Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Ничего себе - насекомое!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 07/12/2014. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      
       Ничего себе - насекомое!
       Богомол атакует человека
      
       Сегодня очередная утренняя проходка в Махон Вейцман. Давно не поднимался на смотровую площадку у Солнечного дома.
      [] 
       Пока вокруг всё ещё сохраняется в прежнем виде. Поле с шестью десятками огромных зеркал,
        []
       нацеливающих Солнце на башню с установками, надеявшимися стать прообразами будущих генераторов солнечной энергии.
        []
      
       Ещё недавно здесь ученые работники надеялись, что вот-вот спасут нашу бедную цивилизацию, теряющую нефтяное обеспечение энергией. К сожалению, решения не нашли.
       И вот Солнце, вроде, ещё не остыло, а наш красавец Дом, видимо, меняет ориентацию. Это стало заметно некоторое время назад. Исчез на смотровой площадке замечательный пульт,
        []
       где с нажатием кнопки начинала громко звучать солидная лекция на любом из пяти выбранных языков об умной системе зеркал и идеях на энергичное будущее.
       Теперь и вывеску на Доме сменили с солнечной на медицинскую.
      
       От этих печальных мыслей меня отвлекла странная штука. На барьере вместо бывшего волшебного пульта лежал какой-то сучок, длинною с ладонь.
       []
      
       Я естественно протянул руку, чтобы восстановить чистоту памятного места. И в ужасе отскочил - сучок внезапно вцепился мне в рукав. Я стряхнул это на пол, где оно взорвалось, распахнув большие прозрачные крылья, подняло угрожающе передние лапы, завертело большой башкой со злыми глазами и вдобавок страшно зашипело!
       []
      
       Не скрою, внезапность случившегося и агрессивность странного создания заставили меня отступить. Мы знаем, что зверь может ощетиниться, грозно зарычать, но этот отчаянный... не знаю, как назвать?
       Вскоре амбиция и любопытство взяли своё. Я подобрал достаточно длинный листик от пальмы и попытался пошевелить чудище. Оно взлетело на барьер, продолжая неприятно шипеть.
       []
      
       Но затем решило, видимо, что нечего сражаться с этим трусливым гигантом, и отправилось в свою зеленую чащу.
      
       []
      
       Теперь я рассмотрел диковину - это был огромный богомол. То есть довольно неуклюжее насекомое, которое, как известно, питается мухами, иногда откусывает голову своему ухажёру, но человеков не ест.
    И никакой он не Бого-мол, а совсем напротив - злющий террорист.
       В заключение я облегченно вздохнул, надо же, ну и встреча. Вот тебе и насекомое!
      
      
      
      
      
      
      
      

    1

      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 07/12/2014. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка