Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Новое о птичках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/12/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
      
       Там, когда запевал соловей, все другие летающие почтительно замолкали.
       Здесь сегодня утром несколько птиц собрались на наших деревьях и устроили объединенный концерт. Какая-то птаха свистит и щелкает почти как соловей, но другие торопятся вступить. Ну, как умеют: одна хрипит, другая ворчит. Не описать пером, то бишь клавишами ПК, эти звуки. Но каждый участвующий не упускает случая выступить хористом, а то и солистом.
      
       Но позже случилось нечто значительное (3.12 2017)
      
       Сухая ветка на ближней акации постоянно торчит перед глазами. "И день за днем ужасно злить меня вот это стало" (Примерно по ВМ).
       Достал специально хранимую длинную палку с крючком и собрался направить её на сучок. Но не успел я поднять палку, как на меня неожиданно буквально ринулся попугай с громким пронзительным визгом (откуда взялся? как догадался?). Он завис в метре от лица, продолжая вопить. Через несколько секунд, видя, что нарушитель статус кво опешил, он отлетел, сел на ближайший сук, продолжая волноваться.
       []
      (Извините, снимок неважный, видимо, руки фотографа несколько подрагивали)
       Я наконец опомнился. Всё же это моя собственная квартира, и деревья на участке наши, а не чьи-то. Снова поднял палку. Туки сразу бросился ко мне, закричал, даже заорал, уже не свистом, а новым голосом - рычанием.
       Услышав грозное, не птичье "Хр-р-р-р" , я невольно отступил.
       На крики слетелось ещё 6-7 попугаев, заняли позиции несколько поодаль, иногда слегка покрикивали, видимо обсуждая ситуацию, и намекая на неприятности нарушителю.
       Через пяток минут, убедившись, что свою территорию отстояли они улетели, спокойно пискнув на прощание.
       Прихожу в себя и понимаю, ну нет никаких сомнений в разумности действий туки. Замечу, что раньше занимался сухими сучками, и никакие обитатели ветвей не выражали осуждения, а просто удирали.
       Ясно, что прибывшие несколько лет назад в Реховот подразделения попугайских кланов, это не привычные нам птички, но что-то новое, сродни самому 21-му веку.
       Опасаюсь, что скоро они подадут жалобу в ООН, как наши арабские соседи, сдвинувшиеся относительно недавно на еврейские земли и заявляющие сегодня не более и не менее, что сам Иерусалим их святыня и столица.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 23/12/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка