНА ни слова не понимает на его языке, а владеет совсем иным. Да, был досадный момент в древней истории, когда Создатель из предосторожности "смешал языки"...
       Не отчаивайтесь, вам помогут обыкновенные мобильные телефоны, подключенные к недорогой услуге - перевода речи на выбранный язык. Разве это возможно? Вполне.
       Вы говорите, как обычно, в микрофон своего аппарата, а специальная программа мгновенно распознает вашу речь и находит в памяти предварительно записанные ваши слова. Так же без задержки подключается словарь, в котором отыскивается соответствующее слово на нужном языке, которое и пересылается в аппарат, прижатый к ЕЁ ушку. Но собеседники находятся рядом, возможны радиопомехи? Нет, техника сотовой связи решила эту проблему. Но они и без аппаратов слышат голоса друг друга. Это мешает слушать? Напротив - его речь на непонятном языке звучит лишь фоном, завораживающей музыкой желания, которая сопровождает понятный голос "электронного переводчика". Таким же образом и ЕЁ слова, произносимые волшебным голосом, мгновенно переводятся и синхронно звучат в его трубке на его языке.
       Говорят - "дальше дело техники". Хотя в нашем случае это звучит немного цинично, ибо техника своё дело уже сделала.
      
      
       Как улучшить качество телевещания (Патент N...004)
       Недавно поднялся на крышу нашего дома. Пришло время прочистить отверстия слива дождевых вод, проверить не подтекает ли дуд-шемеш ("бак-солнце" для горячего водоснабжения) и прочих дел.
       Попутно обратил внимание на тарелку телеантенны, направленную на спутник. Боже, вся её научно обоснованная параболическая поверхность бугрилась отходами пищеварения голубей и прочих свободно летающих. Так вот почему мы постоянно видим на экране всякие гадости!
       Предлагаю... Стоп! Сначала оформим патент.
      
      
       Инструмент поэта (Патент N...005)
       Интернет быстро меняет интеллектуальный облик общества. Поэтический дар всегда считался довольно редким качеством человека. Да и кто же мог издать собственную книжечку стихов или даже опубликовать единственное стихотворение, пробившись чрез преграду редакторов и литконсультантов. Теперь все стало иначе. Вот только на сайте Поэзия.ру опубликовали свои произведения на сей момент 95143 автора.
       Как ни крутились поэты, но рифма остается украшением стиха. Недавно Евгений Евтушенко ободрил нас, что поэзия жива, и ещё не все рифмы открыты. То есть существует определенная напряженка в этом вопросе.
       Каждому доступно поставить в конце ритмических строк созвучные слова. Например, некоторые эстрадные знаменитости, не доверяя поэтам, лично сочиняют шлягеры. Самая популярная рифма: Люби меня - как я тебя. Только далеко не каждый может такое читать или слушать.
       Хорошо бы найти свежие вкусные рифмы!
       Для этой цели предлагается особый инструмент, использующий систему распознавания речи (см. патент http://world.lib.ru/t/trahtenberg_r_m/gorodaigody-64.shtml). Вы произносите в микрофон слово - в ответ компьютер произносит и печатает созвучное слово.
       Анализируя не написание, а звучание слов отыскиваются не банальные, а ценные и неожиданные рифмы. Для желающего сочинять это средство удачно выбраться из самых трудных узлов стиха. Профессионал-поэт может проверить, не лежит ли рядом с рождённой им рифмой более совершенная. Возможны совсем непредсказуемые результаты.
      
      
       Территории в обмен на мир (Патент N...006)
       Не знаю патентноспособно ли предложение в сфере международных отношений? Но почему бы и нет.
      
       В политических делах вокруг Израиля на всех уровнях уже порядочно лет мелькает эта формула: "Территории в обмен на мир". Возможно она взята из учебников дипломатии? Хотя более похоже - явилась продуктом заботливых деятелей именно применительно к Израилю, как парадоксальный способ обеспечить безопасность маленького государства, окруженного враждебными странами, путём сокращения его территории.
       Что такое территория - это понятно всем. А что такое мир - граждане Израиля хотели бы уточнить.
       Мы верим, что мир - это, когда каждый день нет слёз и похоронных процессий, после очередного теракта. Когда молодые люди после танцев в своих дискотеках возвращаются домой живыми. Когда граждане в своё удовольствие сидят в кафе. Когда детей не везут в детские садики в бронированных машинах. Когда жители наших городов не ожидают в любую минуту сигнал тревоги "Цева адом" (приближается ракета) и у них лишь 15 секунд, чтобы найти укрытие, а если его нет, матери прикрывали телами на земле своих детей. Когда школьников не учат по вою сирены быстро ложиться под парты на пол, ожидая взрыва ракеты. Когда на улицы городов вернутся мусорные ящики без опасений, что они взорвутся. Когда отчаянные европейские футбольные парни не побоятся играть на наших стадионах. Когда президенты и "председатели" соседей не прививают "гнев" своим народам. Когда нашего парня, заблудившегося и нечаянно попавшего в арабское селение, не разорвут на части. Когда наших ребят-пограничников на хватают и убивают или прячут на годы члены "законной, политической" организации соседней страны, требуя выпустить из тюрем тысячу пойманных с кровью на руках убийц. Когда международные съезды не превращаются в горячие антисемитские сборища. Когда страстные защитники мира не плывут к нашим берегам с целью передать оружие террористами или хотя бы спровоцировать ООН на антисионистский скандал.
       Мы не можем заподозрить справедливых западных лидеров в желании предложить нам обмен порядочного количества квадратных километров нашей земли на несколько квадратных сантиметров протокола заседания. За этим должны стоять такие же материальные гарантии.
       Мы готовы на обмен. Но давайте сделаем так.
       Территории, которых Израиль готов лишиться, передаются на 5 лет в залоговый фонд. Им ведает комиссия независимых международных юристов.
       Они фиксируют каждый случай нарушения мира и компенсируют его уже необратимым возвращением залога в форме определенного числа квадратных километров: вышла на экран у получателей нашей земли подстрекательская передача - 1 кв. км; камень бросили в наш автомобиль - 2 кв.км; ракета взорвалась в Ашкелоне - 10 кв. км, ранен израильтянин, проезжавший в машине - 20 кв. км. За 5 случаев нарушений - время залога продлевается на год и так далее.
       Исчерпался залог? Система продолжает работать в "минус", т.е. изъятия земли соседей.
       Этот патент немного похож на игру с примесью цинизма? Но не более того, чем много лет занимается с Израилем "прогрессивная общественность".
       Это предложение выведет всё на чистую воду. Населению соседей станет невыгодным проявления насилия. Международным наблюдателям не придётся разыскивать неуловимых террористов, достаточно будет фиксировать результаты их действий. Израиль вернётся к долгожданной мирной жизни, и сам собой установится подлинный мирный договор с соседями, который сегодня выдавливают из обеих сторон.
      
       Между прочим этот текст (с минимальной правкой) имеет дату возникновения 27.11.2001. Интересно, что сегодня 1.08.2010 ничто в этом патенте не устарело.
      
      
       Политкорректная стена (Патент N...007)
       Суд в Гааге осудил Израиль за расположение защитной стены. Хорошо было китайцам, выбрали место, чтобы стена защищала, построили и точка. Никто не приставал, суды ещё не расплодились. В Берлине со стеной было сложнее. Приходилось охранять и стрелять желающих перелезть на чужую сторону. Десятки защитных стен стоят по всему миру.
       Совсем особым делом оказалась попытка Израиля поставить стену, чтобы защитить свой Иерусалим от террористов-взрывников... От евреев ожидали всякого, но такого нахальства демократы-антисемиты вынести не могли.
       Поднялся весьма сильный шум, крики и вопли. Не выдержал даже заслуженный генерал Шарон. Он заколебался. Свежую стену (2 млн долларов километр) разрушили, отступили на согласованную линию и строили снова. С тех пор и началось. Постоянно приезжают свежие миротворцы, приходят прежние арабы. Снова крики, споры, метание предметов - конфликт. Стену снова разрушают и снова возводят с некоторым сдвигом. Так тянется уже годы. А строить эту стену, скажу вам, такая тягомотина. Сначала железобетон уложить в основание. Затем опалубку растягивают тросами к бетонным кубам. 40-тонный кран двигает все это. Полгода положи на одну секцию.
       Легко доказать, что дешевле не разрушать и вновь строить, а сделать стену подвижной. Жаль, что закрылась моя фирма точного электропривода. Это был бы для нас выгодный заказ.
       Мой привод (US pat. No. 6,121,747) позволит быстро и точно передвигать стену. Тогда её можно будет оперативно гонять туда-сюда. Достаточно установить кнопку управления в зале заседаний у кресла председателя Верховного Суда Справедливости или на мобильном телефоне бульдозериста, строящего эту стену. Достаточно будет набрать на пульте новые координаты и привод в кратчайшее время изменит положение стены с высочайшей точностью.
       Арабские соседи требовали - ни миллиметра ошибки. Да какое там "миллиметра" - не будет и микрона!
      
      
       Идеальный собеседник (Патент N...008)
       Каждый человек к определенному этапу жизни накапливает некоторое количество знаний, примеров, правил поведения, опыта, рецептов от болезней, поучительных историй, анекдотов и т.п. Естественно - ему хочется поделиться этим безналичным богатством с другим человеком.
       В последнее время добровольные слушатели, лояльные собеседники встречаются весьма редко. Даже если повезет, то вскоре выясняется, что слушает он вас без должного внимания, а хочет сам высказаться Не помогает даже известный способ: "извините, что говорю, когда вы перебиваете"...
       Но вот - Интернет!. Моя программа позволяет ему воспринимать не только текст, но и голос. Включаете компьютер, ставите микрофон и... говорите всласть, сколько хотите, пока хватит электричества. А "собеседник" в наиболее эмоциональных местах будет произносить "Ого!" или хмыкать в ответ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       5
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 06/08/2010.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 05/10/2010. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка