Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Мои домочадцы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/07/2019. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Мои домочадцы - ящерка и паучок
       С некоторых пор в моей комнате прописалась ящерка.
    Такая вся нежная и прозрачная. А глазки черные большие. Она сидит вечерами под потолком.
      
       []
       Иногда шевельнется и чуть передвинется. Говорю с ней - внимательно слушает.
    Временами лазает под потолком. Осматривает наши картины на стенах. Ей особо нравится Саврвсов. На ночь уходит спать за его 'Грачи прилетели'.
       По моим наблюдениям она никогда не ест и не пьёт. Ставил ей блюдце с водой - похоже, не притрагивалась.
       Чем живет?
      
       А ещё в ванной живет паучок.
    Махонький такой, ну миллиметра 4-5,
      а с ножка и все 10.
        []
      Он крепко уцепился к стене и сидит неподвижно.
       Если поднесешь к нему палец - не двинется, а постараешься чуть коснуться одной из шести оттопыренных ножек - он сердито дернется и сдвинется на несколько сантиметров.
       Тронул его пальцем - он упал, но, пролетев с полметра, на лету зацепился за стену и снова упорно сидит.
    P.S. : Вот к ночи снова заглянул - паучок сидит, как на вахте, как солдат у оружейного склада, как сторож у дверей Банка.
    PPS: Обратите внимание - у паучка 6 ног.
    Хотя по всем законам зоологии и Гугла их должно быть - 8.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/07/2019. 1k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка