Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Рассказики 2018

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 11/08/2018.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 28/12/2019. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздел "Рассказики" перегружен и в возрасте. Откроем молодой дубль

  • Обращение
     []
    Пускай себе Земля крутится по обороту в год, но зачем вычитать этот год из остающегося времени жизни и добавлять его к нагрузке на наше тело.
    * * *
    Ещё один обман марксистов
    Вспоминается, нас учили: из главных провозглашенных целей коммунизма - ограничить рабочий день, ибо нет ничего важнее для человека "Свободного времени".
    Жизнь всё настойчивей убеждает меня в обратном. Свободное время - это разъедающий стимул раздражения, каприза, депрессии, снижения качества жизни.
    Человек, когда он не занят делом, не может противиться совершенно излишнему проникновению в мелочи быта, вкуса, сортов пищи и т.п. необязательных и раздражающих нюансов. Человек огорчается и страдает, если сегодня не оказалось на столе приставшее блюдо, что-то заболело, где-то зашумело и т.д. и т.п.
    Пока не было "свободного времени" он такого не замечал и жил себе спокойно, обращая внимание лишь на существенные стороны бытия.
    Понятно, в "свободное время" можно мастерить, музицировать, сочинять, но это далеко не каждому дано.
    * * *
    Ох, эта старость!
    Тут болит, там болит, а где не болит - там чешется.
    * * *
    Задание генетикам .
    Думается, хватит вам баловаться за гранты и деньги торговцев с доведением помидор до жесткости картошки. Они теперь могут храниться год, но есть их неприятно уже в свежем состоянии.
    Этот сорт получил название "бесстыдница", ибо его плоды краснеют лишь снаружи:
     []
    Пора перейти к действительно актуальным проблемам.
    Деревья на улицах наших городов засыпают дороги и тротуары бесполезными плодами, оказывающимися, в сущности, просто мусором.
     []
    У нас в Реховоте десятки тысяч деревьев (кроме шуток - они все пронумерованы), но ни одно из них не выросло на улице из семени, каждое посажено уже взрослым.
    Поэтому предлагается кастрировать уличные деревья. Пускай зеленеют, обеспечивают тень. А размножаться - ни-ни.
    * * *
    Из приветствий к дню рождения Максима Мошкова:
    'Держитесь, дети, скоро в институт.
    Сын уединился в своей комнате с девочкой.
    Мама заглядывает: "Ну как она, лежит?!".
    Папа: "Так он скоро и курить начнет"'
    * * *
    Это точно очистит наши города
    Да, снова о пачкающих собаках. Вернее об их держателях.
    Необученная собака действует по древнему инстинкту. Оп, грязь на тротуаре.
    Ну, а обожающий свою собаку хозяин?
    - Порядочный собаколюбитель истово всё подбирает.
    - Другой забывает.
    - Третий не замечает.
    - Четвертый будто бы не замечает.
    - Наконец, имеется пятый, который уходит, полный сладкого чувства отмщения человекам, властям города и т.п.
    Как же сделать город чистым? Современные средства информатики уже достаточны.
    1. Сначала юридически зафиксировать факт - камера, инспектор - фото.
    2. Прислать хозяину собаки (данные имеются в Интернете) штраф и предупреждение: в случае повтора будете лишены права содержать животное.
    3, При повторной фиксации - двойной штраф и запрет на содержание собаки: сработает при попытке покупки, регистрации, обращения к ветеринару и т.п.
    Город станет удобным и чистым.
    А собака получит долгожданный статус - "Друг человека".
    * *
    Между прочим:
    Месяц был в Черногории
    Бросается в глаза: чисто - убирают и не бросают.
    Собак меньше, чем у нас, только породистые, культурные - не гадят на тротуарах и в скверах.
    Хозяева собак спокойнее, не боятся потянуть за ремешок и направить собачку куда нужно, никаких пакетов и сбора экскрементов.
    Проблемы с собаками просто нет.
    * * *
    * * *
       Как удачно во время родился Лев Толстой
     []
       Сегодня он вряд ли нашел читателя, который бы не отключился, просмотрев пару страниц в первом томе "Войны и мира".
    * * *
    * Ситуация
    У моих соседей гипертония. Кто-то им сказал, что от этого помогает обдув.
    Так теперь они своё давление перекачивают мне посредством шумного вентилятора.
    * * *
    Бегин: Арабы - наша беда, левые - наше проклятие
    Правые и левые
    Современное общество условно делится на правых и левых.
    Правые - люди, руководствующиеся здравым смыслом, правдой о событиях и явлениях природы и общества.
    Левые - во главу угла ставят соболезнование и сочувствие обиженным судьбой: пролетариям, женщинам, больным и т.п.
    Правые - видят болезни общества и там где вынуждены без сюсюканья применяют хирургию.
    Левые - готовы взять любые общественные ценности (в основном чужие), чтобы лечить примочками, заговорами и вздохами.
    В итоге правые ведут к оздоровлению, развитию и обогащению цивилизации.
    Левые демагогически разбазаривают ценности, доводя всё и всех до нищеты, маразма и сдают правление правым для восстановления жизнеспособности общества.
    * * *
    Ветер дул, дул. И продулся.
    * * *
    Захлебнуться - купить ещё батон хлеба, когда на хлебнице его достаточно.
    * * *
    СМИ без СМИ
    Последнее новшество в n-мерном пространстве информации - доставка сведений непосредственно от источников к потребителю.
    О, похоже власть от СМИ переходит к народу.
    Придется журналистам переквалифицироваться в управдомы!
    * * *
  • Комментарии: 2, последний от 11/08/2018.
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 28/12/2019. 6k. Статистика.
  • Миниатюра: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка