Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

История мышки - вегетарианки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/07/2019. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       История мышки - вегетарианки
       []
       Сегодня утром обнаружили, что от граната, который вечером мы щипали у телевизора, отгрызен характерный округлый кус, и вокруг насорено косточками и шкурками. Затем заметили, что растения за барьером веранды помяты и обкусаны.
       А тут же вечером обратил взгляд на пару бананов, которые лежали в парадной вазе на столе для торжеств, в салоне. Мне показалось, что один из них как-то быстро дозрел и даже перезрел, аж лопнул. Ха, да у него вся спелая открывшаяся в разломе сладкая мякоть - выбрана, улетучилась...
       Таким образом, определился вкус этой редкой мышки-крысы вегетарианки. Перечислим в порядке освоения:
      1. Авокадо
      2. Яблоки
    3. Орехи
      4. Хурма
      5. Мандарины
      6. Гранат
      7. Банан
       Что ещё бывает из фруктов?
       Как полагается, обратились в Ирию. На стенде у входа в дом появилось официальное сообщение о проведенной санации. Уже с месяц назад. Дворовые кошки были, как всегда, приветливы и честно смотрели мне в глаза.
       Стало ясно, что в очередной вечер мы застанем её сидящей в салоне перед телевизором.
       Понял, в старую ржавую мышеловку она не пойдет. Купил новую, просторную и красивую за 25 шек. На следующее утро обнаружил ловушку схлопнутой. Так, она сначала решила осмотреть устройство по верху!
       Зарядил снова. Через два дня случилось. На спелый кончик авокадо. Она оказалась настоящей крупной крыской. А хвост, прямо, как у динозавра.
       Как мне было поступить... Слишком велик был список её проступков.
       Авокадо нарушала? Неоднократно. Причем только спелые мягкие участки.
    Орехи, (забыл сначала)? Она их таскала и громко грызла ночами, а мы терпели, думали, что проделывает ход в стене.
       Яблоки прогрызала? Самые лучшие, выбранные на рынке и ожидавшие гостей в хрустальной вазе.
       Хурму попортила? Чего вообще никто никак не ожидал.
       Мандарины? Утаскивала под шкаф, откуда вымели много огрызков и шкурок.
       Гранаты и бананы? - Выше изложено.
       Прокуроры вынесли решение, адвокаты промолчали...
    * * *
    Но что-то помешало мне привести приговор в исполнение.
    В отличие от других ночью она вела себя в мышеловке вежливо и тихо. Утром посмотрела на меня сквозь решетку так доверчиво. Решил выпустить её во дворе. Но при выходе из дверей нас встретили 5-6 кошек. Они с интересом взглянули на меня и на то, что было в моих руках. Нет, не годится, пойду на улицу. Но здесь непрерывно сновали машины, шли прохожие, и ситуация явно была не подходящей. Решил отойти в более спокойное место. Короче, ушел за город до самого пардеса. Здесь я открыл мышеловку и моя крыска спокойно вышла на волю и не спеша удалилась под апельсиновые деревья.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/07/2019. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка