Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Год 2014, июль, очередная война с Газой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 10/11/2014. 2k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Год 2014, июль, очередная война с Газой
      
       Они допекли нас ежедневными ракетами по городам Юга. Начались бомбежки Газы. Конечно, очень выборочно и даже деликатно, чтобы, избави Бог, не задеть мирное население.
       Террористы же научились за время затишья стрелять далеко, практически по всем уголкам Израиля. В том числе и по городам с большим процентом арабского населения Беер-Шева, Хайфа, Тель-Авив, Рамля (видна из моего окна).
       Неделю назад началась наземная операция, ибо с воздуха не выковырять ракетчиков из-под школ и ООНовских больниц, не уничтожить проложенные ими к нашим поселениям капитальные тоннели (это деньги ООН и цемент, что мы везли к ним для ремонта домов).
       Уже закрывали на сутки и более единственный наш аэропорт, прекратили полеты компании Америки и Европы. Тысячи людей застряли в Турции и других местах.
      
       Между прочим странно, что ООН и СБ молчат, не реагируя на обстрел международного гражданского аэропорта. Хотя рьяно осуждают Израиль за потери в мирном населении противника.
      
       Погибли в боях уже 33 наших солдата и офицера. Лучшие ребята, которые первыми входили в подземные бункеры и дома, откуда стреляли террористы.
      
       Вместе с тем мы продолжаем обеспечивать Газу электричеством (под их огнем наши электрики ремонтируют ими разорванные линии передач), водой, газом и другими товарами.
      
       Арабы, граждане Израиля, начали демонстрации с нападением на полицейских, и даже стрельбой. Их призывают к новой интифаде Газовские и местные имамы.
      
       И почему-то среди двух миллионов арабов, граждан Израиля, получающих все преимущества процветающего государства, включая защиту их семей от ракет противника, - ни один из них не выступил с протестом против ракет и угроз его семье? Не выразил желания сражаться против террора?
       Они только успешно прячутся в убежища, тогда как их товарищи по работе и жизни гибнут в боях.
       Если на территориях и в Газе они могут опасаться мести арабских радикалов, то внутри страны им ничто не угрожает.
       Странное мужество в бросании камней по своим и застенчивый уклон от естественного чувства самозащиты и гражданского долга.
    А сегодня такое чувство, что время пошло в атаку!
    У нас в Израиле второй месяц война с территорией террора - Газой: сирены, взрывы, вопли со всех сторон жалеющих мирных террористов,
    а наших шестьдесят восемь мальчиков опустили в землю.
    август 2014
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 10/11/2014. 2k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка