Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Мобильник

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 11/11/2015. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Мобильник
       Так, без тени уважения (отметим вполне заслуженного) называют теперь люди волшебный (без преувеличения) аппарат, который они запросто покупают за некоторую сумму и переходят, не сознавая этого, в новые субъекты цивилизации.
       Уже привычным стало увидеть на улице человека, энергично жестикулирующего и убедительно произносящего слова и выражения, подобно записному оратору, с какой-то штучкой, прижатой к уху или даже в совершенно обычном виде. Но буквально в последние месяцы вы все чаще замечаете людей, застывающих посреди тротуара или на зебре перехода, сосредоточенных и отрешенных от повседневности, впивающихся взором в экран аппаратика и подбадривающих его странными манипуляциями. Это и есть новая генерация гомо сапиенс - "гомо информатикус".
      
       Недавно сын подарил мне новый мобильный телефон (так я понимал) под названием "смартофон". Откуда такой термин в свободное время спрошу Гугл.
      
       Уже расспросил:
       Смартфо́н (англ. smartphone - умный телефон) - мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера. (Википедия)
      
       И вот теперь (открою тайну) я живу с телефоном. Охраняю его от случайных связей, по ночам подпитываю, нежно прикасаюсь, поглаживаю... А он чего только не вытворяет. При этом никогда не подчиняется хозяину (владельцу), а всегда выкидывает всё новые штуки.
       Какой это телефон?! Это же настоящий дьявол и Бог в одном футляре!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 11/11/2015. 1k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка