Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Так всё же Россия друг Израиля?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 01/07/2017.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 29/06/2017. 23k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.22*4  Ваша оценка:

       Так всё же Россия это друг Израиля?
      
      
       11 января 2017 министр иностранных дел РФ Лавров принял руководителей
       всех террористических организаций, занимающихся убийством израильтян :
       Хамас, ООП, ФАТХ, ИД, НФОП, ДФОП и др. и обратился к ним со словами:
       - Здравствуйте, КОЛЛЕГИ!
      
       В Израиле живут десятки тысяч евреев братьев по оружию
       ветеранов Великой отечественной войны с фашизмом.
      
      
       Так всё же кто Россия для Израиля? Этот вопрос мы старались себе не задавать. Но терпение иссякло, а тревога и чувство самосохранения восстало с появлением в Сирии, а значит и на нашем Севере в Ливане, новейших российских Искандеров. Это заставляет открыть глаза и выпустить на волю находящиеся под домашним арестом мозги.
      
       Не будем решать заранее. Только факты.
      
       Для начала спросим Гугл, что это такое "Искандеры"?
       "Российские самоходные ракетные комплексы "Искандер" с баллистическими ракетами, способными нести ядерные боевые части. Класс - "земля-земля", дальность до 500 км., точность наведения 5-7 м.
       Основное назначение: уничтожение важнейших объектов на площади до 15 000 кв. метров (более двух футбольных полей),
       Или специальная (ядерная) боевая часть мощностью 50 килотонн. (Напомним, на Хиросиму упала бомба в 13 кт и убила 60 000 человек)".
      
       А теперь оглянемся назад на то время, которое мы уже живем в Израиле и знаем о событиях не по газетам и слухам, а, что называется, на собственной шкуре.
      
       Итак, припомним последовательно участие России в нашей жизни.
      
       Во время Суэцкого кризиса 1956 года Египет получил от СССР:
    реактивных истребителей - 120 , бомбардировщиков - 50, танков Т-34 - 230 , бронетранспортёры, самоходки, пушки, подводные лодки, боевые корабли, все это с советскими и чехословацкими инструкторами.
       В результате этих поставок в численном выражении вооруженные силы Египта к началу 1956 года вчетверо превосходили израильские.
       Как известно Египет потерпел поражение.
      
       Узнаете? Да, знаменитый Т-34 прямо из под Египта прибыл в музей военной техники
      Латрун:
      
        []
        []
     
    Наши танкисты планируют военную операцию
      []
       Шестидневная война (1967).
      В мае 1967 года СССР передал Египту подробную официальную информацию о концентрации израильских войск силой до 13 бригад на сирийской границе. Это была провокация и ложь.
       В ходе войны СССР направил в район конфликта оперативную эскадру Черноморского флота: 1 крейсер, 9 эсминцев, 3 подводных лодки, вскоре расширенную до 40 боевых единиц за счёт группы кораблей из состава Северного флота, базировавшуюся в Порт-Саиде.
       7 июня 1967 года в 01:00 советская атомная подводная лодка ПЛАРК "К-131", находившаяся в районе Адриатического моря, получила приказ, к концу следующих суток достичь побережья Израиля в готовности нанести ракетный удар по Тель-Авиву.
       В первые дни войны советские СМИ сообщали о "грандиозных успехах египетской армии на поле брани". На третий день они резко сменили свою тональность и стали осуждать "израильскую агрессию", требуя возвращения Израиля на исходные позиции.
       В мае 1969 года премьер-министр Израиля Голда Меир в беседе с сотрудником "Нью-Йорк таймс" сказала, что "Москва несет, по меньшей мере, такую же ответственность за войну 1967 года, что и арабы, а может быть, и большую".
       Как известно Израиль одержал в войне сокрушительную победу.
      
       Война на истощение (1967-1970)
       Благодаря поставкам военной техники Советским Союзом Египет быстро возместил свои потери в войне. Туда были направлены 1500 военных советников. СССР возместил Египту его потери в авиации, а кроме того, поставил артиллерию и средства ПВО. В Египет было направлено 32 тыс. советских солдат и офицеров, в том числе 18-я особая зенитно-ракетная дивизия, 135-й истребительный авиационный полк и 35-я отдельная истребительная авиационная эскадрилья. Советские войска прибыли из города Николаева тайно - все солдаты и офицеры сдавали личные документы и переодевались в форму египетской армии.
       Победа оказалась на стороне Израиля.
      
       Война Судного дня (1973).
       Началась 6 октября 1973 года неожиданным нападением Египта и Сирии. Судный день - это особый случай в иудейской традиции. Религиозные граждане сутки держат сухой пост, все машины на приколе, в стране полная тишина и успокоение. Наверное, и на воинских базах почти никого не было.
       СССР уже 7 октября 1973 года начал доставлять оружие и снаряжение в Египет и Сирию морем, а с 10 октября и по воздуху. Отряд советских боевых кораблей и подлодок конвоировал транспорты в Средиземном море. Затем к берегам Египта была направлена группа советских военных кораблей с десантом на борту.
       В итоге Израиль вернул захваченные противником территории, согласившись на перемирие, срочно объявленное ООН, для спасения Египта и Сирии от полного поражения (наши солдаты были в нескольких десятках километров от Каира и Дамаска).
      
       Ливанская война 1982 года
       В июле 1981 года боевики ООП (Организации освобождения Палестины) подвергли обстрелу из 130-мм дальнобойных советских орудий и систем залпового огня "Град" 33 израильских города (Кирьят-Шмону, Нагарию, Метулу и др.) и сельскохозяйственные поселения вдоль северной границы Израиля. Артиллерийская перестрелка на северной границе Израиля продолжалась десять дней. По северу Израиля выпустили 1970 снарядов "Катюша".
       Оперативно-стратегическое руководство сирийскими войсками осуществлялось при участии советских военных советников в министерстве обороны САР и непосредственно в частях. На этот момент, по сведениям генерал-полковника Г.П. Яшкина, бывшего в 1980- 1984 годах главным военным советником министра обороны, в Сирии находилось около тысячи советских советников и специалистов. Многие из них приняли прямое участие в боевых действиях.
       Так, в один из первых дней войны советник при командующем войсками в Ливане генерал-майор М.П. Носенко предложил создать в механизированных бригадах подвижные противотанковые подразделения, вооруженные советскими ПТУРами "Фагот". Это предложение было одобрено первым заместителем обороны СССР маршалом С. Соколовым. В Сирию уже на второй день доставили 120 ПТУРов и по 6 комплектов боеприпасов к ним. Противотанковые взводы на легковых машинах-вездеходах создали в мехбригадах 1-й и 3-й танковых дивизий и во вновь созданной 10-й механизированной дивизии. За несколько дней боев они сожгли более 150 израильских танков. На стороне Сирии применялись также советские беспилотные самолёты-разведчики.
       Война закончилась победой Израиля.
      
       Вторая ливанская война 2006 года
       На территории соседнего Ливана возникла враждебная Израилю террористическая система Хезбалла под руководством шейха Насрала. Она спровоцировала военные действия, рассчитывая победить.
       В ходе военной операции Россия предоставила "Хезбалле" доступ к своему оружию и военному снаряжению в Сирии.
       В результате 34-дневной войны Израиль победил, но потерял 119 своих солдат и допустил интенсивные ракетные обстрелы (до 200 ракет в день) северных территорий страны, включая третий по величине промышленный город Хайфу. Многие жители Севера покинули свои дома.
       У нас в Реховоте около месяца жил инвалид-ветеран Великой отечественной, который не мог выдержать сирен и разрывов в своем Кармиеле.
      
       В августе 2005 года в рамках одностороннего размежевания Израиль полностью отступил из сектора Газа к границе 1967 года, демонтировал более 20 еврейских посёлков и эвакуировал около 9000 их обитателей. 22 августа 2005 года все жители еврейских поселений покинули сектор. 12 сентября 2005 года Газу покинул последний израильский солдат.
       После ухода израильской армии и эвакуации еврейских поселений из сектора Газа в августе 2005 года интенсивность ракетных обстрелов резко возросла: если за 56 месяцев, предшествовавших эвакуации, на территорию Израиля упало менее 500 ракет, то за 28 месяцев, прошедших после "размежевания", - почти 2000.
       Кроме того, если в 2001-2005 годах территории Израиля достигала лишь каждая третья ракета из выпущенных, то после размежевания - две из трёх, что может быть объяснено как усовершенствованием конструкции самих ракет, так и отсутствием еврейских поселений, ранее препятствовавших запуску ракет и снарядов непосредственно с границы сектора.
       К концу 2005 года в ракетных обстрелах израильской территории из сектора Газа принимали участие практически все террористические группировки сектора: Исламский джихад, ХАМАС и "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ).
      
       Первоначально радиус действия ракет не превышал 6 километров, однако со временем их дальность значительно возросла. В 2006 году лидеры террористов заявили о том, что вскоре дальность палестинских ракет будет увеличена до 25 км, что позволит им достигать города Ашкелон. Предпринимались также и попытки палестинцев осуществить ракетные обстрелы израильских объектов в Иудее и Самарии.
      
       К 2009 году зона досягаемости ракет значительно расширилась, и на доступной ракетному обстрелу территории оказалось около миллиона израильтян.
      
       Операция " Литой свинец" 27 декабря 2008года по 20 января 2009
       Из Газы постоянно летели по городам Израиля самодельные, но смертоносные ракеты. Интенсивность обстрелов менялась и резко усилилась в конце 2008 года.
       Терпение иссякло, и армия начала военную операцию с целью уничтожения военной инфраструктуры правящего в Газе ХАМАСа, признанного рядом стран террористическим. Результатом стало резкое сокращение интенсивности обстрелов.
       ООН выступила в поддержку Хамаса, Россия поддержала резолюцию ООН с осуждением Израиля.
      
       7 апреля 2011 террористы Хамаса обстреляли ракетой "Корнет" школьный автобус. Был убит 16-летний Даниэль Вифлих и ранен его отец.
       Ракета "Корнет" была произведена на российском заводе и доставлена контрабандным путем в сектор Газа с помощью Ирана. Применение противотанковых ракет против школьного автобуса является военным преступлением.
       Власти Израиля выразили протест - Россия несет полную ответственность за использование оружия, которое она поставляет своим союзникам.
       Согласно международным законам, при заключении соглашения о продаже оружия подписывается "Сертификат конечного пользователя", в котором Покупатель заверяет Продавца, что он является конечной точкой поставки и за пределы страны оружие переправляться не будет.
       Против стран-нарушителей вводятся международные и, включающие прекращение торговых связей, разрыв политических и дипломатических отношений.
      
       Особо острый характер расследование русских поставок оружия террористам приобрело после Ливанской войны 2006 года, когда на вооружении боевиков Хезболлы находились тысячи русских ракет. В ходе военной операции в Ливане израильской армией было захвачено большое количество самого современного российского оружия с серийными номерами.
       Большинство потерь среди ЦАХАЛа вызвано российским противотанковым оружием.
      
       Израильская делегация, побывавшая в августе 2006г. в Москве, передала через МИД президенту России Владимиру Путину фотоснимки и накладные, согласно которым "Хизбола" применяет российское вооружение, которое предназначалось сирийской армии.
       России были представлены фотографии целых ракет, ящиков с боеприпасами, включая уведомления о поставке на русском языке. Эти документы должны были убедить Россию в том, что Сирия постоянно перепродает это оружие третьей стороне.
      
       Операция "Облачный столп" 2012
       Ракеты из Газы продолжали бить по городам Израиля. 14 ноября 2012 года началась новая операция с той же целью "нанесение весомого удара" по военной инфраструктуре ХАМАС и максимально возможное сокращение ракетных обстрелов территории Израиля.
       Ракеты и другое вооружение поставлял в Газу Иран. Россия постоянно заботилась о вооружении Ирана, посылая туда разные виды ракет и другого оружия, а в частности построила Атомную станцию, приблизив тем самым страну аятолл к обладанию ядерным оружием.
      
       "Несокрушимая скала" операции в секторе Газа,
       Проведена с 7 июля по 26 августа 2014 года. Заявленной целью операции являлось уничтожение военной инфраструктуры ХАМАС и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля.
       В результате обстрелы прекратились.
      
       23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 по палестино-израильскому урегулированию, требующую от Израиля прекратить строительство в столице страны - Иерусалиме.
       Среди проголосовавших за эту антиизраильскую инициативу была и Россия.
      Израильские власти, осудив принятие резолюции, заявили, что не будут следовать ей.
      
       Не забыть ещё одну историю. Ариэль Шарон, бесстрашный боевой офицер знаменитый израильский генерал, участник всех войн, много раз раненый в боях, будучи главой государства доказавший готовность к миру выводом еврейских поселений из Газы, срочно вылетел в Москву и просил лично Путина не посылать в ООН какое-то антиизраильское письмо. Путин обещал. Самолет Шарона ещё не приземлился в Тель-Авиве, а это письмо уже оказалось в секретариате ООН.
      
       Россия продолжает поддерживать террористов и путем передачи им информации об Израиле. Российские специалисты работают на сирийских станциях прослушивания, расположенных в районе Голанских высот. Россия передает разведданные, собранные об Израиле, Сирии, которая в свою очередь делится ими с "Хезбаллой", действующей в Ливане.
      
       В этом перечне подарков от России "друзьям" Израиля автор не претендует на исчерпывающую полноту.
      
       Наконец, вспомним о пенсиях. Вычтенные из зарплаты деньги попросту украдены. Все разговоры о возврате, да какой там возврат, о начале начисления пенсии звучат давно и без всякого результата. А таких преподавателей, врачей, инженеров и других специалистов, не без пользы для России отработавших активную часть жизни и приехавших стариками в Израиль, освободив Россию от медицинских и иных забот - десятки тысяч.
       Власти России, в своем ключе, не отказываются от принципа выплаты пенсий за работу, но запутывают решение в бюрократических, а по существу издевательских "сложностях". И пенсий нет.
      
       Ну и логично оглянуться на вечный синдром неравнодушия к евреям - антисемитизм. В Советском Союзе он начался со Сталина и шествует через всех его преемников.
      
       В чем, собственно говоря, сомнения. Абсолютно ясна накатанная уже десятилетиями колея дружбы России с врагами Израиля. Почему она, эта колея вдруг свернет в сторону? Только слепо-глухо-немому что-то может быть здесь неясно.
      
       Так что делать?
       Во-первых, понимать - не друг и не коллега.
       Во-вторых, помнить, что у этого субъекта своеобразные правила поведения. Он ведет себя дерзко, агрессивно, от него можно ожидать всего без всяких причин.
       Это возможно выглядит странно, но страна напоминает распространенный в СССР тип блатного пахана, такого тертого уголовника с наглыми привычками, который смотрит на тебя, вроде и мирно, но лучше его не задевать. Все разговоры и легенды о культуре, Пушкине, Льве Толстом и т. п. не отсюда.
      
       16 января 2017, в Министерстве иностранных дел России в Москве состоялся прием главарей исламских террористических группировок: Хамас, ООП, ФАТХ, ИД, НФОП, ДФОП и др., ведущих войну против Израиля.
       Глава МИД России Сергей Лавров, открывая встречу, сказал:
       - Мы рады приветствовать на встрече в Москве представителей большинства, если не всех, отрядов наших палестинских коллег.
      
       Известный российский политик и общественный деятель, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский прокомментировал эту встречу следующим образом:
       "Эти организации признаны террористическими в Евросоюзе и США (но не в России). Они организуют и одобряют террористические акты, готовят и засылают террористов. На их руках кровь, в том числе, российских граждан, живущих в Израиле - жертв их терактов.
    Завтра г-н Лавров с озабоченным лицом будет снова рассказывать, как Россия изо всех сил боретсяс международным терроризмом. Если это не лицемерие - найдите другое слово".
    * * *
    Известно, что это КГБ СССР придумало Палестину и палестинцев, Арафата и готовило в своих учебных заведениях террористов против Израиля.
    В частности у нас в Иванове в Химинституте обучались палестинцы. По какой же специальности? "Взрывчатые вещества".
    Короче, Россия делала всё, что может навредить евреям.
    Когда Сталин понял, а это случилось довольно скоро после сенсационного голосования в ООН, что созданное с его участием еврейское государство не станет коммунистическим оплотом на Ближнем Востоке, он тут же начал по многим каналам, вернее продолжил, антисемитскую деятельность. Эти тенденции охотно подхватили его преемники, и так до сего дня.
    * * *
    Властям России, и запавшему на них народу, не терпится, неймется. Они давно враги Америки, кстати,
    той самой Америки, которая в самое тревожное и почти безнадежное время войны с 1942 года (я это ясно помню) присылала России отличную обувь для солдат, военную технику, сталь, бензин, тушенку, которая даже появлялась на пустых прилавках нашего голодного города. Суда везли всё это на Мурманск, и многие американцы-моряки погибли от немецких атак.
    Я был во многих городах Америки, везде приветливые, доброжелательные, спокойные люди.
    * * *
    С недавнего времени возникло напряжение со странами Прибалтики и Польшей.
    Трудно понять и принять ссору России с Грузией, христианской страной веками вросшей в российскую элиту. От Грузии оторвали части, сделали на них якобы республики и присоединяют их к России.
    * * *
    Без перерыва последовала кража Крыма - неслыханное по наглости в современном мире вопреки всем законам и пактам, подписанным Россией, отрыв чужой Украинской территории и его присоединение к России.
    Следом Россия ввела войска в Донбасс, создав там липовую республику, которая начала войну с Украиной. В результате конфликт горит и тлеет, а ненависть украинцев к русским уже век не смыть.
    * * *
    Без горячих конфликтов властям России трудно или скучно.
    Вот и залезли в Сирию. В оправдание придумали любопытную причину: "Необходимо убивать террористов на месте их обитания, не ожидая, когда они проникнут к нам".
    Так и Израиль, не дожидается прибытия смертельного для себя оружия Хезбалле и Хамасу. Наши летчики по дороге караваны и склады с ним превращают в груды железа. А что следует по российской логике уничтожать это ещё раньше? Хотя крохотный Израиль прилагает все старания, чтобы удержать хорошую мину при обидной игре в одни ворота.
    * * *
    Справедливость требует перечислить и хорошие поступки России по отношению к Израилю. Но кроме "Крыльев", построенных Путиным во славу русской победы над фашизмом с выпрошенным Израилем минимальным упоминанием еврейского вклада, ничего не приходит из памяти.
    А ведь в Израиле живут десятки тысяч евреев, братьев по оружию российским ветеранам.
    * * *
    И на сегодня последнее: в ООН на весь мир прозвучало заявление, что и Россия не признает Иерусалим столицей Израиля. А как же Библия, почитаемая за священную миллиардами людей, археология, раскопки трехтысячелетней давности, артефакты, скажем еврейская святыня - золотой семисвечник в Ватикане, вывезенный римлянами в 70-м году нашей эры из разрушенного ими Храма в Иерусалиме?
    * * *
    И вот уже сегодня (8 мая 2017) в Турции чуть успевший раздавить восстание против личной власти Эрдоган призвал мусульман подниматься и освободить Иерусалим от евреев. То есть кликнул новую войну против Израиля.
    * * *
    Можно ли догадаться, кто конкретно в России отдает все эти команды?
    Режим в России таков, что не требуется никаких следствий и т.п. Заказчик и источник всех её противоправных действий один - президент России, ибо сегодня никто из подчиненных не пойдет на риск сделать что-то серьезное без визы главного.
    Жалостливый лидер России целует в пупик малыша, печалится о судьбе высыхающего без воды моллюска. И также легко отвечает на вопрос о лодке "Курск" - "Утонула", где 130 моряков-подводников задыхались, когда он не разрешил помощи спасателей.
    Также это Путин перед всем миром проговорился, сказав, что Немцова "можно было и не убивать", а сделать это помягче.
    Не без его подачи недавно воспользовались этим "помягче", плеснув ядом в глаза становящегося опасным конкурентом Навального.
    * * *
    Может не зря россияне на последних демонстрациях по разным городам страны идут под лозунгом "Надоело!"
    Уместен вопрос "А кто вместо него?", ведь из небольшого количества подходящих лидеров одних убили, других искалечили или оклеветали, а многих выперли за границы.
    * * *
    Так трудно пишется эта статья. Не могу выступать против страны и земли, где остается часть души и тела моей семьи, где живут дорогие друзья чуть не всей жизни.
    * * *
    Примечание:
    Приведенные выше конкретные данные взяты из Гугл.
  • Комментарии: 18, последний от 01/07/2017.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 29/06/2017. 23k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.22*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка